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zlabia réussie pour ramadan 2018

zlabia réussie pour ramadan 2018

zlabia réussie pour ramadan 2018

Bonjour tout le monde,

Et voila pour vous la recette de zlabia réussi à 100 % pour ce ramadan 2018. J’avoue que depuis que je suis ici en Angleterre, et que je ne trouve pas les magazins qui vendent de la zlabia, j’essaye toujours de faire une petite quantité pour ramadan.

J’ai essayé plein et plein de recettes, que je trouvais ici et là sur internet ou youtube, mais je n’ai jamais été satisfaite du résultat jusqu’à hier, quand je suis tombée sur facebook sur la recette d’une fille: Minou basmala, qui a partagé une recette bien différente de celle que j’avais l’habitude de voir.

une zlabia avec du yaourt, je me suis dite que peut être avec le yaourt dans la pate, on va sentir le bon goût de fermentation qu’on a dans la vrai zlabia, ou celle à la quelle on s’est habitué. Cette zlabia est juste top, j’essayerai de retrouver la prochaine fois une astuce pour avoir des zlabia moins fines, mais sinon avec la petite quantité de farine que j’ai utilisé, j’ai eu un bon rendu de zlabia, j’ai donné aux voisins et amis, les enfants ont mangé à volonté ( et moi aussi) et il en reste un peu.

Vous pouvez voir ici la recette en vidéo pour plus de détails sur la texture de la pate, et la technique du façonnage, et n’oubliez pas de vous abonner à ma chaîne youtube, je vous attends, et attends vos avis sur mes vidéos:


5.0 from 2 reviews
zlabia réussie pour ramadan 2017
Préparé par:
Ingredients
  • 2 verres moins 2 cuillères à soupe de farine tout usage ( un verre de 250 ml)
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 c. à soupe de levure boulangère.
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de yaourt naturel
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre et demi d'eau tiède ( +/ - selon la qualité de la farine)
  • colorant alimentaire selon le gout ( rouge ou orange)
Etapes de réalisation
  1. on mélangé tout les ingrédients, et on commence à introduire l'eau par petite quantité.
  2. quand la pate est à la bonne consistance, couvrez la et laissez reposer au moins 1h.
  3. préchauffez un bain d'huile pas trop profond 9 de presque 1 cm de profondeur pas plus)
  4. placez la pate dans une bouteille ayant une ouverture de maximum 8 mm pas plus.
  5. façonnez des tourbillons de pate en allant du centre vers l’extrémité et fermez en traçant une ligne sur le diamètre du cercle formé pour que les tourbillons tiennent bien.
  6. cuisez la zlabia sur les deux faces jusqu'à avoir une belle couleur qu'elle soit dure à la surface.
  7. plongez directement dans du miel et laissez égoutter sur un plat.
  8. Vous pouvez bien garder les zlabia dans une boite hermétique au frais pendant 3 jours.
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9 commentaires

  1. Bonjour Soulef,
    J’ai très envie de tester cette recette de zlabia qui a l’air d’être vraiment succulente et comme toi, je n’aime pas les colorants alimentaires, du coup je voulais savoir comment doser les pistils de safran ? Tu en mets combien à peu près et dans très peu d’eau j’imagine ?
    Sabrina.

  2. Absolument magnifique ! Bravo !

  3. rien de tel que le fait maison ! saha ramdanek

  4. salam aleikoum souleif.c’est avec plaisir que je consulte ton blog,et je te remercie sincèrement du renouvellement que tu apporte à la cuisine algérienne,qui est délicieuse. comme j’ai du déjà te le dire tu publie des recettes authentiques et exactes…tu nous donnes vraiment envie de cuisiner.baraka Allah ou fik. Je suis étonnée de lire qu’il est difficile de trouver de la zlabbia en angleterre,et bien ,je pense que tu as le talent pour devenir la première personne à développer ce buzziness….pourquoi pas ? sincères salutations,Zanouba.

    • Bonjour,
      Désolée si je ne réponds qu’aujourdhui à votre commentaire, mais voila j’avais un souci sur la page des coms de mon blog qui ne s’affichait depuis un moment, merci pour ce magnifique témoignage, tu es bien gentille. et on ne sait jamais. peut etre un jour.

  5. hooo ça on aime chez nous !
    c’est beau en plus
    merci Soulef pour ce partage
    bisous et bonne fin de journée

  6. Encore une fois un grand merci .sivous saviez comme ce gâteau me rappelle de souvenirs gourmands .
    Quand j’étais enfant à la sortie de l’école ,je gardais toujours quelques pièces de monnaie pour m’en acheter .
    Je n’ai jamais trouver la vraie recette .je vais l’essayer avec bonheur des que possible . Je suis sûre que ce sera délicieux et conforme à mes souvenirs . Vivant en France ,j’en trouve facilement mais c’est tellement mieux de le faire soi même .
    Surtout que vos vidéos sont parfaites à suivre . Merci pour ce grand travail .
    Colette

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