porridge bowl aux poires

porridge bowl aux poires
porridge bowl

porridge bowl aux poires

porridge aux flocons d’avoine

Bonjour tout le monde,

Pour moi y a pas plus delicieux qu’un porridge bowl pour le petit déjeuner. Je ne sais pas où est ce qu’on a apprit cette mauvaise habitude de prendre du café ou du café au lait, ni pour quoi on nous a planté dans nos tête cette idée que le lait de vache est bon pour la santé. si on a besoin de vitamine D, on peut en trouver partout.

Depuis un certain moment, j’essaye d’éviter de prendre beaucoup de lait de source animale, j’essaye de diminuer sa consommation ou encore son utilisation dans mes recettes et ma cuisine. Mais j’ai des capricieux dans ma petite famille à commencer par mon mari, qui ne supporte pas les laits de sources végétales.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Mon mari est du genre noir ou blanc, c’est difficilement que j’arrive à changer avec lui une recette, ou encore de lui proposer une nouvelle recette. Je ne force personne, j’essaye de faire mes recettes fait maison, j’essaye le plus possible d’éviter des produits préparés de commerce. Il y a assez de mal autour de nous, que l’on doit au moins avoir des plats bien sains.

Je reviens à ma recette le porridge bowl aux poires et lait d’amande, le porridge est presque présent chaque jour au petit déjeuner à la maison, y a juste mon mari qui prend un café au lait. Mais sinon pour moi et mes enfants, si ce n’est pas du granola, ou un bon smoothie, on se régale avec un bon porridge de flocons d’avoine.

Ce n’est pas automatiquement que ça va être avec des poires, je laisse jouer mon envie ou encore ce que j’ai dans mon panier de fruits. Mes enfants aiment beaucoup des raisins secs dedans, qui cuisent avec le porridge, et une présentation avec des rondelles de banane et une cuillère de caramel au beurre salé.

Pour mon bol de porridge, je laisse mon envie me guider, j’aime toujours mettre une cuillère de graines de chia, des fois j’ajoute du beurre de cacahuète ou comme cette fois-ci de la purée d’amande. Pour le croquant tout d’abord j’ai mis des cubes de poires dans mon porridge après sa cuisson, j’ai aussi décoré avec des lamelles de ce même fruit, et j’ai ajouté quelques amandes torréfiées et grossièrement concassées.

C’est un plaisir de démarrer sa journée avec un bol comme ça, tout gourmand, tout delicieux, et surtout quand on sait que tout ce qu’on a met dedans est juste bon pour la santé, il faut tout de même prendre soin de nous, et surtout il faut essayer de sortir de sa routine, et booster sa journée avec le plein de vitamines et de minéraux!

Alors vous êtes partant pour cette délicieuse recette?

 

porridge bowl aux poires
porridge aux flocons d’avoine

 

porridge bowl aux poires

Amour de Cuisine
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Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine cuisine saine

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélangez le lait d'amande, le sucre roux, les flocons d’avoine et les raisins secs,
  • portez à ébullition puis laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer, pendant 2-3 minutes
  • Coupez la poire sur deux, 1 moitié coupez la en petits cubes et ajoutez au porridge, la 2 ème coupez la en lanières.
  • Dans un bol, versez le porridge, disposez les lanières de poires
  • ajoutez les graines de chia, et les amandes concassées.
  • arrosez d'un filet de miel sur les tranches de poires
  • ajoutez la cuillère de purée d'amandes. Enjoy!
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Avec cette recette de porridge bowl aux poires je participe à la bataille food #82 où Delphine du blog Oh la gourmande est la marraine. Delphine a proposé :

la poire..Sucrée, salée, en jus, en compote, associer à une autre saveur, faites moi saliver avec un de mes fruits d’Automne préférées: La poire.

la bataille food est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook.

 

porridge bowl aux poires

Liste des participants de cette nouvelle édition: ( Mise à jour au fur et à mesure des inscriptions).

