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Riz épicé aux pois chiches

Riz épicé aux pois chiche 2

Riz épicé aux pois chiches

Bonjour tout le monde,

Voila un delicieux plat de riz épicé aux pois chiche (riz basmati) qui attendait sagement dans ma boite email, depuis le mois de Juillet,  » Ramadan » plus precisement.

Quand Lunetoiles m’avait envoyé cette recette de riz épicé aux pois chiches, j’étais tellement submergé dans les préparatifs de mes vacances en Algerie, que cette recette m’est sortie de la tete, jusqu’a ce que je tombe hier sur l’album de Lunetoiles et je lui demande c’est quoi cette delicieuse recette au riz? Et la, elle me repond qu’elle me l’avait envoyé ca faisait bien longtemps, lol… Comment ai-je oublié ces belles photos, et comment est ce que je n’ai encore pas publié cette recette avec vous?

Il n’est jamais trop tard pour bien faire, surtout qu’on est toujours en 2014, hihihihi

4.5 from 2 reviews
Riz épicé aux pois chiches
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 a 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • 270 g de riz basmati
  • 2 c.à café de graines de cumin
  • 1 c. à café et demi de curry en poudre
  • 240 g de pois chiches cuits égouttés ( ou en conserve)
  • 1 oignon moyen tranché finement
  • ½ c.à soupe de farine
  • 100 gr de raisins secs
  • 2 c.à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
  • poivre noir du moulin
Etapes de réalisation
  1. versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et chauffez à feu vif.
  2. versez le riz basmati et ¼ de c. à café de sel et remuez.
  3. versez doucement 530 ml d'eau bouillante, baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 min.
  4. retirez la casserole du feu, soulevez le couvercle, couvrez avec un torchon propre, remettez le couvercle en place et laissez reposer, hors du feu, 10 min environ.
  5. préparez les pois chiches: faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une petite
  6. casserole à feu vif. versez-y les graines de cumin et le curry en poudre, puis les pois chiches et ¼ de c. à café de sel
  7. remuez sur le feu pendant 1 ou 2 mn, juste pour réchauffer les pois chiches, puis transférez dans un grand saladier.
  8. faire chauffer une friteuse à 170°c
  9. a la main, mélangez l'oignon et la farine pour l'enrober légèrement.
  10. prélevez un peu d'oignon et déposez-le délicatement (attention les projections !) dans l'huile. laissez revenir 2 ou 3 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré,
  11. transférez sur du papier absorbant pour égoutter et salez. répétez l’opération plusieurs fois, jusqu'à ce que tout l'oignon soit frit.
  12. ajoutez le riz aux pois chiches, puis les raisins secs, les herbes et l'oignon frit. remuez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre à votre convenance.
  13. servez chaud ou à température ambiante.
 

Riz épicé aux pois chiche 1  

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15 commentaires

  1. J’ai essayé ce riz, juste WOW!! Adoré !!! merci pour la recette

  2. Super ! J’ai rajouté une brique de lait de coco et je n’ai pas fait frire les oignons, juste revenir à la poêle. Voilà mes petites modifications. C’était DELICIEUX !!!!! Merci pour ta recette

  3. J’ai essayé cette riz (sans raisin) . Wooooow !!!!!!

  4. Salam alayki,
    j`étais a la recherche de nouvelles recettes et j`ai teste celle-ci pour le diner… un grand succès auprès de mes 5 enfants, c`est rare de trouver un plat qui fait l`unanimité et pour la première depuis un moment, le plat a été vide entièrement. Ca fait plaisir>>>
    Merci beaucoup pour le partage.
    Dans les jours qui viennent, je teste le gâteau de semoule a l`orange incha Allah.

  5. Avec toutes ces saveurs, il me plait bien ton riz !

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