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Mélange d’épices pour barbecue

Mélange d'épices pour barbecue

Mélange d’épices pour barbecue

Bonjour tout le monde,

C’est la saison des grillades et des barbecues, d’ailleurs chez nous depuis 2 semaines c’est presque chaque 2 jours qu’on fait un diner au jardin, avec des grillades, salades et boissons bien fraiches, les enfants aiment beaucoup.

Aujourd’hui je partage avec vous la recette du mélange d’épices pour barbecue que je fais souvent dés que les rayons de soleil commencent à pointer le bout du nez. Je n’aime pas l’assaisonement qui se vend ici car ça contient du sucre, et pour être franche, mon mari n’aime pas du tout. Donc je le fais maison chaque fois, et le résultat  est un mélange d’épice sur savoureux, super parfumé qu’on a envie de le mettre partout dans nos plats, hihihihi!

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Je vais utiliser une variété d’épices dans cette recette, j’espère que vous allez trouver facilement ces épices sinon je vous passes ce guide des épices que j’ai retrouvé lorsque je voulais savoir le nom de quelques épices car ma recette était en anglais, et ce guide m’a bien aidé.

La recette d’aujourd’hui est pour une petite quantité, donc juste pour 2 ou 3 utilisations, si vous voulez faire une grande quantité vous pouvez multiplier les quantités de chaque épices, aussi, je vous donne la recette originale avec le sucre, mais perso je n’en mets pas.

Je vous passe aussi les recettes de quelques recettes de grillades au four que vous pouvez réaliser en cet été: Ailes de poulet piquante au four, crevettes piquantes grillées au four, brochettes de poulet fondantes, brochettes de poulet tikka massala au four,

Mélange d'épices pour barbecue
Préparé par:
Ingredients
  • 2½ cuillères à soupe de sucre brun ( comme je vous ai dit perso j'ai pas mis le sucre)
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à café de moutarde en poudre
  • 2 cuillères à café de poudre d'oignon
  • 2 cuillères à café de poudre d'ail
  • 1½ cuillères à café de basilic séché
  • 1 cuillère à café de feuilles de laurier
  • ¾ cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • ¾ cuillère à café de sarriette moulue
  • ¾ cuillère à café de thym séché
  • ¾ cuillère à café de poivre noir moulu
  • ¾ cuillère à café de poivre blanc moulu
  • ⅛ cuillère à café de cumin moulu
  • sel au goût
Etapes de réalisation
  1. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le paprika, la poudre de moutarde, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le basilic, les feuilles de laurier, la coriandre, la sarriette, le thym, le poivre noir, le poivre blanc, le cumin et le sel.
  2. Conservez-les dans un pot hermétique à la température ambiante jusqu'au moment de les utiliser.
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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

Un commentaire

  1. Merci pour cette recette ! C’est toujours mieux de faire ces mélanges d’épices maison et c’est plus économique.
    Bonne journée, bises.

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