gateaux à étage millefeuilles

gateaux à étage millefeuilles

gateaux à étage millefeuilles

Bonjour  tout le monde,

Merci à Lila ma lectrice d’avoir partager cette recette de gateaux à étage millefeuilles qu’elle a présenté lors des fiançailles de sa soeur.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

les gateaux à étage millefeuilles est en fait un gateau constitué de 3 couches de gateau sablé, l’une des couche est colorée au cacao, puis couverte d’une jolie de chocolat blanc décorée de traits de chocolat noir pour avoir l’effet marbré d’un millefeuilles traditionnel.

J’espere que vous allez aimer cette recette.

gateaux à étage millefeuilles

Amour de Cuisine
4 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de beurre fondu
  • 2 verre de sucre
  • 1 c à soupe de vanille
  • 1 et demi paquets de levure chimique
  • farine
  • cacao
  • chocolat blanc et un peu de chocolat au lait

Instructions
 

  • dans un saladier mettre les ingrédients dans l'ordre tout en mélangeant au fur à mesure
  • ramasser la pâte avec de la farine jusqu'a avoir une pâte qui ne colle pas ( la pâte va paraitre huileuse se n'est rien )
  • separer la pâte en 3
  • prendre une boule de pâte puis rajouter du cacao jusqu'a coloration marron très foncé!
  • passons à l'assemblage prendre du papier sulfuriser en prendre suffisament pour couvrir le plat
  • ensuite prendre un pâte nature puis l'aplatir sur le papier sulfuriser puis soulever
  • mettre sur un plat moyen,
  • reprendre un morceaux de papiers sulfurisés étaler la pâte au cacao puis soulever et retourner très rapidement sur la pâte blanche déjà poser ( attention la pâte peut se casser c'est pas grave faut recoller les morceaux )
  • faire de même pour la pâte blanche bien étaler
  • piquer avec une fourchette.
  • mettre au four à feu moyen et sortir du four lorsque c'est à peine dorer.
  • planter un couteau pour voir si c'est bien cuit.
  • laisser refroidir puis napper de chocolat fondu.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

 

le-plateau-2 thumb

merci Leila pour cette delicieuse recette.

merci pour votre visite, et vos commentaires.

bonne fin de semaine.

gateau algerien, patisserie, cuisine algerienne, confiserie, gateaux, chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




45 commentaires

  1. svp est ce qu’on met de la confiture entre les couches ou pas merci de bien vouloir me répondre j’ai l’attention de la préparer aujourd’hui .

  2. Bonjour tata Soulef
    J’aimerai savoir si je peux changer l’ordre de la préparation, mélanger le tout, le séparer en mélange puis ajouter le cacao à un de ces mélanges, ensuite ramasser avec la farine ?

    Merci d’avance 🙂

  3. je suis admirative quand j’imagine le travail que doit donner ce gâteaux, bravo à ton amie, il est beau et certainement délicieux?

    bises et encore bonne année

    Yolande

  4. belle effet pour  ce petit gâteau, bravo à Lila et félicitation à la future mariée.

    biz,samia

    ps : je t’envoie un mail pour répondre à tes questions;

  5. salam
    hum sympa la recette et pas trop compliquée, je devrais y arriver je pense
    par contre les verres font combien de cl stp et il faut combien de farine stp ?
    merci beaucoup pour la réponse
    à bientot très chère bisous

  6. bjr soulef hum ,khmousse alik ya soulef gateau prsentable et c’est sur trés bon,stp est-ce que tu as la recette du gateau marron a coté?allh ykhlik si tu veux bien nous passer la recette merci et brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrravo.

  7. coucou

    ravie d avoir parcouru ce joli blog au gout orientaux j adore!!!

    je m inscris a ta lnewleter pour ne pas te perdre de vue

    grand merci pour ce voyage gégustatif

    bisous et a bientot

  8. salem

    franchement yahtiha saha facile à faire ou il semblerais et on va l’essayer oh faite ce qui est dommage je reçois tes recettes le lendemain quand tu les poste mais cela ne m’empêche pas d’attendre impatiemment leur publication gros bisous boussa labi y rawnek pour tout le travail que tu fais 

  9. bonsoir soulef avant tout laissez moi vous dire toutes ma sympathie et mon affection et vous souhaiter par la même occasion une trés bonne année2011 bonne santé et meilleurs voeux .je voulais juste vous demander s’il est possible de me dire comment se prépare tadjine el helwou (pruneaux) sous forme d’un cake fait avec des fruits secs et qu’on arose aprés d’un sirop et on dispose dessus les pruneaux cuits dans ce sirop je ne sais si vous avez une idée mais ma mère m’en a parler ;elle a assisster à un mariage en algérie et le traiteur (c t une femme) l’avait préparé ainsi les gens on adoraient et toutes les assiettes sont reparties vide merci  de m’en informer

  10. bonsoir ,

    merci bcp d’avoir répondu a la demande et si rapidement c’est vraiment adorable et le gateau est sublime gros gros bisous a leila et soulef