nouveau sur le site

cuisine algerienne

haricots verts à l’agneau en sauce

Ragoût d'haricots verts à l'agneau en sauce rouge

haricots verts à l’agneau en sauce Bonjour tout le monde, Ce ragoûts aux haricots verts à l’agneau en sauce rouge est un plat bien délicieux de la cuisine algerienne, un plat riche en saveurs et en couleurs parfait comme idée de repas sain et gourmand en même temps pour sa petite famille. J’aime beaucoup les haricots verts, mais le drôle …

lire plus »

Roulé a la courgette et thon

rouké a la courgette et thon

 Roulé a la courgette et thon, Bonjour tout le monde, Une bien délicieuse entrée aux amateurs et amatrices de la courgette… Un roulé a la courgette et thon, super délicieux, et surtout très très facile a faire. Le principe est super simple, la recette est identique a celle du roulé a la pomme de terre. En tout cas, personnellement ce …

lire plus »

soupe a la laitue et petits pois

soupe a la laitue et petits pois

Soupe a la laitue et petits pois Bonjour tout le monde, Vous connaissez mieux maintenant mon amie Fleur DZ, car si vous allez sur les articles  » mes recettes testées et approuvées », vous auriez donc surement lu le nom de fleur Dz qui se répètent encore et encore, une fidèle lectrice, qui aime la cuisine, et qui aime le partage. …

lire plus »

Mbesses sablé a la semoule

mbesses sablé a la semoule

Mbesses sablé a la semoule Bonjour tout le monde, Mbesses sablé a la semoule est un délicieux gâteau algérien connu sous le nom de mtheqba  dans des régions ou Mtakba, ou encore Mbessa.

lire plus »

Hrira Oranaise

hrira oranaise

Hrira Oranaise Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup la hrira, mais chez moi, jamais au levain, mon époux n’aime pas, d’ailleurs vous pouvez voir, la hrira de ma mère, juste aux légumes pour lui donner de l’onctuosité.

lire plus »

Zri zri, ou dessert a la klila fromage sec

zri zri, ou dessert a la klila

Zri zri,  ou dessert a la klila fromage sec Bonjour tout le monde, Avant de vous parler de ma petite histoire avec le Zri zri, je vous parle un peu de l’ingrédient principale de cette recette: la klila. Je suis sure qu’il y en a beaucoup qui connaisse la klila, mais pas tout le monde. la klila c’est le fromage qu’on …

lire plus »

tajine el khoukh

tajine el khoukh

tajine el khoukh Bonjour tout le monde, Hier, normalement c’étais une soirée chorba frik et petits pains au thon, Mais a la dernière minute mon époux appelle pour dire qu’il a rencontré des amis a lui, qu’il va les emmener dîner, et que ça va être bien sympa que je puisse ajouter au menu « tajine el khoukh ». Je crois que …

lire plus »

Cigale de mer en sauce tomate

Cigale de mer en sauce tomate Bonjour tout le monde, Voila une recette à base de crustacé à chair bien charnue et  riche en gout, qu’on connait sous le nom de Cigale de mer. Je n’en trouve pas pour autant ces crustacés ici en Angleterre, c’est pour ça que j’en profite pleinement quand je pars en Algérie. Récemment, une de …

lire plus »

Roulé pommes de terre et patate douce

roulé pommes de terre

  Roulé pommes de terre et patate douce Bonjour tout le monde, Voici une recette qui passera facilement en entrée durant l’hiver, ou en plat bien copieux en été accompagné d’une belle Salade, un délicieux roulé de pomme de terre et patate douce. C’est une recette de mon amie d’Irlande Nawel Zellouf, elle a déjà partagé avec nous son délicieux …

lire plus »

lemhawer kabyle, recette sucrée aux plomb

lamhawer kabyle de ma mere

lemhawer kabyle, recette sucrée aux plomb Bonjour tout le monde, Et voila une recette qui sort des vieux tiroirs de la cuisine kabyle, une recette que ma mère nous préparait souvent, quand elle n’avait pas le temps, ou ne savait plus quoi nous faire a manger, lemhawer kabyle, une recette sucrée aux petits plomb ou berkoukes, riche en fibres et …

lire plus »