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pâte de fruit a l’orange

pâte de fruit a l'orange

pâte de fruit a l’orange

Bonjour tout le monde,

pâte de fruit a l’orange: J’aime beaucoup les pâtes de fruit, mais des fois j’ai la flemme de les réaliser, car je dois rester debout, devant ma gazinière à remuer, et remuer… remuer encore… et je ne vous dis pas qu’est ce que c’est ennuyeux  de le faire, surtout quand ça commence à s’éclabousser ici et là, et à me brûler…

Alors la fois passée j’ai demandé a mon amie Lunetoiles de m’envoyer un peu de Vitpris, avec lequel la cuisson des pâtes de fruit, prend un temps bien plus court et elle m’en a envoyé un joli paquet… génial, Alors à moi d’en profiter.

Pour un début, j’ai préféré commencer avec un fruit de saison,et j’ai gait la pâte de fruit a l’orange… Alors pour cette pâte de fruit a l’orange, j’ai utilisé des oranges bien acides que personne ne voulait manger a la maison, et voila la magie…. une pate de fruit qui est partie vite vite avec les enfants..

Mais si vous n’avez pas de Vitpris, vous pouvez toujours réaliser la pâte de fruit, sans cet ingrédient, mais comme j’ai dit au tout début… ça va vous prendre 20 a 25 minutes a lieu de 5 minutes avec le Vitpris….

4.8 from 13 reviews
pâte de fruits aux oranges
Préparé par:
Recipe type: dessert
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 180 gr d'oranges epluchees
  • 220 gr de sucre
  • 1 sachet de Alsa vitpris
Etapes de réalisation
  1. Préparez les oranges, pelez les, coupez les en morceaux et passez-les au mixeur pour avoir une puree bien homogene qui pese 180 gr.
  2. Mettez vos fruits dans une casserole. et ajoutez le sucre.
  3. Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à 1 sachet de Vitpris et saupoudrez ce mélange sur vos fruits. Mélangez le tout.
  4. Ajoutez le reste de sucre, mélangez de nouveau et placez la casserole sur un feu doux, tout en remuant. Une fois le sucre totalement fondu, portez à ébullition, faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
  5. Une fois cuit, versez la préparation dans un moule de préférence rectangulaire, préalablement recouvert de papier sulfurisé, sinon faites comme, versez dans des moules en silicone, j'ai optee pour des moules a mini-financiers.
  6. Laissez refroidir la pâte de fruits à température ambiante pendant quelques heures.
  7. Une fois bien refroidie, découpez la pâte de fruits en carrés et enrobez-les de sucre cristallisé
 

Orange fruit paste

Ingredients
  • 180 gr of peeled oranges
  • 220 grams of sugar
  • 1 packet of Alsa vitpris, or Arrow root

preparation

  1. peel the oranges, cut them into pieces and place them in a blender  and puree …
  2. Pour the fruit puree in a saucepan and add the sugar.
  3. Take off 2 tablespoons of sugar and mix it with Vitpris
  4. sprinkle this mixture over the  fruit and stir.
  5. place the pan on a low heat, don’t stop stirring. Once the sugar melted completely, bring to a boil, cook for 5 minutes, stirring constantly.
  6. Once cooked, pour the mixture into a rectangular pan,  covered with parchment paper, or in a siliconepan,
  7. let it cool at room temperature for few hours.
  8. Once fully cooled, cut the paste into squares and coat on granulated sugar

 

pâte de fruit a l'orange

J’espere que vous allez aimer cette réalisation, je vous dis merci, et a la prochaine recette.

dessertsucrebuffetfeteconfiserie,  rapide

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passez une agréable journée.

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78 commentaires

  1. Salut merci pour cette page je suis vraiment fan de cuisine et j’aime découvrir de nouvelles chose mais les oranges on enlève la peau blanche dessus ou pas ??

  2. Je ne connaissais pas cette recette avec le vitpris, j’en suis encore à me brûler les mains avec les éclaboussures!!! 🙂

  3. Je goutterais bien un petit carré un grand bravo!
    bonne journée

  4. waw tu me donnes envie d’essayer !

