doubara aux pois chiche de Biskra bonjour tout le monde, un super délicieux plat de la cuisine algérienne, préparé a Biskra, généralement piquant, avec une sauce légère, mais ma mère le prépare de cette manière, donc elle prépare un cassoulet de pois chiche en sauce blanche, puis elle prépare la sauce de doubara, et chacun peu ajouter la quantité de …
lire plus »cuisine algerienne
poulet et pommes de terre roties au four
pommes de terre roties au four. bonjour tout le monde, voila un delicieux plat au four que j`aime préparé quand je suis a court d’idee, c`est un plat très connu en Algerie : pomme de terre au four, ou batata kbab
lire plus »Couscous aux légumes / amekfoul, cuisine algerienne
Couscous aux légumes / amekfoul, cuisine algerienne Bonjour tout le monde, Si on me demande qu’elle est votre recette preferee, je dirai sans reflichir “amekfoul” ou couscous aux legumes passeez a la vapeur, hum, ce plat est un reel delice… Une recette que j’ai apris de ma mere, et ce qui est bien c’est qu’on peut faire dedans tout les …
lire plus »recette baghrir dans la machine à pain
recette baghrir dans la machine à pain Bonjour tout le monde, Voila comment j’ai préparé aujourd’hui cette recette baghrir dans la machine à pain, de magnifiques baghrirs ou comme on les appelle les crêpes mille trous, un délice de la cuisine algerienne et de la cuisine maghrébine en générale. Vous n’êtes pas obligé de faire la recette que dans la machine …
lire plus »chorba mkatfa, jari mqatfa
chorba mkatfa, jari mqatfa Bonjour tout le monde, je déterre cette recette de plat algérien traditionnel pour bien vous réchauffez, un plat a base de semoule nommé Mkertfa, mquertfa, ou M’kertfa, mguetaa, mketaa ma mère a refait cette recette rien que la semaine passée, et elle m’a fait de nouvelles photos, et elles sont sublimes, j’ai déjà envie de plonger …
lire plus »tajine d’olives aux fenouils
tajine d’olives aux fenouils Bonjour soulef, et bonjour les filles, Je trouve un grand plaisir a poster mes recettes chez toi Soulef, et j’aime beaucoup cette option que tu nous en mis en notre faveur.
lire plus »Charlotte a l’aubergine
Charlotte a l’aubergine Bonjour tout le monde, Encore un plat que j’ai vu sur la chaine Samira TV, cette charlotte a l’aubergine, ou charlotte aux aubergines, en fait le nom de la recette a bien sonner dans mon orreille, quand le chef de cuisine l’avait dite, et j’ai tout laisser, pour voir comment ca va etre ce plat.
lire plus »bissara soupe aux pois cassés
bissara soupe aux pois cassés bonjour tout le monde, bissara soupe aux pois cassés : Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles. et comme on aime toujours avoir une nourriture saine et équilibrée, un velouté de pois cassés, ne sera que le bien venu pour …
lire plus »Chorba aux boulettes de viande et vermicelle
Chorba aux boulettes de viande et vermicelle Bonjour tout le monde, Je vous partage la soupe favorite de mes enfants la chorba aux boulettes de viande hachée et vermicelle. En tout cas j’aime souvent préparer cette chorba facile, qui est bien délicieuse, et surtout bien riche en légumes. C’est une façon pour moi de faire manger les courgettes surtout à …
lire plus »Adhress, adghess / cuisine algerienne
Adhress, adghess / cuisine algerienne bonjour tout le monde, Adhress, ou adghess, une recette algérienne qui se fait a base du premier lait de la vache ou de la chèvre, après qu’elle a accoucher, c’est a dire le Colustrum, connue en arabe sous le nom du el lba, اللبى. Mais ce qui est bien sympa, c’est que même sans ce …
lire plus »