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gateau algerien sans cuisson – bniouen farci

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gateau algerien sans cuisson – bniouen farci

Bonjour tout le monde,

Voila un délicieux gâteau algérien, et sans cuisson, donc pas la peine de dire j’ai la flemme, vous allez le préparer en 30 min max, mais ne me blâmez pas si vers la fin vous n’allez trouver que 2 pièces dans le plateau, car c’est trop bon.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pour ma part je les ai préparer la nuit, et laissez sécher,  le matin pour prendre des photos, je n’ai trouver que 4 pièces, avec mes 3 petits monstres, qui se sont réveillés, un peu avant moi, et ben c’était le pêché mignon pour eux……

La recette pour vous sans tarder sachant que la farce est ce qu’il me restait de la pate d’amande des mauresque a la noix de coco, que j’avais préparer tout récemment.

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gateau algerien sans cuisson - bniouen farci

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 16 minutes
Portions 50

Ingrédients
  

  • ingrédients:
  • 2 boites de biscuits secs
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le gout
  • 2 c a soupe de marmelade d’orange ca donne un gout sublime
  • halwat turc ou halva de sésame.
  • du cacao 5 a 6 c a soupe, pour les amateurs de cacao comme moi, sinon allez doucement
  • une boite de chocolat blanc
  • pate d’amande du gâteau mauresque pour la farce

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • concassez un peu les biscuits et placez les dans le bol du blinder
  • ajoutez le reste des ingrédients ( a part la pate d’amande) et mixer jusqu’a avoir une belle pate homogène ( au besoin ajoutez le beurre et ou le miel, selon votre gout)
  • prenez la pate d’amandes, et formez des boules de 2 cm de diamètre
  • prenez une quantité de la pate de biscuits, mettez la dans le creux de votre main placez la boule de pate d’amande au coeur et enrobez.
  • continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pate et de la farce.
  • faites fondre le chocolat blanc dans un bain marie ou dans le micro-onde, et plongez dedans les boules de bniouen, pour ma part je préfère mettre les boules de bniouen sur une grille et couvrir avec le chocolat blanc fondu.
  • laissez sécher un peu, et si vous voulez, vous pouvez décorer avec un peu de chocolat noir fondu, pour donner l’effet des raillures.
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2012-03-18 bniouen farci

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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44 commentaires

  1. Svp par quoi je peux remplacer la pâte d’amandes

  2. Hum, c’est trop tentant!! Bises.

  3. Je les ai testés L’aîd el fitr.C’est très bon .Merci pour la recette.

  4. Bonjour,
    le blog est en construction, je n’ai toujours pas travailler dessus, et cette adresse ne va pas etre pour debon… attendez le retour a mon ancienne adresse…

  5. les joyaux de sherazade

    c’est à tomber ces bniwen, j’adore la coupe avec les trois couches, alors là je te pique pas une , pas deux, plus combien je ne sais pas, ça doit passer tout seul ce genre de petite douceur, biz ma belle

  6. bonjour soulef je visite ton blog il est super tu a pas une idée avec quoi je remplace alwa turk pour les bniouens il sont beaux saha ftourek

  7. hummm ça a l’air bon tous ça

  8. Salam alayekoum!
    Je suis en pleine réalisation de ta recette mais j’arrive pas a faire le glaçage au chocolat blanc pour qu’il soit aussi beau que sur tes bniouen! J’ai fait un premier enrobage mais on voit encore à travers la couche au chocolat! J’utilise du chocolat blanc d’ une marque connu pour ces chocolats! aurait tu un conseil? Refaire un deuxième enrobage? Ou ajouter du sucre glace dans le chocolat? J’ai vraiment envie de faire bien c’ est pour la naissance de ma première nièce!!! BarakAllah o fik pour tout

  9. merci baucoup pour tous les recettes que vous avez partager avec nous j ai essaie quelqes unes et j etais tres ravi vous etes vraiment une pro :-)merciiiiiiiiiiii

