nouveau sur le site

Tag Archives: echalote

blanquette de veau sans vin

blanquette de veau sans vin Bonjour tout le monde, La blanquette de veau est un grand classique de la cuisine française, j’ai eu la chance de déguster ce délicieux plat bien savoureux préparé par les soins de ma tante qui le réussissait à merveille, ma tante est une française convertie qui a su beaucoup adopter les recettes qu’elle aimait pour …

lire plus »

oeuf cocotte recette facile et inratable

oeuf cocotte

Oeuf cocotte recette facile et inratable Bonjour tout le monde, déguster un oeuf cocotte facile et inratable en brunch avec un bâtonnet de pain de mie grillé c’est tout gourmand, mais c’est pas du tout régime, hihihih! L’oeuf cocotte est une recette de base facile et inratable qu’on peut décliner à l’infinie pour épater nos convives. Des fois c’est ce …

lire plus »

5 idées d’apéritifs dînatoires faciles

5 idées d’apéritifs dînatoires faciles

5 idées d’apéritifs dînatoires faciles Bonjour tout le monde, Voila pour vous 5 recettes, 5 idées d’apéritifs dînatoires faciles, j’ai fait une vidéo de la préparation de ces aperitifs dinatoires il y a 2 ans sur ma chaîne YouTube, mais je n’ai jamais eu la chance de mettre les recettes sur mon blog. Ces apéritifs ou amuses bouches sont super …

lire plus »

recette gaufres de patate douce au guacamole et oeuf poché

recette gaufres de patate douce au guacamole et oeuf poché Bonjour tout le monde, C’est la première fois que je fais cette recette de gaufres de patate douce au guacamole et oeuf poché! J’avais l’habitude de faire des gaufres salés, ou encore des gaufres qui peuvent être garnis en version sucrée comme en version salée. Mais Ces gaufres de patate …

lire plus »

recette Fondue de poireaux

recette Fondue de poireaux et dos de cabillaud

Recette fondue de poireaux et dos de cabillaud Bonjour tout le monde, Aujourd’hui on va voir ensemble un grand classique, la recette de la fondue de poireaux et dos de cabillaud! On n’était pas de grands fans des recettes aux poireaux à la maison, mais depuis que j’ai partagé avec mes enfants la recette de la soupe aux poireaux, et …

lire plus »

Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards Bonjour tout le monde, Ces enveloppes feuilletées au chèvre et épinards sont les favoris de mon mari, après les boureks aux crevettes durant Ramadan. J’avoue que ça m’arrange beaucoup de faire cette recette pour accompagner la recette de chorba, car c’est une question de maximum 20 minutes entre cuisson et préparation, et hop au …

lire plus »

Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail

Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail Bonjour tout le monde, Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail, voila une recette de petites mise en bouche mélangeant le raffinement de la noix de saint jacques poêlée sur un lit de crème de persil dans des bouchées croquante feuilletée, que j’ai vraiment aimé, c’est ma …

lire plus »

gratin de fruits de mer

gratin de fruits de mer

Gratin de fruits de mer Bonjour tout le monde, A la maison, j’ai toujours dans mon congélateur un sachet de fruits de mer surgelé, car si je suis prise par le ménage ou par le bébé, et que je vois qu’il est presque midi, c’est ce que je prépare, un gratin aux fruits de mer, une recette très facile a …

lire plus »

roulé de pomme de terre a la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee 1

roulé de pomme de terre a la viande hachée Bonjour tout le monde, Cette entrée est juste à tomber, un délicieux roulé de pomme de terre à la viande hachée, que je fais chaque fois que je n’ai pas le temps de cuisiner, car cette recette est super facile à faire, et ne prend pas beaucoup de temps de cuisson, …

lire plus »

raviolis aux cèpes à la crème aux champignons

Bonjour tout le monde, On aime beaucoup les pates à la maison, franchement c’est le seul plat, où  l’on entend personne réclamer! Miracle de la cuisine italienne. Oui car à la maison on aime les lasagnes à la bolognaise, les raviolis ( quelque soit leurs farce), pâtes au saumon fumé, gratin de pâtes au thon… et j’en passe la liste …

lire plus »