  5. il y a longtemps que je veux tester les pâtes de fruit! les tiennes sont parfaites! je n’ose pas!

  6. Mon mari aime trop les pâtes de fruits donc ta recette devrait me servir 😉 .

  7. Je n’ai jamais essayé d’en faire, tes photos me prouvent que j’ai bien tort ! je suis certaine qu’elles sont délicieuses et qu’elles n’ont rien à voir avec celles qu’on peut trouver dans le commerce ! Bonne soirée, bises

  8. dommage que je doive diminuer un max le sucre sinon je t’en aurai chipé quelques uns !
    bizzz

  9. Quelle délice ! J’aime bien la version à l’orange, l’acidité du fruit doit atténuer le sucre.

  10. Je me laisserai bien tenter par un petit carré à l’orange ^^

  11. BONJOUR,MADAME SOULEF JE SUIS UNE FANNE DE VOS DILICIEUSES RECETTE CEST VRAIMENT JENTILLE DE DONNER LA RECETTE DETAILLEE PERSONNELLEMENT GRACE A VOUS JAI PU ETRE CHEF DANS MA COISINE AVANT ET APRES MON MARIAGE JE VOUS REMERCIE DU FONDDU COEUR;) SVP UNE QUESTION PAR QUOI J PEUS REMLACE Alsa vitpris MERCI DAVANCE BONNE CONTINUATION

  12. vous êtes toujours la meilleure madame soulef je vais essayer la recette elle est facile et ça à l’air délicieux…avant que les oranges disparaisse à constantine..bon courage mes salutations

  13. salam soulef cette recette donne vraiment envie, j’adore la pate de fruit merci pour votre blog magnifique, j’ai une questin dans l’étape 2 vous dites de verser le sucre mais dans l’étape 4 vous dites de rajouter le reste de sucre, faut-il reserver une partie du sucre qu’on rajoute plus tard si oui combien en quantité sur les 220g de sucre, merci

  14. Je suis fan de ton blog , je reussis toutes tes recettes .Un grand Merci. P.S: je vis en Algerie,et je crois , qu ‘ on a pas le vitpris ou bien est qu ‘ il a une autre appellation.?

    • y a pas le vitpris en Algerie, mais il y a la pectine, et c’est encore meilleur.

      • Bonjour chère Madame j’admire votre blog depuis plusieurs années la pectine n’est disponible en Algérie il’y a la gélatine et l’agar agar moi j’opte pour l’agar agar combien en met????

        • Il y a l’agar agar en algérie?

          • Oui cher Soulef ça éxixte chez certains vendeurs on l’appelle « gélatine végétale ». En fait j’ai testé les biscuits OREO ils étaient super bon voir même des vrais OREO bonne continuation je vous admire un honneur pour notre Algérie

          • Merci beaucoup, je vais voir ça, car j’ai bien envie de faire un peu de pana cotta ici en Algérie.

  15. les pates de fruits mon péché mignon, j’adore, merci pour l’astuce vraiment

  16. ç’a a l’air très délicieux pouvez vous nous donne la recette svp?Est ce qu’on peux la réalisé avec du citron? car j’adore le citron!merci pr tout ce que vous faite pr nous et bonne continuation .

  17. Je vous felicite pour votre page c magnifique ce que vous faite une vraie artiste
    J ai une question c. Quoi le vitpris j habite en allemagne et je pense en trouver ici mais le hic je ne sais pas ce que sais je saus qu ont peu la reussir sans mais je cherche la facilite
    Merci pour votre rfpense

    • bonjour,
      je ne peux vous aider, car je suis nulle en Allemand, en tout cas, si ce produit existe chez vous ca doit etre dans le rayon cuisine et gateau, farine, sucre gelatine, ca doit etre la bas, la prochaine fois je vais essayer avec le sucre special confiture, peut etre avec , ca va aller encore plus rapide

