nouveau sur le site

cuisine algerienne

purée de pomme de terre facile

purée de pomme de terre Bonjour tout le monde, Mon mari aime toujours une purée de pomme de terre comme plat d’accompagnement de viande comme un gigot au four,  ou un agneau a l’orientale,  ou du poulet roti. Moi aussi j’aime cette petite préparation, mais pas mes enfants, je n’arrive pas à comprendre pour quoi ils n’aiment pas. Nous étants …

lire plus »

Thimchouecht / Taknift ou Omelette kabyle

Thimchouecht Taknift Omelette Kabyle

Thimchouecht / Taknift ou Omelette Kabyle Bonjour tout le monde, Voici une recette d’un gâteau a la semoule, bien de chez nous, que l’on prépare généralement pour des naissances ou des mariages. ça ressemble à une omelette mais c’est un vrai gâteau à la semoule et au miel cuit à la poêle. Thimchouecht, ou mchewcha, est un delicieux gateau tout moelleux et onctueux, …

lire plus »

feuilles de blettes farcies- recette libanaise

feuilles de blettes farcies- recette libanaise

Feuilles de blettes farcies- recette libanaise   Bonjour tout le monde, Une recette libanaise ça vous dit? En voila une délicieuse en tout cas, des feuilles de blettes farcies a la viande hachée, cuites sur un lit d’oignons et de côtelettes d’agneau… J’ai goûté a ce plat, l’année passée quand on se rencontrait entre maman dans l’école des enfants. Chaque …

lire plus »

Couscous bel osbane كسكسي بالعصبان

Couscous bel osbane كسكسي بالعصبان Bonjour tout le monde, Enfin la délicieuse recette de ce sublime couscous au osbane, je ne vous raconte pas a quel point j’aime ce plat. Surtout, quand  a chaque cuillère, on  mixe la douceur du couscous bien cuit et ces morceaux de la farce de la panse super bien épicée. huuuuuuuuuuuuuuuuum, un gout incomparable, un plat …

lire plus »

Cassoulet d’haricots blanc aux pieds de mouton, loubia bel ker3ine

Cassoulet d’haricots blanc aux pieds de mouton, loubia bel ker3ine Bonjour tout le monde, Beaucoup de personnes lors de la fete de l’aid preferent realiser chtitha bouzellouf, chez nous c’est un peu different, mon pere et mes freres aiment beaucoup le cassoulet aux haricots blancs, eh ben, pour cette fete de l’Aid c’est ce qu’ils avaient demander a ma mere. …

lire plus »

tête de Mouton au cumin,bouzellouf au four

  tête de Mouton au cumin, bouzellouf au four Salut tout le monde, A l’approche de l’aid el kebir « Aid el kbir » ou la fete du mouton, on cherche toujours de nouvelles recettes, pour bien profiter du mouton de l’Aid. Bien sur, il y a les recettes traditionnelles, comme: kebda mchermla, cervelle d’agneau en sauce tomate, bakbouka, couscous bel osbane, …

lire plus »

couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid

couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid Bonjour tout le monde, Voila un couscous kabyle à la viande séchée: couscous au guedid qui vous vient directement de l’Algérie, c’est le couscous de ma mère, qu’elle a realisé hier, et m’a envoyé les photos, et comme c’est un couscous que j’aime beaucoup. J’ai aimer partager avec vous la recette de …

lire plus »

chou-fleur en sauce blanche

chou-fleur en sauce blanche bonjour tout le monde comme je vous ai dit, dans l’article précèdent, c’est comme ça que j’aime manger le chou fleur, en sauce blanche, et je vous assure qu’on ne sent même pas que c’est du chou-fleur dedans.

lire plus »

mtewem au dinde, boulettes de dinde en sauce

mtewem au dinde, boulettes de dinde en sauce bonjour tout le monde, un très bon plat, bien délicieux a la viande de dinde hachée, qui ressemble beaucoup au mtewem, une recette que j’ai trouvé dans un livre de cuisine “ Koul Cool” de Mme ROUABHI Insaf. un plat qu’on a bien aimer, et que je vous conseille vivement, car les …

lire plus »

tajine de petits pois / cardons farcis a la viande hachee

tajine de cardons / petits pois. bonjour tout le monde, je n’ai jamais fait de recettes au Cardon sur mon blog, juste car a Bristol, je n’en trouve jamais, alors des que je tombe dessus, j’en profite pour faire de bonnes de recettes, ou des recettes que je n’ai pas manger depuis un certain temps déjà, comme cette recette, que …

lire plus »