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carrees aux amandes et miel

gateaux aux amandes et miel.CR2

carrees aux amandes et miel

Bonjour tout le monde,

un délicieux que partage avec nous Lunetoiles et qu’elle a réalisé pour la fête de l’aid el kebir ( Aid el adha 2013), c’est un gâteau très facile a réaliser, qui donne  un belle quantité en une seule fournée, pas la peine de préparer pièce par pièce, c’est un gâteau qu’on fait étaler dans le plateau de cuisson, et qu’on coupe ensuite a une dimension choisi.

Pour 36 carré, un moule carré d’environ 25×25 cm , mais pour un moule rectangle, multiplier par deux 
 
4.7 from 30 reviews
carrés aux amandes et miel
Préparé par:
Recipe type: gateau
portions: 36
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • Base sablée :
  • 115g de beure
  • 175g de farine
  • 130g de sucre roux
  • Garniture :
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche entière
  • 1 à 2 grosse cuillère à soupe de miel
  • 75 g de beurre doux
  • 100 g de sucre
  • 150 g d'amandes effilées
Etapes de réalisation
  1. Dans le bol de votre robot équipé d'une lame, mettre la farine, le sucre et le beurre en dès,
  2. mixer jusqu'à obtenir des miettes, et les verser dans un moule carré à fond amovible de 24 cm de côté,
  3. tasser avec les doigts et enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  4. Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer la crème fraîche entière, le miel, le beurre et le sucre.
  5. Dès que le mélange est fondu et lisse, ajoutez les amandes effilées.
  6. Répartissez ce mélange sur le sablé précuit et remettez au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes, où jusqu'à ce que les amandes soit dorée et caramélisées
  7. Laissez refroidir puis découpez en carrés ou des bars.
  8. Présentez sur une assiette et dégustez.
vous pouvez voir la vidéo de la réalisation:

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112 commentaires

  1. Asalam aleikom, par quoi peut t on remplacer la crème fraîche svp? Ou alors si vous connaissez une bonne marque de crème fraîche en algerie je suis preneuse !!! BarakAllahou fik

    • A savoir dans quelle recette tu veux remplacer la creme fraiche, si c’est un gateau ou tu mets juste la creme fraiche liquide, tu peux utiliser du lait, du lben, du yaourt à savoir la recette, si c’est pour la monter en chantilly, il y a la creme chantilly en poudre…

      • Pour cette recette par exemple je peux utiliser de la creme liquide entière ou bien du lait ? Car il est mentionné 1 cl a soupe de creme fraiche, je suppose que vous utilisez ici de la creme fraiche epaisse?

  2. merci pour votre recette. je l’ai faite déja trois fois et à chaque fois,elle a un grand succès

  3. salam, merci beaucoup pour tes recettes, ils sont delicieux. ces carres sont bons mais trop sucres! la prochaine je diminuerai la quantite de sucre dans la pate sablee a une cuillere a soupe seulement. merci

    • Ce n’est pas ma recette, généralement quand je prépare une recette, j’essaye de diminuer le sucre, et si au finale elle est sucrée, on donnant la recette sur le blog, je precise qu’il vaut mieux diminuer le sucre.

  4. Bonjour pour cette recette : les biscuits sont vraiment délicieux ! Gros succès à la maison; Je viens de publier la recette sur mon site : http://www.odelices.com/recette/carres-aux-amandes-r3972/

  5. Bonjour,

    J’aime beaucoup ce que vous faite en general.
    A mon tour j’ai crée mon propre blog, merci de bien vouloir le visiter et me donner votre avis ou conseil.

    Cordialement.

  6. Super, justement je cherchais des recettes faciles a base d’amandes pour cette fin d’année ou on est souvent invité à dinner chez des amis, celle ci sera super j’en suis sure. Merci pour le partage je vais la faire ce week-end inshallah. Merci pour tout ce que vous faites et bravo.

    Grosses bises

  7. merci pour le recette , mais svp par quoi peut on remplacer la creme fraiche ?

  8. Miam très bonne petite douceur je t’en prend deux ou trois pour regarder devant la télé.

    Bisous, Doudine.

