nouveau sur le site

Tag Archives: tomate

+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue

+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue

+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue Bonjour tout le monde, Doit on déclarer la saison des barbecues ouverte ?  À la maison, on en profite déjà de ce beau soleil pour nous régaler avec des grillades au feu du bois. Et qui dit grillades dit : Salades composées comme accompagnement de barbecue et des grillades ! Ce n’est pas …

lire plus »

chakchouka d’aubergines aux oeufs

Chakchouka d’aubergines aux oeufs Bonjour tout le monde, La chakchouka d’aubergine est une gourmande spécialité culinaire de la région méditerranéenne. Son nom vient du mot arabe « chakchouka », qui signifie « mélange ». Connue aussi sous les noms : taktouka,  tchoukchouka, tchouktchouka, tchakchouka, chouchouka ou encore chekchouka. C’est un délicieux plat très apprécié en été. Vous devriez absolument essayer cette délicieuse recette de …

lire plus »

Quels apéritifs cet été pour prendre le soleil en terrasse ?

Quels apéritifs cet été pour prendre le soleil en terrasse ?

Quels apéritifs cet été pour prendre le soleil en terrasse ? Bonjour tout le monde,  L’été est une saison idéale pour se retrouver entre amis et profiter d’un apéro convivial en terrasse. Quoi de mieux que de grignoter de petits gâteaux et quelques apéritifs tout en sirotant une boisson fraîche ? Les apéritifs estivaux sont l’occasion de se détendre et …

lire plus »

Saumon à la toscane à la crème d’épinards

Saumon toscan

Saumon à la toscane à la crème d’épinards Bonjour tout le monde,  On y va pour une des plus délicieuses recette italienne à base de saumon, le saumon à la toscane. Ce saumon à la crème d’épinards est d’un crémeux et saveurs unique. Un plat qu’on trouve dans les restaurants étoilés, et la bonne chose c’est une recette super facile …

lire plus »

Zaalouk d’aubergines de la cuisine marocaine

zaalouk d'aubergines

Le zaalouk est un mets polyvalent de la cuisine marocaine, qui peut être servi comme plat pour un diner léger, ou en entrée chaude à froide pour un repas complet. Cette recette à base d’aubergine est une préparation extra facile qui nécessite peu d’ingrédients, mais qui reste riche en saveurs et en composition. Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine Bonjour tout le …

lire plus »

Recette de sauce bolognaise maison facile

Sauce bolognaise maison

Recette de sauce bolognaise maison facile Bonjour tout le monde, La recette de sauce bolognaise maison facile est une recette de base qui doit être impérativement dans notre cahier de cuisine. Car on ne fait pas cette sauce à la viande hachée juste pour réaliser un plat de lasagnes! Cette sauce bolognaise classique prend une autre saveur chez moi. On obtient …

lire plus »

ros bratel – feves en sauce

cuisine algerienne ros lebratel

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas le fameux plat ros bratel ou feves en sauce? C’est l’un des meilleurs plats de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel, ne me demandez pas ce que ça veut dire, ni pourquoi ce plat fût appelé comme ça, je n’ai jamais posé la question. …

lire plus »

Salade mexicaine aux haricots noirs et maïs

Salade mexicaine aux haricots noirs et maïs Bonjour tout le monde,  Cette salade rafraîchissante aux saveurs mexicaines aux haricots noirs et maïs est un plat d’accompagnement sain et bien délicieux. Vous pouvez faire cette salade mexicaine à base de légumes seulement, ou y introduire du thon ou du blanc poulet rôti selon votre goût. Cette salade est très riche nutritivement …

lire plus »

soupe de tomate parfaite et veloutée

soupe de tomate

Soupe de tomate parfaite et veloutée Bonjour tout le monde, Qu’est ce que vous en dites d’une soupe de tomate parfaite et veloutée ? Avec cette recette, vous allez avoir la meilleure recette de soupe aux tomates maison. Cette soupe au mélange de tomates fraiches et tomates séchées, et au basilic est très facile à préparer. Une soupe irrésistiblement crémeuse …

lire plus »

les tomates séchées maison au four

Comment faire le séchage des tomates au four sainement, puis leur conservation dans l’huile d’olive à température ambiante sans mise en conserve. C’est une excellente façon de conserver les tomates d’été pour les utiliser dans plein de plats et recettes. Recette des tomates séchées au four, fait maison Bonjour tout le monde, Ces tomates séchées maison au four n’ont rien …

lire plus »