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tajine de kefta aux oeufs

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tajine de kefta aux oeufs

bonjour tout le monde,

un plat plus facile, plus rapide, et plus delicieux que ce tajine de kefta aux oeufs, je ne crois pas connaitre…..

alors generalemet, quand j’ai de la viande hachee a la maison, j’utilise ce dont j’ai besoin, et le reste je l’assaisone et je mets en boulettes au congélateur, et quand je suis a cours d’idées pour faire a manger, eh ben je fais ce tajine de kefta aux oeufs, et voila, on se met a table apres 30 minutes….

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4.5 from 2 reviews
tajine de kefta aux oeufs
Préparé par:
portions: 2
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 200 gr de viande hachée
  • ½ oignon haché
  • 1 gousses d'ail en purée
  • quelques brin de persil haché.
  • 1 c a café de cumin en poudre
  • 1 cc de paprika
  • sel et poivre noir
  • 2 a 3 oeufs
  • 2 a 3 tomates fraiches, ou une boite de tomate en morceaux.
  • 2 a 3 c a soupe d’huile de table
Etapes de réalisation
  1. dans un récipient, mélangez la viande hachee, l’ail ecrasee, le persil hachees le sel et le poivre noir pour préparer boulettes de viande. Réserver.
  2. dans une poêle, ou si vous utilisez un tajine marocain, faites revenir l’oignon râpee et la gousse d'ail dans un peu l'huile.
  3. Ajoutez les tomates coupées en petits dés, ajoutez du sel, poivre noir et une peu de cumin
  4. Ajoutez le persil hache et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
  5. Incorporez les boulettes de kefta.
  6. quand les boulettes sont cuites, cassez les oeufs dessus, en saupoudrez d’une touche de sel.
 

 

tajine de kefta aux oeufs 003

 

Boulettes, Tajine, Kefta, OeufsRamadan, Algerie, Plats  Viande Hachée

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47 commentaires

  1. Bonjour.est ce qu’on peut ajouter une patate bien coupée

    • Bonjour, si tu fais frire les morceaux de pomme de terre, peut etre, ça va ajouter un gout de plus, mais sinon oeuf et patate juste comme ça a cuire dans la sauce, je ne suis pas sure du résultat.

  2. Salem saha ftorkoum super la recette c fais pour de soir j’attends juste l’heur de manger je salive déjà lol …. Encore merci

  3. Salem alaykoum jai teste tas recette top juste un soucis la sauce tomate ressort acide … :/ je dois faire quoi ?

    • Bonjour ma chere,
      quand la sauce tomate est acide, il y a deux astuces la méthode ou l’on ajoute un peu de sucre pour diminuer l’acidité, ou alors ne mets moins de jus de tomates

  4. Dé-li-cieux!! Une recette testée et approuvée!! J’ai retrouvé le même goût que le tajine de kefta que j’avais goûté au restaurant! N’ayant pas de cumin en poudre j’ai mis des graines de cumin
    Je referai ce tajine, c’est certain!! Merci pour la recette!!
    Bises et bonne journée!

  5. je n’ai jamais gouté cette recette, je la garde en memoire, surtout pour la technique de quand on a pas le temps en congelé, super astuce pour le milieu de semaine apres le travail!
    j’ai bien envie de tester avec les tomates du jardin, ça doit etre un regal miam miam!!!

  6. as salamou alayki j’espère que tu passes un bon mois de ramadan oukhti, un plat simple mais tellement délicieux le tajine de kefta

  7. Super bon ! Merci pour la recette !

  8. Salam aleykum,
    Ce plat à l’air aussi simple à réaliser que délicieux !
    J’ai hâte d’en faire profiter ma famille durant ce mois béni Inch’Allah !
    Bon ramadan

  9. J’en ai déjà manger mais jamais encore fait, mais ça me donne bien envie, car c’est délicieux. Biz. Véro

  10. Un délicieux plat Algerien qu’on fait à Alger depuis toujours, ma grand-mére maternelle Allah iarhamha faisait trés souvent ce plat….Dans les années 80 c’etait le plat que tous les tabbakhine faisaient à Alger avec tadjine djelbane belbeidh,tchaktchouka,chtit’ha batata bel merguez chtit’ha sardine et loubia bien sûr…ia3tik saha pour le partage khtiti…ça a vraiment l’air exquis….

  11. merci pour cette bonne recette

    bizzzz

  12. Très appétissant et gourmand 🙂 merci pour le partage ! bises et bon après-midi

  13. Magnifique
    Un plat que j’aime beaucoup en plus

  14. ça doit être très bon ! j’aime
    merci pour la recette
    bizzz et bon jeudi

  15. Bonjour Soulef.Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.Sa a l’air vraiment bon!Bonne soirée…

  16. c’est la recette express pour moi

  17. J’adore ce genre de tajine, un régal! Bisous et belle journée.

  18. Un plat simple et très savoureux machAllah que je gouterais avec plaisir

  19. J’ai eu l’occasion de déguster ce plat lors d’une de nos sorties en Alsace et c’est tout simplement un vrai délice. Bonne journée. Sylvie.

  20. Je note ça, ça fait un moment que j’ai envie d’essayer. Merci!!

  21. Salam Aleykum,
    ton tajine de kefta aux oeufs est une vrai merveille ! :)))

  22. Un de mes tagines marocains preferé! tu l’a trés bien réussis!

  23. coucou un plat qui me donne faim. cela doit être super bon.Biz boubou

  24. merci mme soulef
    tu me encourager pour apprendre à cuisiner
    j’adore ce blog

  25. quelle bonne idée!!

  26. Merci pour l’idée. Ca a l’air simple et très bon en même temps.

  27. De délicieux tajine! Yaatik saha Soulef!
    Bonne fête 3achoura! Bisous.

  28. Ca a l’air méga bon ça!! Mais j’ai pas de tajine…

  29. hummmmm comme toujours sa donne faim jvai essayer des que j ai de la viande haché merciii

  30. Mummm avec un bon matlouh miam miam:)

  31. un plat excellent et facile à faire pour ravir sa famille !!!

    manue :))

    bon weekend

  32. Une belle douceur pour se réchauffer avec les froids qui arrivent doucement ici! J’adore! Merci ma belle! Bises!

  33. Alala, avec ramadan aujourd’hui ça donne bien faim, c’est simple mais siiiiiii bonnnnnn

  34. humm qu’est ce que ça a l’air bon!!!

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