Brandade de morue traditionnelle de Nîmes Bonjour tout le monde, La brandade de morue est un plat provençal très traditionnel et l’un de mes plats réconfortants préférés. Enfin le temps pour poster la recette de brandade de morue traditionnelle de Nîmes, comme je l’ai apprise de la mère de mon amie qui est nimoise d’origine. J’avais réalisé cette brandade nimoise …
lire plus »cuisine française
Camembert rôti au four ( parfumé aux herbes)
Camembert rôti au four Bonjour tout le monde, Quand je pense que je n’ai encore jamais posté la recette du camembert rôti au four, pourtant cette entrée chaude est une des recettes favorites de mon mari, une idée apéro dînatoire chaude et bien gourmande, que je prépare surtout quand les enfants sont à l’école, car cette recette de camembert au …
lire plus »tarte aux poireaux (sans oeufs)
tarte aux poireaux Bonjour tout le monde, Une tarte salée et bien délicieuse aux poireaux, vous avez déjà essayé? Qu’est ce que j’aime, je ne sais pas pour vous, mais pour ma part, j’aime ce contraste dans les mots, ça me met en appétit de lire: gâteau salé, muffins salés, cake salé… ça me plait quand ces desserts tous bons, …
lire plus »plat de ratatouille au Cookeo facile (légumes d’été)
plat de ratatouille au Cookeo facile Bonjour tout le monde, On y va pour une version du plat de ratatouille au cookeo facile? C’était le plat aux légumes d’été le plus préparait par ma mère, quand elle avait tous ces légumes de saison à la maison, eh ben c’était ratatouille. On aimait bien car ma mère pour nous le faire …
lire plus »Tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino
Tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino Bonjour tout le monde, Ce plat de tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino est tellement facile et rapide à faire qu’il peut être sur votre table en moins de 20 minutes, je penses que le plus long dans cette réalisation est la cuisson des pâtes. Ce plat est bien sûr …
lire plus »recette sauce Aïoli Provençal facile
recette sauce Aïoli Provençal Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas cette recette de sauce Aïoli Provençal incontournable et indispensable pour accompagner beaucoup de plats rôtis de poissons, de viande et de poulet, ainsi que les grillades, légumes comme la pomme de terre et salades. Chez nous elle est surtout demandé en été pour accompagner les grillades et des …
lire plus »Salade de pomme de terre
Salade de pomme de terre Bonjour tout le monde, Je partage avec vous une recette de salade de pomme de terre de toute simplicité, mais tellement savoureuse qu’elle trouvera sa place dans votre liste idee repas chaque fois. Je me prépare toujours cette salade pomme de terre facile, quand je suis à court d’idées, que j’ai beaucoup de boulot, ou …
lire plus »pommes de terre sautées au persil
pommes de terre sautées au persil Bonjour tout le monde, la Dernière fois quand j’ai préparé le magret de canard à la poêle, je l’ai présenté avec ces pommes de terre sautées au persil, et vous étiez nombreux à me demander la recette. J’ai pas eu le temps de la poster car j’avais beaucoup de choses à faire, comme par …
lire plus »crêpes roulées au Nutella et pralin
crêpes roulées au Nutella et pralin Bonjour tout le monde, Pour mes enfants, y a pas plus délicieux que des crêpes pour le goûter, et les crêpes roulées au Nutella et pralin pour eux c’est la plus délicieuses recettes. Généralement je fais les roulés de crêpes avec une pate à crêpes à la vanille. Cette fois çi, j’ai utilisé …
lire plus »Magret de canard à la poêle
Magret de canard à la poêle Bonjour tout le monde, Et on y va pour un délicieux magret de canard à la poêle! Je ne vous raconte pas qu’elle était la dernière fois où j’avais mangé du magret de canard tout bon et tout fondant en bouche. Je vous avoue que pour moi c’est la meilleure viande, et depuis mon …
lire plus »