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moussaka grecque facile

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moussaka grecque facile

Bonjour tout le monde,

yum yum une moussaka grecque facile qui sort directement du four! C’est à peine que j’ai pu faire pour vous ces quelques photos, surtout les photos de nuit que je n’aime pas trop prendre, mais mes enfants aiment beaucoup la moussaka, c’est pour ça que je prépare souvent ce plat le soir.

La moussaka grecque est juste à tomber, et j’aime beaucoup cette façon de cuire les tranches d’aubergines à peine badigeonner d’une fine couche d’huile et grillés dans une poêle ou sur une plancha pour une moussaka super bonne, pas trop grasse, juste un délice!

5.0 from 1 reviews
moussaka grecque facile
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 aubergines
  • 600 gr de tomates
  • 1 petit bâtonnet de cannelle
  • 1 pincée de piment en poudre fort
  • 450 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 feuilles de laurier
pour la sauce blanche:
  • 2 c. à soupe de beurre demi-sel
  • 500 ml de lait entier
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 œufs moyens
  • sel, poivre
  • noix de muscade
Etapes de réalisation
  1. lavez et coupez les tomates en petits cubes ( sans leurs pépins)
  2. placez la tomate dans une poêle, ajoutez un petit filet d'huile d'olive et laissez reduire la tomate en sauce sans que ça ne brûle.
  3. vers la fin de la cuisson ajoutez un peu de sel et de poivre noir. Réservez.
  4. lavez les aubergines et coupez en rondelle de presque 1 cm
  5. badigeonnez les d'huile d'olive des deux cotés et cuire dans une poêle ou une plancha
  6. retirez les tranches d'aubergines et placez sur du papier absorbant et les salez.
  7. coupez maintenant l'oignon en petits morceaux et faites revenir avec un peu d'huile d'olive.
  8. faites maintenant revenir la viande dans un peu d'huile avec un peu d'ail haché.
  9. quand la viande prend une belle couleur, ajoutez les feuilles de laurier, le bâtonnet de cannelle, et un peu de sel.
  10. ajoutez la sauce tomate et l'oignon déjà cuit, laissez revenir et réduire la sauce, retirez à la fin de la cuisson les feuilles de laurier et la cannelle.
Procédez maintenant au montage de la mossaka
  1. Mettre une couche de tranches d'aubergines grillées dans une grand plat à gratin.
  2. Ajouter une bonne couche de viande puis recouvrir avec des aubergines.
  3. Préparation de la sauce blanche:
  4. placez le beurre à cuire dans une casserole. Ajoutez la farine et bien mélanger.
  5. Ajoutez très progressivement le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  6. Salez et poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
  7. Hors du feu, ajoutez les œufs battus en omelette en mélangeant bien.
  8. Versez la sauce sur la dernière couche d'aubergines et cuire au four à 190°C jusqu'à obtenir une belle coloration (20 à 30 minutes).
moussaka-grecque-facile-2plat, viande hachee    

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3 commentaires

  1. Une très belle recette différente de notre mouska ordinaire à tester déc possible .Merci beaucoup

  2. j’adoooooore la moussaka!!! bisous

  3. Elle me donne faim ta moussaka !

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