nouveau sur le site

cuisine algerienne

batata koucha

bonjour tout le monde voila un delicieux le  plat   de résistance que j`aime préparé lors du premier jour de ramadan, c`est un plat très connu en  Algerie  :   pomme de terre   au four, ou batata kbab très facile a faire , et bien délicieux, les ingrédients:   – des morceaux de poulet – pomme de terres – 1 oignon – 1 gousse d`ail – 1 poignée de pois …

lire plus »

les salés

les salés Bonjour tout le monde, Je suis de retour avec un index  cette fois ci plein d‘idée apéro dînatoire et recette d’apéritif dinatoire facile, comme vous me l’avez demandé, je vais essayer de mettre le plus de recettes possibles, de verrines salées aux cocktails, de cakes salés aux  muffins,  des verrines salées aux tartinades… Avant de passer à cet …

lire plus »

rechta fait maison / yennayer 2013

rechta fait maison

bonjour tout le monde, Le Nouvel An Berbère ou Yennayer correspond au 12 janvier de notre calendrier julien. Il marque le début de l’année chez les Berbères et consacre le passage de « La Porte de l’Année ». Les versions divergent quant à l’origine du nom et de la célébration de cette date. Formé de deux mots, yiwen et agur, …

lire plus »

trida

  bonjour tout le monde, une recette algerienne, de la cuisine de l’est algerien, nommee aussi : Mkartfa, generalement cuisinee en sauce blanche. c’est une sorte de pate tres fines coupée en petits carrés, qu’on prépare bien en avance, et qu’on fait secher comme le couscous. les photos sont anciennes, des que je refais la recette, je les partegerai avec vous.   Bon appetit

lire plus »

couscous au lait et aux legumes

couscous au lait et aux legumes Bonjour tout le monde, Un super délicieux couscous au lait et aux légumes que personnellement, j’aime beaucoup, et j’en fais souvent et bien varié.

lire plus »

lham bel barkouk barqouq طاجين البرقوق

lham bel barkouk barqouq طاجين البرقوق Bonjour tout le monde, Voila un met de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais le premier jour du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu’il soit toujours sur leur table. une très bonne recette salée sucrée, qu’on nommeTajine hlou, ou marka hlowa, ou plus facilement:tajine d’agneau aux pruneaux, amandes et abricots.

lire plus »

chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria

chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria Bonjour tout le monde, La chakhchoukha de biskra ou la charchoura biskria est un plat traditionnel de la cuisine algérienne. Elle est préparée à base de feuilles de crêpes fines, des feuilles de msemens coupées en morceaux et présentées avec une sauce onctueuse piquante à la viande ou au poulet. La charchoura est un …

lire plus »

tchektchouka / cuisine algerienne / بصل بطوماطيش

bonjour tout le monde, une recette de malika, et malika nous dit: quand je suis a court d’idées, ou que je vois qu’il ne reste que 45 min et je n’ai rien fait a manger, je cours chercher quelques oignons, un peu d’ail, de la tomate fraiche, et si par chance j’ai du poivron a la maison ca fait bien …

lire plus »

matlouh a la semoule et farine

matlouh a la semoule et farine Bonjour tout le monde, Voila un tres delicieux matlouh a la semoule et farine, ou comme on l’appelle matloue ou matlou3  ou encore matloue que j’ai réalisé pour accompagner un bon bol de chorba, regardez la video tout en bas!

lire plus »