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pain d’épices aux 3 pommes

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pain d’épices aux 3 pommes

Bonjour tout le monde,

Hier Lunetoiles m’a passé les photos de ce délicieux pain d’épices aux 3 pommes,  un délice  qu’elle a trouvé sur le blog: Saines gourmandises.

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Une recette de saison qui va surement faire son succès ( recette originale dans le livre: Cuisine Bio avec les enfants). Perso cette recette va être sur ma table prochainement, pourquoi? Par ce que je suis une grande fan du pain d’épices, et aussi avec des pommes fondantes comme ça avec tout leurs jus de cuisson emprisonner pour être déguster à chaque bouchée, moi je ne cède pas ma place! faites la queue si vous avez envie d’une part….

Quand Lunetoiles a refait cette recette de Marie Chioca, elle trouvait pour son goût que la recette manquait une peu de sucre, du coup vous avez ici la recette avec les modifications faites par Lunetoiles.

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pain d'épices aux 3 pommes
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 pommes Royal-Gala non traitées
  • 250 g de miel d’acacia
  • 220g de farine de blé ou de grand épeautre T110
  • 3 œufs
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 10 cl d’huile végétale de saveur neutre (tournesol par exemple…) fait 85 gr env
  • 1 c. à soupe rase de cannelle
  • 5cl de jus d’orange
  • 1 bonne pincée de sel
Etapes de réalisation
  1. Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. Laver et essuyer les pommes, les déposer dans un moule à cake d’environ 25cm de long par 12cm de large, chemisé de papier cuisson.
  3. Bien mélanger au fouet la farine, le sel, la cannelle et la poudre à lever, faire un puits. Verser dans le puits le miel, l’huile, le jus d’orange, les œufs, puis bien mélanger au fouet.
  4. Verser autour des pommes et enfourner pour 45 minutes voir 1 heure en baissant a 160°C après les 45 minutes écoulée, pour que les pommes finissent de cuire.
  5. Laisser refroidir complètement avant de découper.
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5 commentaires

  1. Je me souviens comment une camarade de classe me fit découvrir un jour le régal d’une tranche de pain d’épices accompagnée de quelques bouchées de pommes…Cette recette est pleine de promesses!

  2. oh mon dieu J’ADORE , merci à vous deux pour ce magnifique pain d’épice moi aussi je suis fan 😉 à essayer très très prochainement mais on met que de la cannelle ??

    • Bonjour,
      je te remercie pour ce joli message,
      Pour ma part c’etait de la cannelle mais ca reste des gouts si tu veux autres choses vas y avec ton goût et ton désir

  3. Grazie per questa golosa ricetta, che bontà!!!!!

  4. j’adore l’idée des pommes entieres dans le cake, la découpe est très jolie!!!!bisous

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