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Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne (page 26)

cuisine algerienne

Osbane – osbana – Panse farcie

Osbane – osbana – Panse farcie bonjour tout le monde, je me suis attardée a vous poster la recette du couscous a la panse farcie ,couscous bel osbane car je voulais tout d’abord vous montrer comment préparer la Osbane – osbana – Panse farcie.  le problème est que c’était ma mère qui a préparer la panse farcie du mouton de l’aid , et ... Lire la suite »

tajine d’artichauts farcis

Bonjour tout le monde, voila un très bon plat de la cuisine algerienne, des artichauts farcis, que je ne prépare pas souvent, tout simplement car ici a Bristol je ne trouve pas toujours des artichauts, et si je trouve les coeurs d’artichauts surgelés, franchement je n’aime pas du tout le gout. mon époux quand il achète de beaux artichauts, pas ... Lire la suite »

tlitli – cuisine algerienne

  bonjour tout le monde, je ne vous raconte pas le nombre de recettes que je prépare, et que je me dis “ pas la peine de publier” sous prétexte que tout le monde connait la recette, ou alors chacune sa façon de préparer cette recette, mais en même temps, je ne vous raconte pas le nombre de personne qui ... Lire la suite »

la cuisine algerienne -en photos

bonjour tout le monde, la cuisine algerienne est très riche, elle est très diversifie, pas facile de tout mettre en un seul article, pas facile aussi de dire a quelle région est tel ou tel plat. quelques plats sont typiquement maghrebins, peut être une petite différence dans les épices, ou alors dans un ingredient.  j’essaye ici, sur cet article de mettre tout les plats algériens que j’ai pu ... Lire la suite »

cuisine algerienne

cuisine algerienne bonjour tout le monde, la cuisine algérienne voir  cette categorie est très riche, elle est très diversifie, pas facile de tout mettre en un seul article, pas facile aussi de dire a quelle région est tel ou tel plat. quelques plats sont typiquement maghrebins, c’est a dire cuisine commune entre : la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne et ... Lire la suite »

cuisine algerienne – chorba aux vermicelles

bonjour tout le monde, un plat de la cuisine algerienne, une soupe réchauffante que mon père aime toujours manger au mois sacré de ramadan, quand j’étais enfant, ma mère la faisait souvent, et pour être franche, moi je faisais des pieds et des mains pour ne pas la manger, eh oui, j’avais mon goût des mon petit âge. c’est pour ... Lire la suite »

Salade de carottes, houriyat el matbakh

  bonjour tout le monde,  une salade de carottes piquante, ca vous dit?… j’aime beaucoup cette salade, je la fais généralement mélanger avec du navet blanc, je prépare une dersa ( mélange piquant de condiment, et d’ail avec de la harissa), mais j’ai vu sur la chaine tv : fatafeat TV, lors de l’émission culinaire de houriyat el matbakh une autre ... Lire la suite »

tlitli constantinois au poulet

  bonjour tout le monde, je ne vous raconte pas le nombre de recettes que je prépare, et que je me dis “ pas la peine de publier” sous prétexte que tout le monde connait la recette, ou alors chacune sa façon de préparer cette recette, mais en même temps, je ne vous raconte pas le nombre de personne qui ... Lire la suite »

salade de carottes, une salade d’été facile

     salade de carottes, une salade d’été facile bonjour tout le monde, une salade de carottes  bien piquante, ca vous dit?… j’aime beaucoup cette salade, je la fais généralement mélanger avec du navet blanc, je prépare une dersa ( mélange piquant de condiment, et d’ail avec de la harissa), mais j’ai vu sur la chaine tv : fatafeat TV, lors de l’émission culinaire ... Lire la suite »

riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien

riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien Bonjour tout le monde, j’ai une amie a moi une Algeroise qui habite au Bahrein, qui me rends toujours visite sur mon blog, et qui m’encourage toujours avec ses jolies comentaires, dommage qu’elle n’a pas de blog, car cote cuisine, elle est super. Lire la suite »