  10. selam, merci pour ces delicieuse recette qui sont delicieuse au gout et visuellement cela fait deux jour que je fait tous ce qu’il y a sur le site j’ai fait les griwech tresser encore merci pour l’astuce du tressage, la baklawa syrienne et algerienne, makroud au four, et la les bniouen farci, mes fille m’ont accompagner a la preparation de toutes ces merveille encore merci grace a ton site mon mari et heureux je lui fait des plats que tu as mis sur ce site chaque jour grace a toi c’est une fete pour mon mari et mes enfants encore merci grace a toi je reussi toute mes recettes barakallahoufik un grand merci a toi.

  11. Salut .
    Je suis très heureuse de découvrir votre site ,vraiment waw!!!! .Bon courage et bonne continuation .

  12. Bonsoir,
    Super recette que je découvre, j’aiacheté la halva turc et souhaite faire cette douceur, mais pourriez-vous me dire combien il faut à peu en grammage pour le beurre et le reste des ingrédients.
    Je souhaite la réaliser pour l’anniversiare de ma nièce, j’ai peur de la rater !
    Milles merci

    • bonjour ma chere, c’est une recette a l’oeil, et ce que es bien c’est que tu peux goutter au fur et a mesure, pour choisir le bon gout, le beurre c’est pour rammasser la pate, donc des fois il depend du biscuit que tu utilises.

  13. très bonne idée, j’aime bien, et avec les couches colorées , c’est extra et tape à l’oeil, je note je note

  14. j’en fait aux noix j’en ai une sur le blog!!!
    bises

  15. super sympa et facile à faire merci

  16. quand je vois ces images, je n’ai qu’une envie , les réaliser à mon tour, ce doit être un délice !

  17. yammmmmmmmmmmmi tres tres beau

  18. Mmmmm très beaux!!! Bonne journée.

  19. waow, ils sont super beaux et super gourmands ces gâteaux

  20. Très jolis ces petits bniouen et bien gourmands !
    Merci Soulef !
    Bonne soirée, bisous

  21. waouh extra, ça rend super bien , en plus en noir et blanc c’est super élégant, j’aime trop ce genre de gâteau on y met un peu ce qu’on a sous la main pour un super résultat, bravo!

  22. tros tros bon allah yaatik saha ma belle bizou et bonne fin de journée bizzzzz

  23. Waw quelle merveille, a a l’air trop bon !!!

    bisous

  24. snifff c’est trop injuste j’ai commencé mon regime hyperproteiné cette semaine et jai pas droit au sucré et surtout pas droit aux ecarts snifff
    ca va vraiment etre trop dur si tu nous montre de si belles petites choses à manger comme cela lol
    bises chris

    • eh ben moi je suis un super sympa regime, et tu devrai l’essayer c’est herbalife, tu as un milk chake le matin avec plein de vitamine de proteines et de fibres, et un autre le diner, ces deux milk chake sont a 400 kcal, et donc pour midi, tu peux manger, tout ce dont tu as envie, et tu perds du poids en gras, pas en muscles.

       

  25. Waohhh!!! ça a l’air très apéttissant …

  26. magnifique et sûrement excellent!!

  27. j’adore moi aussi les gâteaux sans cuisson !

  28. oh lala quel merveille ya soulef yatik essaha

  29. Bonjour…Très jolis ces bniouen farcis !!! La cuisine facile et sans cuisson, c’est parfait et pratique, quand on a pas trop le temps, ou pour improviser à la dernière minute, après il faut quand même penser à mettre une liste d’ingrédients de base en reserve. Je n’aime pas la marmelade ni la confiture d’orange, mais je pense que je peux la remplacer par autre chose. Merci pour la recette.

  30. Faut vraiment que j’essaie tes biscuits sans cuisson, simple à faire et rapide !! miamm

    manue :)))