  9. Bonjour , je viens de découvrir votre site , très sympathique !

    J’ai réalisé ces délicieux carrés … gourmands à souhaits !

    ca fait penser un peu aux florentins …

    Bravo et merci de nous donner envie !

  10. je léai essayé c’est vraiment delicieux

  11. Génial l’idée sur une base de pâte sablée 🙂

  12. magnifique et succulent, à tester bravo

    Me revoilà parmis vous, désolée pour cette longue absence,mais maman comblée d’ un petit Nour qui va prendre 11 mois inchaAllah , et qui occupait pas mal mes journées…

  13. jai fait ce gateau ce matin super bon

  14. jai fait ce gateau ce matin super bon

  15. Peut on travailler la pâte à la main ?

  16. Salem ma chère soulef yatik essha pour cette réalisation, je voulais te demander je peux remplacer les amandes

    effiler par des amandes concasser merci.

    • Salem alaykom j’ai essayer la recette merci soulef même si vous m’avez pas répondu c’est pas grave je suis une

      de tes admiratrice depuis des années même si je vous envoie pas de messages dans tout les cas merci pour la

      recette seulement svp la prochaine essayer de répondre baraka laho fik.

      • Salam ma chere, generalement je reponds aux messages, sauf quand j’etais malade, une amie valider les coms sur le blog, sinon merci pour ton mot, ca fait un grand plaisir.

  17. ma chere soulef je n’arive pas à ouvrire mes E MAILS merçi

  18. Mmm! ça doit craquer et coller sous la dent, j’adore!

  19. le gâteau est déjà dans le four, j’ai vraiment hâte de le présenter a mes invites, ça sent bon dans toute la maison

  20. merci Soulef, je garde la recette, et merci Lunetoiles

  21. Une recette a garder absolument, super facile a faire et a presenter

  22. les filles je vous ai mis la recette sur le blog, sur youtube, et sur facebook

  23. Hey, si ça te tentes de rire, tu peux venir visiter ma page. Je parle d’affaires de la vie courante genre des attaques de zombie potentielles. C’est encore au stade foetus, mais je compte sur toi pour qu’elle se développe rapidement! Clique-moi dessus! Cheetos! 🙂

  24. Ah c’est trés facile comme gateaux, je garde la recette, merci

  25. وصفه راءعه يا سوالف ، شكرا

  26. j’aime beaucoup la presentation de la recette, c’est trop sympa

  27. salem ma chere soulef yatik el saha pour le nouveau blog il est top , et ce gateau un délice merci du partage

  28. ma cha allah a toi et a Lunetoiles, bisous

  29. j’attendais cette recette avec impatiente, merci

  30. hummmmmmm comme c’est gourmand yatik essaha

  31. Bonjour les filles, je vais essayer inchallah de travailler la recette cette nuit, et incha allah, je vous mets la recette demain en ligne, ok

  32. Aller !!!! Je suis impatiente, justement je dois faire un gâteau pour mes camarades et je suis à court d’idées et ça ça ira très très bien merci c’est dans 5 jours alors quand vous allez me donner cette recette s’il vous plaît ?

  33. incha allah, des que je la redige, je la publie

  34. il faut la recette andoucouha wna3téw rayna

  35. des que je l’a redige, je vous mets le lien

  36. Salam Assia Hamoud, j’etais dehors toute la journee, je vais vous passez la recette des que possible, ok

  37. donnez nous la recette svp merci d avance

  38. on attend la recette svp matabtayech merci

  39. يبان يشهي يعطيك الصحة و في انتظار المقادير

  40. Djouher Belkessa la recette sera en lighe des que possible

  41. Wawel Amokrane oui le gateau est un delice et tres facile a realiser

  42. elle va etre en ligne des que possible Kiraz Gokce-Boucenina

  43. je viens de la decouvrir ça a l air d etre bon

  44. mm ça a l’air délicieux hate de découvrir la recette

  45. On craque pour une gourmandise comme celle ci ! Merci pour cette invitation au voyage !

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