nouveau sur le site

confitures et pate a tartiner

confiture de raisins ( blanc ou noirs)

confiture de raisins verts

S’il y a une confiture qui a beaucoup bercé mon enfance, c’est bien cette confiture de raisins. Parfois, ma mère préparait la confiture avec des raisins blancs, et parfois avec des raisins noirs. Les deux recettes sont une tuerie. Peu d’ingrédients, un fruit disponible et à la portée de tout le monde, et un résultat unique pour une confiture maison …

lire plus »

marmelade de peches

Faire des conserves de pêches, comme cette marmelade de pêches ou encore la confiture de pêches est l’une des meilleures façons de conserver les pêches d’été et de profiter du goût des fruits d’été toute l’année. Cette recette simple est une préparation de la marmelade de pêches à l’ancienne, elle ne comprend que 3 ingrédients : des pêches, du sucre …

lire plus »

Confiture de mirabelles fait maison facile

La confiture de mirabelles est un délice sucré et parfumé, parfaite à tartiner sur une tranche de brioche ou de pain pour un petit déjeuner bien savoureux. Avec deux ingredients principaux, des épices parfumantes selon le goût et un peu de jus de citron, cette confiture est prête en un clin d’oeil. Confiture de mirabelles fait maison facile Bonjour tout le …

lire plus »

Confiture de Reine-Claude de Christine Ferber

Recette confiture reine claude

La confiture de Reine-Claude est une délicieuse confiture faite une variété de prunes connue sous le nom de « Reine-Claude ». Ces prunes originaires de France, sont très appréciées pour leur chair douce, juteuse et parfumée. Cette confiture de Reine-Claude  de Christine Ferber, est préparée en cuisant les fruits avec du sucre et éventuellement d’autres ingrédients tels que du citron, de la …

lire plus »

Confiture de figues maison (en video)

confiture de figues noires

La confiture de figues maison est une délicieuse préparation culinaire qui permet de conserver les figues fraîches de saison. Pour préparer de la confiture de figues, il suffit de cuire les figues coupées en morceaux avec du sucre et du jus de citron pour obtenir une consistance gelée. Déguster une tartine garnie d’une fine couche de beurre et de confiture …

lire plus »

Recette de confiture d’abricots à l’ancienne

Recette confiture d’abricots à l’ancienne Bonjour tout le monde, La confiture d’abricots est la meilleure confiture qu’on puisse déguster, surtout avec des abricots de bonnes qualités mûrs, sucrés juste à point et bien fondants. Cette confiture d’abricots maison à l’ancienne est une délicieuse façon de conserver la saveur et l’arôme subtils des abricots de saison, tout au long de l’année. …

lire plus »

Confiture de rhubarbe et gingembre

Confiture de rhubarbe et gingembre Bonjour tout le monde, La confiture de rhubarbe est incroyablement simple à préparer à la maison. Et normalement avec deux ingrédients seulement: de la rhubarbe et du sucre, vous êtes parti pour une gourmande et bien délicieuse confiture bien forte au goût de la rhubarbe. Parfois et comme la rhubarbe et fraises sont deux ingredients …

lire plus »

Compote de rhubarbe recette facile

Compote de rhubarbe recette facile Bonjour tout le monde,  Voila la recette simple et facile de la compote de rhubarbe sucrée et acidulée que je prépare chaque fois au début du printemps. Figurez vous que mon mari aiment beaucoup garnir son yaourt nature avec quelques cuillerée.  Personnellement je préfère la compote de pommes. J’avoue que c’est lui qui m’a fait …

lire plus »

Confiture de fraises maison traditionnelle

Confiture de fraises maison traditionnelle

Confiture de fraises maison traditionnelle Bonjour tout le monde, Etes vous prêt à faire une confiture de fraises maison facile avec toutes ces délicieuses fraises sucrées de saison en ce moment ? Vous avez de la chance, cette simple recette de confiture de fraises traditionnelle sans pectine est faite uniquement avec des fraises, du sucre et un peu de citron. …

lire plus »

Amlou pâte à tartiner marocaine aux amandes

Amlou pâte à tartiner marocaine aux amandes Bonjour tout le monde,  Vous connaissez Amlou, cette pâte à tartiner berbère marocaine aux amandes! Amlou est le remplaçant par excellence du beurre de cacahuètes au goûter des grands et petits, en plus il est super nutritif. Cette pâte à tartiner gourmande est un aliment de base dans chaque foyer marocain. Imaginez cette …

lire plus »