nouveau sur le site

cuisine algerienne

Zri zri, ou dessert a la klila fromage sec

zri zri, ou dessert a la klila

Zri zri,  ou dessert a la klila fromage sec Bonjour tout le monde, Avant de vous parler de ma petite histoire avec le Zri zri, je vous parle un peu de l’ingrédient principale de cette recette: la klila. Je suis sure qu’il y en a beaucoup qui connaisse la klila, mais pas tout le monde. la klila c’est le fromage qu’on …

lire plus »

tajine el khoukh

tajine el khoukh

tajine el khoukh Bonjour tout le monde, Hier, normalement c’étais une soirée chorba frik et petits pains au thon, Mais a la dernière minute mon époux appelle pour dire qu’il a rencontré des amis a lui, qu’il va les emmener dîner, et que ça va être bien sympa que je puisse ajouter au menu « tajine el khoukh ». Je crois que …

lire plus »

Cigale de mer en sauce tomate

Cigale de mer en sauce tomate Bonjour tout le monde, Voila une recette à base de crustacé à chair bien charnue et  riche en gout, qu’on connait sous le nom de Cigale de mer. Je n’en trouve pas pour autant ces crustacés ici en Angleterre, c’est pour ça que j’en profite pleinement quand je pars en Algérie. Récemment, une de …

lire plus »

Roulé pommes de terre et patate douce

roulé pommes de terre

  Roulé pommes de terre et patate douce Bonjour tout le monde, Voici une recette qui passera facilement en entrée durant l’hiver, ou en plat bien copieux en été accompagné d’une belle Salade, un délicieux roulé de pomme de terre et patate douce. C’est une recette de mon amie d’Irlande Nawel Zellouf, elle a déjà partagé avec nous son délicieux …

lire plus »

lemhawer kabyle, recette sucrée aux plomb

lamhawer kabyle de ma mere

lemhawer kabyle, recette sucrée aux plomb Bonjour tout le monde, Et voila une recette qui sort des vieux tiroirs de la cuisine kabyle, une recette que ma mère nous préparait souvent, quand elle n’avait pas le temps, ou ne savait plus quoi nous faire a manger, lemhawer kabyle, une recette sucrée aux petits plomb ou berkoukes, riche en fibres et …

lire plus »

Couscous aux glands couscous bel baloute

couscous sans gluten

Couscous aux glands couscous bel baloute Bonjour tout le monde, Voila la recette du couscous au glands ou le couscous a la farine de chênes que je vous ai promis lorsque j’ai publier mon article des plats du mawlid nabawi charif. La recette est la recette ordinaire du couscous au blé dur, mais c’est le couscous qui change.

lire plus »

Berkoukes de Laghouat (Mardoud)

Berkoukes de Laghouat (Mardoud) Bonjour Tout le monde, Il fait un froid de canard chez nous, et ces vacances j’ai fait tout les plats chauds qu’on puisse manger pour se réchauffer, Cassoulet aux haricots blancs, tlitli, Chakhchoukha, Berkoukes, Couscous au poulet… En tout cas les enfants ont beaucoup aimé tout ces plats traditionnels de la cuisine algérienne, ca leur a …

lire plus »

purée de pomme de terre facile

purée de pomme de terre Bonjour tout le monde, Mon mari aime toujours une purée de pomme de terre comme plat d’accompagnement de viande comme un gigot au four,  ou un agneau a l’orientale,  ou du poulet roti. Moi aussi j’aime cette petite préparation, mais pas mes enfants, je n’arrive pas à comprendre pour quoi ils n’aiment pas. Nous étants …

lire plus »

Thimchouecht / Taknift ou Omelette kabyle

Thimchouecht Taknift Omelette Kabyle

Thimchouecht / Taknift ou Omelette Kabyle Bonjour tout le monde, Voici une recette d’un gâteau a la semoule, bien de chez nous, que l’on prépare généralement pour des naissances ou des mariages. ça ressemble à une omelette mais c’est un vrai gâteau à la semoule et au miel cuit à la poêle. Thimchouecht, ou mchewcha, est un delicieux gateau tout moelleux et onctueux, …

lire plus »

feuilles de blettes farcies- recette libanaise

feuilles de blettes farcies- recette libanaise

Feuilles de blettes farcies- recette libanaise   Bonjour tout le monde, Une recette libanaise ça vous dit? En voila une délicieuse en tout cas, des feuilles de blettes farcies a la viande hachée, cuites sur un lit d’oignons et de côtelettes d’agneau… J’ai goûté a ce plat, l’année passée quand on se rencontrait entre maman dans l’école des enfants. Chaque …

lire plus »