lham lahlou ou marka hlowa ( plat de Ramadan) Bonjour tout le monde, C’est le Ramadan, je souhaite que ce mois sacré soit plein de paix et de sérénité, qu’Allah accepte notre jeûne, et renforce notre foi, et qu’il nous guide vers le bon chemin. قال رسول الله محمد(ص) : ايها الناس ! انه قد اقبل اليكم شهر الله بالبركة …
lire plus »cuisine algerienne
cake aux sardines, cake salé
bonjour tout le monde, je ne présente pas sur mon blog, beaucoup de recette a base de poisson, car ici on ne trouve pas le poisson frais, et donc, quand on part en Algérie, on en consomme a fond. et ceci est un plat que prépare ma belle soeur comme un chef. donc pour les ingrédients on a ( pour …
lire plus »tajine d’haricots verts au poulet et oignon
tajine d’haricots verts au poulet et oignon bonjour tout le monde, tajine d’haricots verts au poulet et oignon: j’aime beaucoup les haricots verts, et voila un plat très rapide, et très délicieux, et surtout très pratique pour les journées chaudes, et que les enfants mangeront sans trop reclamer qu’ils n’aiment pas les haricots verts…
lire plus »mhadjeb, mahdjouba, cuisine algerienne, en video
mhadjeb, cuisine algerienne. Salut tout le monde, voila les mhadjeb, une recette traditionelle Algerienne, a base de semoule qu’on petrit jusqu’a ce que ca donne une pate souple et bien elastique, qu’on puisse ensuite etaler en une couche tres tres fine, pour la farcir se lon nous gout et choux, des faois c’est avec une tchektchouka, des fois une farce a la …
lire plus »tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs
tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs bonjour tout le monde voila un très délicieux tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs, une recette de la cuisine algérienne, une recette très simple et facile. vous pouvez voir aussi: tajine jelbana, tajine de petits pois aux artichauts. tajine de petits pois au cardon. velouté de petit pois. …
lire plus »tchakchouka (oignons tomates) بصل بطوماطيش
tchakchouka (oignons tomates) بصل بطوماطيش bonjour tout le monde, Oum yasmine, une fidèle lectrice, qui a bien aimer participer a mon concours “ cuisine express”, et voila sa contribution avec une recette algérienne très délicieuse que j’aime personnellement: tchektchouka…. trop bonne… et voila ce qu’elle nous dit: bonjour soulef, je suis une très grande fan de ton blog, je …
lire plus »Osbane – osbana – Panse farcie
Osbane – osbana – Panse farcie bonjour tout le monde, je me suis attardée a vous poster la recette du couscous a la panse farcie ,couscous bel osbane car je voulais tout d’abord vous montrer comment préparer la Osbane – osbana – Panse farcie. le problème est que c’était ma mère qui a préparer la panse farcie du mouton de l’aid , et …
lire plus »tajine d’artichauts farcis
Bonjour tout le monde, voila un très bon plat de la cuisine algerienne, des artichauts farcis, que je ne prépare pas souvent, tout simplement car ici a Bristol je ne trouve pas toujours des artichauts, et si je trouve les coeurs d’artichauts surgelés, franchement je n’aime pas du tout le gout. mon époux quand il achète de beaux artichauts, pas …
lire plus »plats et recettes de la cuisine algerienne
cuisine algerienne bonjour tout le monde, la cuisine algérienne est très riche, elle est très diversifie. Pas facile de tout mettre en un seul article, pas facile aussi de dire de quelle région est tel ou tel plat. Quelques plats sont typiquement maghrebins, c’est à dire cuisine commune entre : la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne et la cuisine algérienne. …
lire plus »riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien
riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien Bonjour tout le monde, j’ai une amie a moi une Algeroise qui habite au Bahrein, qui me rends toujours visite sur mon blog, et qui m’encourage toujours avec ses jolies comentaires, dommage qu’elle n’a pas de blog, car cote cuisine, elle est super.
lire plus »