mchewek aux noisettes

mchewek aux noisettes

mchewek aux noisettes

Bonjour tout le monde,

Le mchewek est un des plus délicieux gâteaux algériens sans gluten, oui vous lisez bien sans gluten. Habituellement le mchewek est préparé a base d’amandes, vous pouvez d’ailleurs voir la recette originale des mchewek aux amandes.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Mais ce délicieux  gâteau fut revisité plusieurs fois, ce qui a donné par example: mchewek a la noix de cajou, mchewek a la noix de coco, ou encore mchewek aux grains de sesames. Par contre cette dernière recette contient du gluten, ok.

Donc on revient a la recette du mchewek aux noisettes réalisé par notre chère Lunetoiles lors d’une des fêtes de l’Aid… J’espère que la recette vous plaira, et n’oubliez pas si vous avez réalisé une des recettes de mon blog, envoyez moi, la photo ou alors le lien sur mon email:

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mchewek aux noisettes

mchewek aux noisettes

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 30 a 40

Ingrédients
  

  • 800 gr de noisettes finement moulues
  • 400 gr de sucre glace tamisé
  • des blanc d'oeufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Pour la décoration :

  • 250 gr d'amandes concassées
  • 1 oeufs
  • des noisettes entières

Instructions
 

  • Dans une terrine, mélanger les noisettes en poudre, le sucre glace et l'extrait de vanille.
  • Mouiller avec les blancs d'oeufs jusqu’à' à obtention d'une pâte ferme..
  • Partager la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix qu'il faut passer dans un oeuf battu, puis les rouler dans les amandes concassées.
  • Garnir le centre des m'cheweks d'une noisette entière.
  • Déposer les m'cheweks dans une plaque beurrée et farinée, ou bien chemisée de papier cuisson.
  • Faire cuire au four préchauffé à mi-hauteur th. (4-5) 160°C, une vingtaine de minutes.
  • Les placer dans des caissettes après refroidissement.
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mchewek aux noisettes

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12 commentaires

  1. 5 stars
    C’est le gâteau préféré de mon mari il est vraiment bon avec les arachides alors la avec les amandes et les noisettes mum myame

  2. 5 stars
    une recette idéale pour utiliser des blancs d’œufs ! détestant les meringues, je les ai toujours jetés jusqu’à présent ; les gâteaux algériens étaient pour moi un mystère, certes souvent trop sucrés, mais avec des saveurs étonnantes… et l’hiver est propice à la confection de douceurs, n’est-ce pas ?