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cake a la pistache

Recette facile du cake à la pistache maison avec pâte de pistache


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.5 de 32 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 12 tranches

Description

Un cake à la pistache moelleux réalisé avec une pâte de pistache onctueuse, idéal pour les amateurs de saveurs raffinées.


Ingredients

Scale
  • 4 œufs
  • 280 g sucre
  • 100 gr de creme liquide
  • 80 g beurre
  • 220 g farine
  • 70 g de pâte de pistaches
  • 6 g de levure chimique
  • Une poignée de pistaches hachées


Instructions

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
  2. Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez la crème tiédie et la pâte de pistaches.
  3. Incorporez la farine tamisée, puis la levure chimique.
  4. Ajoutez le beurre fondu. La pâte doit être lisse et brillante.
  5. Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé.
  6. Versez la pâte dans le moule et la parsemez de pistaches hachées.
  7. Enfournez 5 minutes à 200°C, puis environ 35 minutes à 155°C ( ou selon votre four)
  8. Vérifiez la cuisson du cake en le piquant au cœur avec la lame d’un couteau : si la lame est propre, le cake est suffisamment cuit. Démoulez et laissez refroidir.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: cake, dessert

Nutrition

  • Portion: 1 tranche
  • Calories: 300 kcal