nouveau sur le site

Tag Archives: echalote

gratin de fruits de mer

gratin de fruits de mer

Gratin de fruits de mer Bonjour tout le monde, A la maison, j’ai toujours dans mon congélateur un sachet de fruits de mer surgelé, car si je suis prise par le ménage ou par le bébé, et que je vois qu’il est presque midi, c’est ce que je prépare, un gratin aux fruits de mer, une recette très facile a …

lire plus »

raviolis aux cèpes à la crème aux champignons

raviolis aux cèpes à la crème aux champignons Bonjour tout le monde, On aime beaucoup les pates à la maison, franchement c’est le seul plat, où  l’on n’entend personne réclamer! Miracle de la cuisine italienne. Oui car à la maison on aime les lasagnes à la bolognaise, les raviolis ( quelque soit leurs farce), pâtes au saumon fumé, gratin de pâtes …

lire plus »

soufflé au camembert

soufflé au camembert Bonjour tout le monde, Le soufflé au camembert ou en général, les soufflés au fromage sont une recette que je fais souvent, surtout après avoir fait une lasagne et qu’il m’en reste de la béchamel. Franchement je n’hésite pas à faire avec cette béchamel un soufflé bien savoureux, avec n’importe quel fromage que j’ai à la maison. Je …

lire plus »

gateau magique aux framboises et citron

gateau magique aux framboises et citron Bonjour tout le monde, On aime beaucoup le gateau magique à la maison, car sa texture peut satisfaire chacun, mes enfants qui aiment le coté flan, mon epoux qui aime le coté cremeux, et moi qui aime le tout, hihihihi.

lire plus »

pates au saumon fumé / tagliatelles

bonjour tout le monde, voila une délicieuse recette  de la part de Aina Sam,une recette de tagliatelles au saumon fumé ( pâtes au saumon fumé) . ( cette recette avait participer a mon concours)   les ingrédients:   400g de tagliatelles 200g de saumon fumé 2 échalotes quelques gouttes de citron (j’ai utilisé la petite bouteille jaune) 25 cl de crème fraiche 10g …

lire plus »

bouchées a la noix de saint Jacques a la crème de persil

Saint Jacques au beurre a l’ail          bonjour tout le monde, voila une recette de petites mise en bouche mélangeant le raffinement de la noix de saint jacques poêlée sur un lit de crème de persil dans des bouchées croquante feuilletée, que j’ai vraiment aimé, c’est ma première recette a la noix de saint Jacques, et elle était …

lire plus »

clafoutis aux champignons

bonjour tout le monde, un clafoutis au champignon, première participation au concours “ cuisine express” ( concours terminé maintenant) une recette de Denis Beshier, merci pour la recette, et bonne chance au concours. Idée de recette rapide, facile et peu onéreuse. Personnellement, je fais cette recette assez souvent, soit comme vous en rentrant du boulot, des courses, en 15 minutes tout est fait, …

lire plus »