gateau au yaourt moelleux Bonjour tout le monde, Qu’est ce qu’il a bercé mon enfance ce gateau au yaourt moelleux et fondant en bouche, c’était notre goûter favoris en compagnie du mouskoutchou, et de halwat tabaa. Parfois ma mère décorait le gâteau au yaourt avec une ganache au chocolat quand elle arrivait à avoir de la crème fraiche, sinon c’était …
lire plus »Tag Archives: sucre
fanid: gateau algerien sans gluten
fanid: gateau algerien sans gluten Bonjour tout le monde, Enfin le temps de vous poster une des recettes de gâteaux algériens que j’ai préparé pour la fête de l’Aid el kbir 2014. Le Fanid, le gâteau algérien number 1 a la maison, et surtout pour mon époux, enfin après le makrout et la baklawa. Pour être franche, je préfère préparer …
lire plus »gateau breton
gateau breton Bonjour tout le monde, Ah mon histoire avec ce délicieux gateau breton: Quand une amie t’appelle pour dire qu’elle passe te voir l’après midi, et quand toute ta jolie vaisselle est dans les cartons car les travaux dans la cuisine vont commencer dans quelques jours, c’est la grande panique. Surtout quand cette amie est très précieuse et que tu …
lire plus »cookies aux M&M’s
cookies aux M&M’s Bonjour tout le monde, Des cookies qui vont surement plaire a vos petits bout de choux. Ces cookies extra moelleux aux M&M’s sont en plus d’être beaux, trop bons, super délicieux et croquants-moelleux en bouche. Un sublime goûter pour accueillir vos enfants a leurs retour de école, et ne vous en faites pas si après quelques …
lire plus »orangettes au chocolat maison
Bonjour tout le monde, J’ai imaginé mes enfants mangeaient telle ou telle gourmandise, mais jamais je n’aurais cru que mes enfants mangeraient des orangettes au chocolat!!! Ça c’est passé a la fête de l’école, quand l’une des mamans avait préparé des orangettes au chocolat, et beaucoup d’autres mignardises, comme des bounty maison, ou encore des raffaello maison, en tout cas …
lire plus »Panna cotta au café a l’agar agar
Panna cotta au café a l’agar agar Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup le panna cotta, mais c’est la première fois que je fais un panna cotta a l’agar agar. Franchement, ce panna cotta est un délice, mais il faut une balance très efficace pour mesurer la quantité de l’agar agar, d’ailleurs j’ai acheter la cuillère balance juste pour faire …
lire plus »creme mousseline pralinee
Creme mousseline pralinée Bonjour tout le monde, C’est pas la première fois que je réalise la crème mousseline pralinée, il faut dire que c’est l’une de mes crèmes favorites, que j’utilise pour garnir mes gateaux d’anniversaire, pour fourrer mes pates à choux et religieuses, je la fais aussi pour farcir le delicieux Paris-brest ou la brioche tropézienne… J’aime le pralin de …
lire plus »Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية
Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية Bonjour tout le monde, Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية: Hier j’ai refait ce délicieux cake marbré de Houria, et je me suis dite voila une occasion pour rénover mes anciennes photos, et du coup dépoussiérer cette recette. Ce cake est à faire et à refaire …
lire plus »