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Mini konafa, ktayefs a la creme dessert ramadan 2017

Mini konafa, ktayefs a la creme dessert ramadan 2017

Mini konafa, ktayefs a la creme dessert ramadan 2017

bonjour tout le monde,

une très belle recette,  un delice, ces mini konafa, que vous pouvez preparer en un clin d’oeil…alors je vous passe les details, et ne trouvez pas d’excuse a la realiser au plus vite…

C’est juste avec une crème patissiere sans oeuf couverte de deux couches de ktayefs bien imbibés au beurre fondue, arrosé a la fin d’un généreux filet de miel.

Cette recette est trés demandé a la maison et surtout durant les soirées ramadanesques pour changer un peu du qalb elouz, et de la basboussa

4.0 from 1 reviews
Mini konafa, ktayefs a la creme dessert ramadan 2017
Préparé par:
Recipe type: dessert
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 250 gr de katayef ou cheveux d'ange finement coupe(utilisez les ciseaux)
  • 125 gr de beurre fondu
  • 100 gr de sucre
pour la creme
  • 400 ml de lait
  • 35 gr de maizena
  • 30 gr de beurre
  • vanille
  • 4 cuilleres a soupe de sucre
pour le sirop
  • 250 gr de miel
Etapes de réalisation
  1. la preparation de konafa
  2. mettez les ktayefs dans un grand saladier
  3. arrosez les avec du beurre et bien melanger,
  4. ensuite ajoutez le sucre et mélangez de nouveau le tout.
  5. divisez les ktayefs par deux
  6. beurrez vos mini moules et mettre une partie de cheveux d'ange et bien tasser
  7. préparez la crème en mettant tous les ingrédients dans une casserole et la faire épaissir sur feu doux
  8. versez la crème sur la première couche de ktayefs
  9. couvrir la farce avec l'autre moitie ktayefs et tassez bien avec vos mains
  10. faites cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à ce que la konafa soit dorée
  11. a la sortie du four l'arroser avec le miel froid
Mini konafa, ktayefs a la creme dessert ramadan 2017 1

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49 commentaires

  1. Salam,
    j ai essayé ta recette.Par contre elle est trés imbibé de miel.Est-ce normal?
    merci.

    Blog appétissant

  2. J’ai beaucoup apprécié la recette, surtout que je n’ai jamais osé tester les K’tayefs.

    Une petite contrainte de moule:
    Est ce qu’on peux réaliser la recette dans des moules en silicone?

    • Salut ma chere, tu peux utilisé des moules en silicone, ou des moules en aluminium, ou meme un grand moule, a defaut de petits, le resultat sera toujours super reussi.

  3. humm un délice ma chère Soulef

  4. Salut , je voudrais bien réaliser cette recette qui parait bien délicieuse seulement au Maroc le katayef n’existe pas, aussi est ce que je peux utiliser lespâtes vermicelles extra fins ou d’asie.merci d’avance

  5. Ils très bons et délicieux merci pour le partage

  6. Oups pardon je viens d’apercevoir le sitz. Merci.

  7. Oups pardon je viens d’apercevoir le sitz. Merci.

  8. Mmmmmm konafa ladida hammmmmm

  9. c bon mais je vois ke c tros crousstillon merci de toute facon pour la recette

  10. salam , merci de votre superbe site je vous encourage et je vous souhaite bn continuation je trouve superbe les gateaux algerienne …je suis marocaine et j adore tt les delices algerienne .merci
    je veux essayer la recette de kounafa mais je vous demande est ce que tout simplement sec kounafa qu on achette biensur on a pas une patte de konafa je dois ajouter de l eau au vermicelle ou porter a la vapeur ???
    MERCI

  11. salam
    moi qui ai 2 paquets de ktayefs au congelateur qui attendent une super recette pour etre utilisé et bah la voila
    le hic c’est que je n’ai pas les petits moules que tu utilises c’est dommage … la forme est sympa comme ca.
    je te souhaite à toi ainsi qu’à toute ta famille et aussi aux lectrices de ton blog une très bonne fete de l’aid el kebir
    bisous à toutes

  12. Salam soulef j’ai recu un commentaire sur mon blog. Je pensait qu’il venait de toi mais en cliquant sur le lien je suis tombé sur http://amourdecuisine.over-blog.fr .Va faire un tour et dis si c’est toi

  13. merci pour cette recette originale et délicieuse.

  14. J’ai voté pour toi!
    Miam miam !!

  15. Ben moi j’aime trop, ça à l’air vraiment délicieux

  16. trop bonne ta konafa ma chère,tu me donne envie d’essayer, bisous

  17. oh la la, tu n’arrêtes plus avec tes pâtisseries, toutes plus appétissantes les unes que les autres

  18. Je ne connaissais rien à la cuisine algérienne, j’ai gouté et oh bon sang que c’est délicieux comme pâtisserie ! Je suis fan, merci pour ces recettes 🙂

  19. les tiens sont bien imbibés j’adore

  20. tres original ta konafa
    saha ftourek

  21. Bonne chance pour le concours!

  22. C’est un dessert que je ne connais pas mais ça me plait, miammm

    manue

  23. ouahhhhhhh ils sont sublime moi aussi je lai avait reperer ^^ enorme bisous

  24. salut Sou
    ca doit etre super bon parceque moi j’ai fais Ktayef normal au amande et ammmmmmmm super délicieux
    merci pour la nouveauté et simplicité

  25. hum je connaissais pas cette version; ça a l’air bien bon!

  26. mmmmmmmmmmm je n’en peux plus lol Sahhiti Soulef!
    Bises

  27. ils ont l’air appétissant !

  28. 1 MERVEILLE!!!!!

  29. waouh !!!, je comprend qu’il n’y en avait plus au soir, ça a l’air trop trop bon, je garde la recette 🙂
    à bientôt
    bises

  30. Cela fais des années que je n’en ai pas manger; merci pour cette belle recette.
    biz,samia

  31. un régal ma chère Soulef! yatik essaha! j’adore!! bisous

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