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samboussek à la viande hachée

samboussek à la viande hachée 2

samboussek à la viande hachée

Bonjour tout le monde,

A la demande de mon époux, j’ai réalisé ces samboussek à la viande hachée, une entrée très délicieuses qu’on aime bien à la maison et qui ressemble à bourek laadjine  ( recette de la cuisine algérienne ).

Cette entrée bien savoureuse trouvera facilement place sur vos table d’été, les tables de ramadan, les grands buffets de fêtes ou pour une sortie pique-nique. Quand à la farce, vous pouvez faire jouer votre imagination, on y mettant la farce que vous préférez le plus : une farce au poulet, au merguez, une farce aux légumes, une farce au fromage, le choix est grand!

Alors on y va cette fois ci pour des samboussek à la viande hachée, et prochainement je partagerait avec vous d’autres variétés.

et voila la vidéo de la recette, n’oubliez pas soyez nombreux et vennez me joindre et vous abonnez sur ma chaine youtube Soussou Amourdecuisine

 

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samboussek à la viande hachée

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la pate:

  • 4 verres de farine verre de 240 ml
  • 3/4 de verre d'huile de table
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de sucre
  • eau pour ramasser la pâte.

pour la farce:

  • 400 gr de viande hachée
  • 2 oignons moyens
  • 1 gousse d'ail
  • 1 to mate fraiche écrasée
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge.
  • sel poivre noir, paprika, cumin, cannelle,
  • quelques brins de persil haché.

Instructions

préparation de la pâte :

  • dans une large terrine, placez la farine, le sucre, le sel et mélangez le tout.
  • ajoutez l'huile et sablez bien avec vos mains pour bien incorporer le gras.
  • ramassez la pâte avec l'eau jusqu'à ce qu'elle devienne molle, lisse et bien souple. Elle ne doit pas être collante.
  • couvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure.

préparation de la farce:

  • faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive.
  • quand l'oignon devient translucide, ajoutez la viande hachée.
  • la8ssez bien cuire la viande, puis ajoutez la tomate écrasée, le sel et le restant des épices.
  • vers la fin, introduisez l'ail et le persil haché. Laissez mijoter un peu, puis retirez du feu et laissez refroidir.
  • préparation des samboussek à la viande hachée :
  • reprenez la pâte et divisez la en 4 parts.
  • étalez la boule a une épaisseur de 2 à 3 mm.
  • coupez des rondelles entre 9 et 10 cm selon la taille que vous voulez obtenir de vos samboussek.
  • placez l'équivalent d1 cuillère à café de farce dedans et fermez le cercle sur deux pour avoir une demi lune.
  • faites ainsi jusqu'à épuisement de toute la pâte.
  • frire les samboussek à la viande hachée dans un bain d'huile bien chaud.
  • égouttez sur du papier absorbant. Et dégustez tiède. Enjoy!

samboussek à la viande hachée 1

      

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4 commentaires

  1. 5 stars
    Quelle cuisine riche et variée, c’est vraiment superbe ! belle journée

  2. Des sambouskis bien bones,bisous…

  3. huuummm ! ça .. ça me donne faim !
    j’adore ta recette, je mets de côté
    merci Soulef
    bisous et très bonne soirée

  4. Ils me plaisent bien tes sambousseks !

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