Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
sauce vinaigrette

Vinaigrette à la Moutarde : Recette Facile, Rapide et Pleine de Saveurs


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 3 avis

  • Temps total: 5 minutes
  • Portions: 120 ml 1x

Description

Cette vinaigrette à la moutarde apporte une texture onctueuse et un équilibre idéal entre acidité et douceur. Facile à réussir, elle accompagne salades, légumes et plats du quotidien tout en offrant une base modulable selon vos goûts.


Ingredients

Scale
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 2 pincées de sel
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • quelques tours de moulin à poivre (facultatif)


Instructions

  1. Dans un bol, versez le vinaigre et ajoutez-y le sel pour bien dissoudre ce dernier
  2. ajoutez la moutarde. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette ou d’un petit fouet
  3. Ajoutez l’huile progressivement tout en mélangeant
  4. Lorsque la sauce est bien homogène, ajoutez le poivre et mélangez.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Catégorie: sauce
  • Cuisine: cuisine du monde

Nutrition

  • Portion: 100 ml
  • Calories: 500 kcal