  1. Delphine de « Oh la gourmande«
  2. Christelle de « La cuisine de poupoule«
  3. Natly de « Une cuisine pour Voozenoo«
  4. Carole de « Ramène la popotte«
  5. Vanessa de «  Popote de petit-bohnium«
  6. Valérie de « 123 dégustez«
  7. Zika de  » Cuisine Bonoise de Zika«
  8. Josiane de  » A chacun sa cuisine«
  9. Catalina de  » Le blog de Cata«
  10. Hélène de « Keskonmangemaman?«
  11. Isabelle de « La cuisine d’ici et d’ISCA«
  12. Jacqueline de « Les recettes de Jacre«
  13. Michèle de  » Croquant fondant gourmand«
  14. Sofia de  » Plume et Prose«
  15. Assia de « Gourmandise Assia«
  16. Samar de « Mes inspirations culinaires«
  17. Marie-Christine de «  La cuisine de Ponpon«
  18. Natalia de « Sucre et épices«
  19. Fabienne de  » Famoh«
  20. Lina de «  Chaud Patate«
  21. Cath de « Miam la cuisine de Cath«
  22. Maryline de « Chez Vanda«
  23. Craqounette de «  Craqounette avenue«
  24. Viviane de « Quoi qu’on mange«
  25. Martine de  » Kilomètre 0«
  26. Michelle de « Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison«
  27. Marie de « United Colours of Macarons«
  28. Virginie de « La cuisine sauvage au fil de saisons«
  29. Soulef de « Amour de cuisine«
  30. Sylvie de « La table de Clara«
  31. Patricia de « Karibo Sakafo!«
  32. Anna de « Annalovesfood«
  33. Christine de « Pause-nature«
  34. Docteur Chocolatine de « La médecine passe par la cuisine«

      

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32 commentaires

  1. Salut ! C’est exactement le genre de petit déj qu’on prend au Brésil, soit des smoothies (qu’on appelle tout simplement des vitamines) soit des porridges (à l’avoine, à l’arrow root, à l’épis de maïs, à la tapioca ou d’autres farines produites de la manioc). J’ai adoré ton récipient à la coque de noix de coco, tu l’as acheté en France ? Les miens j’ai amené dans mes valises du Brésil. 😛
    Ton porridge est super appétissant avec les poires crues et ton petit déj vitaminé comme il faut. Une petite astuce nutritionnelle que j’ai appris avec ma soeur nutritioniste : laisse les graines de chia hydrater en les melangeant au porridge pour en tirer toutes les bénesses. Même si ces graines font joli pour la déco, il est toujours mieux de les hydrater avant consommation. Ou plutôt de déguster la recette avec un verre d’eau.
    Bisous ma belle et merci de nous régaler à chaque fois !

    1. Coucou Lina, pour les bol de porridge, moi je suis en Angleterre, je les ai acheté sur amazon. Sinon je fais souvent le pudding de chia, que j’aime beaucoup, et merci pour l’astuce, je garde.

  2. J’adorerais manger ça tous les matins mais alors, pour ma part.. c’est une question de : j’ai pas le temps le matin en semaine car je cours toujours pour partir à l’heure au boulot et le week-end, je suis atteinte d’une flemmyngite aigue très poussée !!! lol ..
    Sinon … ça me fait trop envie car j’adore tous ces ingrédients .
    Bisous et bon week-end

    1. moi j’utilise des flocons d’avoines express, cuisson au four en 2 minutes, je ne sais pas si vous en avez, ça aide beaucoup.

  3. 5 stars
    Que de bonnes choses ! c’est sûr que commencer la journée avec un si bon petit-déjeuner ça doit faire beaucoup de bien (au moral et pour la santé) je vais garder cette recette pour y goûter. De bol et cette cuillère en bois rajoutent beaucoup de charme à la photo, merci !!

  4. 5 stars
    Rhaaaa j’avoue que je suis dépendante de ma tasse de kawa dès le matin… mais ce n’est pas pour ça que je refuserais de déguster ce délicieux porridge bowl fort gourmand !
    Bonne journée. Bizh. Viviane

    1. Hihihihi, je vais osé dire que je n’ai jamais était une personne fan du café à part sa bonne odeur et son magnifique goût dans les recettes. donc j’en prodite pleinement d’autres recettes pour le petit dej!

  5. 5 stars
    Moi qui adore les porridge et les décline à « toutes les sauces », je suis fan du tien, il me donne très envie.
    Bonne soirée
    Marie – United Colours of Macarons