  18. vitPris est disponible au marché ou pas aide moi

  19. huuuuuuuuuum sa a l’aire tres bon avec les orange moi chaque année je fait la pâte des coings c’est a dire sfardjel mais jamais d’orange

  20. huuuuuuuuuum sa a l’aire tres bon avec les orange moi chaque année je fait la pâte des coings c’est a dire sfardjel mais jamais d’orange

  21. Humm qu’elles doivent être bonnes ! bisous et bon lundi 🙂

  22. très jolie réalisation !

    j’ai enfin recommencé à recevoir les notifications!

    qu’est-ce qui est arrivé??? j’ai vs ai meme écrit (e-mail) et pas reçu de réponse , contraire à vos habitudes…

    en tt cas , c’est parfait maintenant.

    bonne journée.

    • Bonjour ma chere,
      j’espere que tu vas bien? tu m’as envoyer l’email sur quel adresse????
      Sinon pour la newsletter, j’avais envoyer plusieurs newsletter de la plateforme over-blog, disant que j’ai deminager mon blog, et que maintenant j’utilise Feedburner, et j’ai demander a tout le monde, de s’abonner a feedburner… mais apparement tu n’as pas recu ma reponse.
      bisous

  23. hummmmmm un petits régal je vais testé inchallah mais sans le vitripis mais avec de la pectine gros bisous

  24. salamou aleikoum soulef, je voudrais just savoir combien de morçaux de quelle taille ça te donne ces ingrédients et baraka Allahou fik pour ces délices, j’en ai fais plusieurs…super.

  25. BELLE RECETTE MAIS AVEC QUOI ON PEUT REMPLACER LE ALSAT CAR A ALGER CA N IXISTE PAS MERCI

  26. c’est un produit special, que t’es pas obliger de mettre.

  27. c’est un produit special, que t’es pas obliger de mettre.

  28. slt soulef ca donnn tres envie cette confiserie mais le hic c par quoi remplacer le vitpris !!! et peut on le trouver en algerie !!! merci

  29. salut merci pour la recette mais c’est quoi Alsat vitpris CVP?

  30. elle sont superbes !parfaite pour les fetes de fin d ´année ,ya3tik al saha

  31. que ça doit être bon !
    j’adore les pâtes de fruits
    merci pour la recette
    bizzz et très bonne fin de week-end

  32. délicieuse,je raffole de l’orange
    bisous ma chère

  33. J’adore ça les pâtes de fruits! Faudrait peut-être que je m’y mette d’ailleurs 🙂

  34. je n’ai jamais testé ! à faire absolument !

  35. bonjour soussou cé quoi vitpris et ou sa se vend?merci d avance

  36. bonjour soussou cé quoi vitpris et ou sa se vend?merci d avance

  37. bonjour soussou cé quoi vitpris et ou sa se vend?merci d avance

  38. excellent soulef alah yebarek

  39. Salut, la recette sil vous plait .

  40. Salut, la recette sil vous plait .

  41. Salam,
    C’est une très belle recette et j’avoue que j’aime comme toi les pâtes de fruits. M’sahtek pour le nouveau blog il est magnifique machallah.
    Bisou

  42. Isma Belissima, je suis heureuse que tu aimes mes photos, hihihihi. bisous

  43. je ne sais pas le faire peux tu nous donner la recette svp merci

  44. soulef tu nous tue avec tes photos de recettes

  45. Moi aussi j’utilise du vitpris !!!! mais j’ai jamais testé sans !!!! et les tiens sont trop beaux !!!!!!!

  46. Tu as raison avec le vitpris, faire une pâte de fruits devient un jeu d’enfants. Dans ma version, on utilise 20gr de vitpris (la moitié du sachet) pour 250 gr de pulpe de fruits.
    Je n’en ai pas encore fait à l’orange. Tu m’en donnes très envie.
    A bientôt

    • Bonjour ma chere,
      toi tu es la reine des pate de fruits, qu’est ce que j’aime quand je vois ca sur ton blog, sinon moi j’ai suivi la recette sur le livre avec le paquet de Vitpris, et c’est ce que ca dit….

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