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recette viande hachée aux olives, tajine de viande hachée aux olives

recette de viande hachee.CR2

recette viande hachée aux olives, tajine de viande hachée aux olives

bonjour tout le monde, voila une recette a la viande hachee, en sauce blanche, que je realise souvent quand mon epoux n’est pas la, ou alors qu’il quelque chose d’autre a manger, car mon epoux comme je vous l’ai toujours, n’est pas un grand fan des plats a la sauce blanche…. une recette que ma mère nous faisait souvent, ce delicieux tajine d’olive a la viande hachee,  mais sans les champignons….  

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recette viande hachée aux olives, tajine de viande hachée aux olives
Auteur:
parts: 4
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
pour les boulettes de viande hachee:
  • 350 gr de viande hachée d’agneau.
  • une tranche de pain de mie, ou 20 gr de mie de pain.
  • 2 c a soupe de l’ait.
  • persil haché.
  • 1 gousse d’ail.
  • sel, poivre noir et une pincee de cumin
pour la sauce:
  • 1 oignon
  • 200 gr de champignons ( en boite pour moi)
  • 300 gr d’olives vertes denoyautees.
  • persil hachee
  • 1 verre d’eau.
  • sel, poivre noir.
  • colorant alimentaire jaune, ou du Safran
  • 1 c a soupe de farine
methode de preparation
  1. dans un saladier, placez les morceaux de mie dans du lait et laissez absorber un peu.
  2. dans un autre saladier, mélangez la viande hachée et les épices, le persil haché, puis ajoutez la mie.
  3. formez des boulettes de viande hachée.et faites frire dans un peu d’huile, juste pour donnez une belle couleur au boulettes de viande hachée.
  4. faites blanchir les olives dénoyautées, dans de l’eau avec deux tranches de citron, pour diminuez le taux de sel, le citron gardera la couleur verte des olives.
  5. changez l’eau, et faites bouillir une seconde fois.
  6. dans un récipient, faites revenir l’oignon râpé, dans un peu d’huile, ajoutez les champignons, coupés en morceaux, et faire sauter 5 minutes tout en surveillant.
  7. ajoutez les boulettes de viande hachée, les olives, et le verre d’eau.
  8. laissez bouillir, ajoutez les épices ( faites attention au sel)
  9. prenez une petite quantité de la sauce, diluez la farine dedans, et remettre dans la sauce.
  10. laissez la sauce épaissir un peu, et retirez votre tajine du feu.
  11. présentez le plat décoré avec du persil haché, et des tranches de citron.
viande hachee aux olives et champignons.CR2

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A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

25 commentaires

  1. Huuum, un festin royal dont je ferais bien mon dîner !
    Bon dimanche, bises.

  2. bjr soulef mebrouk ma zad andek ,désolee pour le retard tu sais les problémes de conection heblouna,please nheb la recette de kelb ellouz facile parce que je ne veux pas la rater merci et j’attends la recette wahiba khenchela chaouia.

  3. Bonjour, je te remercie bcp pour cette recette c est délicieux ce tajine qu on a très aimé, même mon mari qui aime pas trop les olives aujourd’hui il a trop aimé. Merci encore pour ce partage.

  4. Salam ,

    j’ai testé ta recette aujourd’hui.C’est un délice.Merci de nous faire partager ton savoir.

  5. Cela a l’air très bon! Une autre manière de cuisiner le tajine de viande hachée, merci pour le partage!
    Soheir

  6. hummmmmmmmm délicieux, comme toujours, merci pour toutes ces belles recettes !!

  7. coucou une belle assiette que je dégusterai avec grand plaisir. Bonne recette. Biz boubou

  8. Humm un plat Comme je les aime! Yaatik saha soulef.

  9. J’adore les tajines! Le tien me fait de l’oeil! Il me donne faim! J’arrive avec mon assiette! Bises ma belle!

  10. c’est mon tajine préféré !!! merci pour ce partage !!! bisou et bonne soirée

  11. J’aime bien le goût que l’olive apporte à la viande :-) !! Un délice !
    Bis

  12. un tagine comme je les aime !

  13. original votre tajine en sauce blanche ; une recette que je vais essayer ce week end qui va certainement surprendre les papilles de mes invites

  14. Excellente recette ,je ne vais pas tarder à tester miaaaam! bisous

  15. je me régalerais avec ce plat, miam

    manue :))

  16. ça doit être bien bon ! je note
    merci pour cette recette
    j’adore les olives dans les plats
    bon après-midi ;D

  17. Mr Soulef ne sais pas du tout ce qu’il loupe !!! lol !!! il est très beau ton plat !!

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