nouveau sur le site

amuse bouche, tapas, mise en bouche

cranberry sauce ou sauce aux canneberges

cranberry sauce ou sauce aux canneberges

cranberry sauce ou sauce aux canneberges Bonjour tout le monde, Cette recette de cranberry sauce, la sauce aux canneberges ou encore la sauce aux airelles est une bien délicieuse recette sucrée que j’avais goûté pour la première fois en 2001 dans un repas de Noël chez ma collègue au laboratoire, sa mère l’avait préparait pour accompagner une dinde au four. …

lire plus »

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive Bonjour tout le monde, Voila la recette de l’écrasée de pomme de terre à l’ail et huile d’olive que j’ai préparé comme plat d’accompagnement pour le gigot rôti fondant et juteux que j’ai partagé avec vous récemment. Cette écrasée de pommes de terre crémeuse et savoureuse est une recette ultra …

lire plus »

Rillettes de sardine à la moutarde ( recette facile)

Rillettes de sardine à la moutarde

Rillettes de sardine à la moutarde Bonjour tout le monde, Et voila une bien crémeuse rillettes de sardines à la moutarde et ciboulette, une recette d’apero dinatoire extra facile. Mais avant de vous passer la recette de cette rillettes de sardines en boite, je vous raconte la petite histoire: On a terminé toutes les boites de poisson en conserve qu’on …

lire plus »

Cheesecake au saumon fumé facile

Cheesecake au saumon fumé facile

Cheesecake au saumon fumé facile Bonjour tout le monde, Si vous êtes comme moi grand fan du mariage de saveurs entre le fromage et le saumon fumé, je vous dis une chose, vous n’allez pas résister à ce cheesecake au saumon fumé facile, extra savoureux et parfumé à l’aneth. C’est une superbe idée d’apéro dinatoire à déguster à la cuillère …

lire plus »

Confit d’oignons facile sans vin

Confit d'oignons facile sans vin

Confit d’oignons facile sans vin Bonjour tout le monde, Le confit d’oignon est un condiment et accompagnement sucré salé incroyablement délicieux, qui trouvera bien sa place pour garnir un de vos apero dinatoire. Ce confit d’oignons accompagne bien de nombreux plats, des steaks ou des viande rôties, sur un toast avec du foie gras, ou dans la plus simple recette …

lire plus »

Cake au pesto rosso et tomates séchées

Cake au pesto rosso et tomates séchées

Cake au pesto rosso et tomates séchées Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas à quel point ce cake au pesto rosso et tomates séchées était délicieux. Généralement quand je fais un cake salé comme celui là, mes enfants prenderont une part et ça  y est ne reviennent pas en reprendre encore, même s’ils trouve que c’était bon. …

lire plus »

mayonnaise maison sans oeuf

recette mayonnaise maison sans oeuf

mayonnaise maison sans oeuf Bonjour tout le monde, Je vous reposte ma recette de mayonnaise maison sans oeuf, car avec ce confinement, je me suis trouvée sans oeuf, et je voulais faire une mayonnaise maison pour déguster des falafel, du houmous , et des frites. Je ne leur ai pas bien sur dis que cette mayonnaise est sans oeuf, que …

lire plus »

Brandade de morue traditionnelle de Nîmes

Brandade de morue traditionnelle de Nîmes Bonjour tout le monde, La brandade de morue est un plat provençal très traditionnel et l’un de mes plats réconfortants préférés. Enfin le temps pour poster la recette de  brandade de morue traditionnelle de Nîmes, comme je l’ai apprise de la mère de mon amie qui est nimoise d’origine. J’avais réalisé cette brandade nimoise …

lire plus »

Camembert rôti au four ( parfumé aux herbes)

Camembert rôti au four

Camembert rôti au four Bonjour tout le monde, Quand je pense que je n’ai encore jamais posté la recette du camembert rôti au four, pourtant cette entrée chaude est une des recettes favorites de mon mari, une idée apéro dînatoire chaude et bien gourmande, que je prépare surtout quand les enfants sont à l’école, car cette recette de camembert au …

lire plus »

crostinis aux mirabelles et ricotta

crostinis aux mirabelles et ricotta

crostinis aux mirabelles et ricotta Bonjour tout le monde, Pour casser la croûte cet après midi moi et les enfants, nous avons opté pour ces délicieux crostinis aux mirabelles et ricotta, dont la base pour moi était des tranches de pain aux olives garnies d’une crémeuse couche de fromage ricotta, ou l’on dresse ensuite de belles tranches de mirabelles gratinées …

lire plus »