cuisine algerienne

couscous au lait et aux legumes

couscous au lait et aux legumes Bonjour tout le monde, Un super délicieux couscous au lait et aux légumes que personnellement, j’aime beaucoup, et j’en fais souvent et bien varié.

lire plus »

lham bel barkouk barqouq طاجين البرقوق

lham bel barkouk barqouq طاجين البرقوق Bonjour tout le monde, Voila un met de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais le premier jour du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu’il soit toujours sur leur table. une très bonne recette salée sucrée, qu’on nommeTajine hlou, ou marka hlowa, ou plus facilement:tajine d’agneau aux pruneaux, amandes et abricots.

lire plus »

chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria

chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria Bonjour tout le monde, La chakhchoukha de biskra ou la charchoura biskria est un plat traditionnel de la cuisine algérienne. Elle est préparée à base de feuilles de crêpes fines, des feuilles de msemens coupées en morceaux et présentées avec une sauce onctueuse piquante à la viande ou au poulet. La charchoura est un …

lire plus »

tchektchouka / cuisine algerienne / بصل بطوماطيش

bonjour tout le monde, une recette de malika, et malika nous dit: quand je suis a court d’idées, ou que je vois qu’il ne reste que 45 min et je n’ai rien fait a manger, je cours chercher quelques oignons, un peu d’ail, de la tomate fraiche, et si par chance j’ai du poivron a la maison ca fait bien …

lire plus »

matlouh a la semoule et farine

matlouh a la semoule et farine Bonjour tout le monde, Voila un tres delicieux matlouh a la semoule et farine, ou comme on l’appelle matloue ou matlou3  ou encore matloue que j’ai réalisé pour accompagner un bon bol de chorba, regardez la video tout en bas!

lire plus »

lham lahlou ou marka hlowa ( plat de Ramadan)

lham lahlou ou marka hlowa ( plat de Ramadan) Bonjour tout le monde, C’est le Ramadan, je souhaite que ce mois sacré soit plein de paix et de sérénité, qu’Allah accepte notre jeûne, et renforce notre foi, et qu’il nous guide vers le bon chemin. قال رسول الله محمد(ص) : ايها الناس ! انه قد اقبل اليكم شهر الله بالبركة …

lire plus »

tajine d’haricots verts au poulet et oignon

tajine d’haricots verts au poulet et oignon bonjour tout le monde, tajine d’haricots verts au poulet et oignon: j’aime beaucoup les haricots verts, et voila un plat très rapide, et très délicieux, et surtout très pratique pour les journées chaudes, et que les enfants mangeront sans trop reclamer qu’ils n’aiment pas les haricots verts…

lire plus »

mhadjeb, mahdjouba, cuisine algerienne, en video

mhadjeb, cuisine algerienne.   Salut tout le monde, voila les mhadjeb, une recette traditionelle Algerienne, a base de semoule qu’on petrit jusqu’a ce que ca donne une pate souple et bien elastique, qu’on puisse ensuite etaler en une couche tres tres fine, pour la farcir se lon nous gout et choux, des faois c’est avec une tchektchouka, des fois une farce a la …

lire plus »

tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs

tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs bonjour tout le monde voila un très délicieux tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs,  une recette de la  cuisine algérienne, une recette très simple et facile. vous pouvez voir aussi: tajine jelbana, tajine de petits pois aux artichauts. tajine de petits pois au cardon. velouté de petit pois.     …

lire plus »