dernieres recettes
Accueil » recettes salées » amuse bouche, tapas, mise en bouche » Salade de pomme de terre en couronne

Salade de pomme de terre en couronne

salade de pomme de terre en couronne 1

Salade de pomme de terre en couronne

Bonjour tout le monde,

On a toujours tendance a vouloir manger la purée de pomme de terre bien chaude accompagnée de poulet roti, ou de gigot d’agneau roti, mais qu’on est il d’une purée de pomme de terre froide?  Comme entrée avec une salade toute légère.

cette recette de salade de pomme de terre en couronne est vraiment une bonne idee, qui sera ideale dans un buffet et même durant ramadan, quand on a ras le bol de faire des boureks.

C’est une recette d’une lectrice et amie: Amira Ch qui la partage avec nous, j’espère qu’elle vous plaira, et que vous allez la réaliser.


2.0 from 1 reviews
Salade de pomme de terre en couronne
Préparé par:
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 a 3 pomme de terre moyenne
  • 1 poignee de petits pois
  • 1 carottes moyenne
  • 3 a 4 triangles de fromage, ou selon le gout
  • 3 oeufs durs.
Etapes de réalisation
  1. il est idéal de cuire la pomme de terre nettoyée et coupee en petits des a la vapeur avec un peu de sel.
  2. séparement, faites cuire les petits pois et les carottes salés legerement a la vapeur.
  3. ecrasé la pomme de terre avec le fromage.
  4. incorporez les petits pois et carottes au mélange
  5. chemisez un moule a savarin de film alimentaire.
  6. remplissez le de cette purée, délicatement.
  7. placez les oeufs durs coupés en quart par dessus,
  8. recouvrez de film alimentaire, et tassez délicatement.
  9. refrigérez jusqu'a moment de servir
  10. démoulez la couronne de pomme de terre délicatement, et garnissez la a votre guise, ou présentez la avec une salade bien fraiche
salade de pomme de terre en couronne

 

        

 

 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

11 commentaires

  1. le décors est très joli, les ingrédients très réussis, par contre j’aurai aimé que l’assaisonnement soit plus relevé,
    Pour alléger cette belle salade, merci comme même pour cette adorable idée.

    • amour de cuisine

      Bonjour ma chere,
      Merci pour ton commentaire, concernant l’assaisonnement ca va etre question de gout, tu peux modifier la recette comme tu le veux selon ton gout…. ce que je donne sur mon blog, c’est des idees….

  2. je fais salade froide avec purée de pommes de terres avec echalottes et huile d’olive citron poivre les feuilles de salade en premier je décore avec purée de carottes et betteraves olives vertes noirs poivrons cornichons

  3. trés belle ta salade de pommes de terre. J’aime beaucoup quand une salade est appétissante, et c’est le cas ! Merci !

  4. Salam, je vs remercie pr cette salade si généreuse dont vs partagez avec moi,nous moi jai déjà fais celle-ci avec des morceaux de poulet hlel cuit et au saumon si l’on met des crevettes autour c succulent meme au RAMADANE KARIM bientot inchallah;l’idée est bonne présentation;je me suis inscrite pr passer à master chef cuisine;jéspère qu’ils m’accepteront;

    • oh c’est géniale, ma chère, tu me diras ou ça passe, si tu vas etre accepter, et incha allah je vais essayer de suivre l’émission pour bien te connaitre, sinon l’idée que tu m’as donnée m’a l’air exquise, version fruits de mer, ou gout de la mer, yum yum.

    • oh c’est géniale, ma chère, tu me diras ou ça passe, si tu vas etre accepter, et incha allah je vais essayer de suivre l’émission pour bien te connaitre, sinon l’idée que tu m’as donnée m’a l’air exquise, version fruits de mer, ou gout de la mer, yum yum.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: