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gateau moelleux fromage et myrtilles

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gateau moelleux fromage et myrtilles

Bonjour tout le monde,

Un gâteau moelleux bien riche en gout, et en saveur, une recette super facile a réaliser, avec plein de délices. Ce gateau moelleux au fromage crémeux er myrtilles est une réalisation de Lunetoiles, et je suis sure que ça va vous plaire.

Déjà rien quand regardant ce bout juste a cote de la fourchette, j’ai envie de mettre ma dans l’écran, et croquer un bout… et avoir ce moment de dégustation quand la crème de fromage fond en bouche, et quand les myrtilles commencent a éclater et donner ce gout acidulé  sucré, qui se melangera avec le bout de gâteau moelleux et fondant….

alors on met nos tabliers???


4.9 from 9 reviews
gateau moelleux au fromage et myrtilles
Préparé par:
Recipe type: gateau, dessert
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
la pate du gateau
  • 300 g de farine
  • 2 petite cuillère rase de levure chimique
  • 100 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 100 g beurre froid
  • 2 œufs
Creme de fromage
  • 400 g fromage à la crème (pour moi un mélange de brousse et de faisselle de chèvre)
  • 1 petite cuillère de zeste de citron ou bien d'orange ( moi personnellement j'ai pas mis)
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de préparation pour flan, entremet vanille
  • 250 ml de crème fraiche de 30% pour battre, et elle doit être bien froide
decoration:
  • 400 gr de myrtilles
Etapes de réalisation
  1. beurrez ou couvrez un moule de 20 x30 cm, d'une feuille de papier sulfurisé
Pate de base :
  1. Tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre, sucre vanille et le beurre coupés en morceaux.
  2. Faites sabler le tout entre les mains, pour obtenir un mélange qui ressemble a du sable.
  3. Ajoutez les œufs et ramassez la pate.
  4. On peut aussi mélanger la pate avec un robot ou bien un mixeur de cuisine.
  5. Formez une boule, puis aplatir la boule et la mettre dans le réfrigérateur 30 - 60 minutes.
Creme de fromage :
  1. Dans un bol, placez le fromage à la crème, le zeste de citron ou bien l'orange, le sucre, sucre vanille et le sachet de préparation pour flan en poudre et mélangez.
  2. Dans un autre bol battre la crème fraiche 30% pour avoir une mousse rigide .
  3. Préchauffez le four a 180 °C (th.6).
  4. Retirez la pate de réfrigérateur, et l'étalez sur un papier sulfurisé (la pate peut être collante ou bien se déchirer).
  5. Ensuite garnir le moule avec la pâte et bien remonter sur les bords.
  6. Mélangez délicatement la préparation du fromage avec la crème fouettée et versez la sur la pâte.
  7. Saupoudrez avec les myrtilles et enfournez.
  8. Cuire pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés.
  9. Laissez totalement refroidir et placez au réfrigérateur pour plusieurs heures avant de servir.
 

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passez une agréable journée.

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37 commentaires

  1. Ça a l’air absolument délicieux et gourmand !

  2. il a l’air bon ce gâteau
    merci Soulef
    bisous et bonne fin d’après-midi

  3. un gâteau tout bon, tout fruité ! bonne soirée

  4. Oh comme il fait envie ton beau dessert Soulef 🙂

  5. Merci pour cette délicieuse recette!

    Est-il possible d’utiliser du fromage blanc?

  6. Je vous félicite pour votre excellent travail.bonne continuation.je vous embrasse.

  7. Que cela a l’air bon !! C’est extra toutes ces myrtilles 🙂

  8. Ca a l’air tellement bon!!!

  9. c’est du flan! vous n’avez pas du flan?

  10. Chapeau lunetoile ! et pour toi aussi pour la belle réalisation ! je mets dans les favoris car j’adore ♥ 😉

  11. Je suis tout à fait d’accord avec toi ma chère ce gâteau est très tentant 😊 Bravo à Lunetoiles et merci à toi pour le partage. Saha shourkom.

  12. Questa golosa ricetta la copio subito… adoro i mirtilli!!!!

  13. huuummm j’en mangerai bien une part !!!
    bizz

  14. Wahou qu’il fait envie ce gâteau, un grand bravo à Lunétoiles 🙂 bisous et belle soirée Soulef

  15. Je siais pas si c’est la faon lol mais ça m’a l’air bon alors que j’aime pas gâteaux à base de fromage frais. 😉

  16. Sympa comme idée ! Surtout quand comme moi on adore les myrtilles 🙂

    Belle journée,

    Gabrielle

  17. c’est malain maintenant c’est moi qui ai envie de manger mon écran!!!! bisous

  18. Que dire, juste que l’introduction de la recette nous donne méchamment envie d’être derrière l’écran et d’y plonger sa cuillère pour la porter à sa bouche. Belle journée

  19. Ah tu sais comment nous tenter!!! 🙂
    Encore un gâteau aux myrtilles que je vais te piquer!!
    bises

  20. Moi aussi!! La myrtille quel délice!!!

  21. Y-atik el saha Soulef, une belle réalisation

  22. Ce gateau a l’air super bon !!

  23. Un délice ce gâteau au fromage ! Absolument superbe

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