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pâte de fruits à la mangue

pâte de fruits à la mangue

pâte de fruits à la mangue

Bonjour tout le monde,

Voila une magnifique recette de pâte de fruits à la mangue que j’ai réalisé pour participer à notre jeu recettes autour d’un ingrédient. D’habitude je préparais souvent mes pâte de fruits avec du Vitpris que mon époux m’emmenait chaque fois qu’il partait  en France. Mais là que je n’en ai plus de vitpris, j’ai acheté de la pectine, mais la couleur était un peu foncé, je ne sais pas est ce normal, donc si vous êtes habitué à utiliser de la pectine, vous me dites est ce normal cette couleur foncée… ( vous pouvez voir la vidéo pour voir la couleur)

Du coup, j’ai obtenu une couleur un peu foncé de ma pâte de fruits, moi qui voulait une couleur bien jaunâtre de ma pâte de fruits à la mangue, je suis un peu deçue par le résultat visuel, mais coté goût, cette pâte de fruits à la mangue fut un réel délice, pour être franche, mes enfants aiment beaucoup, donc je leurs fais souvant des pâtes de fruits  ( c’est pour ça que j’ai épuisé tout mon stock de vitepris, hihihih)

Pour la recette, je m’inspire toujours chez mon amie Nadjibella, elle fait toujours de merveilleuses recettes de pâte de fruits. Et donc avec cette recette, je participe à notre ronde, recette autour d’un ingrédient que j’ai lancé moi et samar, il y a un moment de cela, et dont la marraine est Brigitte et qui a choisi la mangue comme vedette de cette ronde.

vous pouvez voir ici

Ronde #01 : L’orange choisie par Soulef et Samar, Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia, Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle, Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle, Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah, Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise, Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie, Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie, Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle, Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa, Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle, onde #13 : La banane, choisie par Sylviane, Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène, Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia, Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima, Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle, Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle, Ronde #19 : Les graines de sésames choisies par Soulef, Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar, Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco, Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie, Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie, Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence, Ronde #25 : Les agrumes, choisis par JackieRonde #26 : La carotte, choisie par Samia,

pâte de fruits à la mangue
Préparé par:
Ingredients
  • 250 gr de pulpe de mangue ( 1 mangue)
  • 20 g de beurre
  • 20 gr de gélifiant ( pectine, Vitpris Alsa, en vente dans les grandes surfaces)
  • 300 gr de sucre.
  • Enrobage :
  • 50 gr de sucre.
Etapes de réalisation
  1. Épluchez la mangue
  2. Coupez la chair en dés.
  3. Passez-la au robot.
  4. Récupérez la pulpe.
  5. Pesez-la.
Avant de commencer la cuisson, préparez :
  1. gr de sucre + 20 gr de gélifiant.
  2. gr de sucre.
  3. g de sucre.
Cuisson de la pâte de fruits :
  1. Mettez la pulpe de mangue dans la marmite à fond épais sur feu moyen.
  2. Laissez-la chauffer, en tournant sans arrêt jusqu’à 70° d’ébullition (début de la petite ébullition).
  3. Ajoutez le gélifiant et le sucre.
  4. Laissez cuire 1 min. environ.
  5. Ajoutez les 100 gr de sucre.
  6. Laissez aller jusqu’à ébullition.
  7. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  8. Tournez bien pour le faire fondre.
  9. Ajoutez en 2 fois le sucre restant.
  10. Laissez cuire environ 2 min.
  11. La pulpe épaissit vite et vous verrez le fond de la marmite en tournant à la cuillère.
  12. Versez rapidement la pâte dans des moules à silicone ou un moule carré couvert de papier film.
  13. Laissez prendre avant de démouler.
  14. Découpez dans les formes que vous voulez.
  15. Enroulez dans du sucre en poudre.
  16. Laissez sécher 1 à 2 jours avant d’emballer.
pâte de fruits à la mangue 1     

Avant de partir, faites un saut sur cette liste pour voir toutes les recettes ayant participé à cette ronde:

– Catalina, du blog Le blog de Cata  avec une charlotte volcan à la mangue
– Isabelle, du blog Quelques Grammes de Gourmandise avec un ceviche de daurade à la mangue et au citron caviar
– Julie, du blog Passion Cuisine de Julie avec un curry de cabillaud à la mangue
– Nathalie, du blog Une cuisine pour Voozenoo avec une mousse de petits suisses aux morceaux et coulis de mangue
– Jackie, du blog La cuisine de Jackie avec une confiture de mangue à l’infusion de coriandre
– Sophie, du blog La tendresse en Cuisine avec un Dahl à la mangue – Aamer dal
– Martine, du blog Kilometre-O.fr avec un burger au magret de canard séché, mangue et roquette
– Rosa, du blog La Cuisine de Rosa avec une tarte à la mangue 
– Emeline, du blog Vite fait bien cuisiné avec un tartare de cabillaud, mangue et herbes fraîches 
– Séverine, du blog Maman … ça déborde ! avec un cheesecake à la mangue
– Samar, du blog Mes inspirations culinaires avec une tarte exotique mangue ananas
– Marion, du blog Marmotte cuisine avec une salade de chou kale, avocat et mangue
– Annabelle, du blog Merveilles et gourmandises avec un no-cheese cake mangue citron et coco
– Soulef, du blog Amour de Cuisine avec une pâte de fruits à la mangue
– Silvia, du blog Mum’s … Qu’est ce qu’on mange ? avec un tartare saumon mangue avocats
– Christelle, du blog La cuisine facile de Chris avec raviole de mangue, tartare de fraise et grenade
– Hélène, du blog Keskonmangemaman avec un chutney de mangue
– Michèle, du blog Croquant Fondant Gourmand avec un saumon à l’aigre-douce, mangue et sauce curcuma
– Michelle, du blog Plaisir de la Maison avec une pavlova au curd de mangue en duo 
– Dyen, du blog Tout simplement fait maison avec un sorbet mangue
– Gabrielle, du blog Petite Cuillère et Charentaises avec une panna cotta mangue vanille et cacahuètes
– Chantal, du blog lacuisinedeblanche avec un entremets mangue passion
– Delphine, du blog Oh, la gourmande avec une mousse onctueuse de mangue
– Sylvie, du blog La table de Clara avec un tartare mangue banane et son coulis de mangue
– Coco, du blog Cuisine en Folie avec un rôti de magrets de canard à la mangue et au romarin
– Amal, du blog La cuisine de Amal avec une tarte aux mangues
– Christelle, du blog Toque de choc avec un gâteau renversé à la mangue et cardamome 
– Chrystel, du blog Entre rire et cuisine avec une panna cotta au coulis de mangue
– Virginie, du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec une salade de fruits exotiques (mangue, ananas et kiwi)
– Fabienne, du blog Famoh avec un smoothie mangue ananas banane 
– Lewis, du blog Fleurs de thé  avec un lassi mangue et à la rose
– Christelle, du blog La cuisine de Poupoule avec une tarte fine aux mangues
– Salima, du blog Le blog de cestsalimaquicuisine avec un smoothie à la mangue
– Justin, du blog TheGarden-of-Delights avec une tarte aux pistaches caramélisées à l’érable, mangue et chantilly coco-jasmin sur dacquoise amande-noisettes 
– Brigitte, du blog Les filles, à table  avec un crumble mangue, chocolat noir et piment d’espelette

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7 commentaires

  1. ta recette est un délice ! merci à toi pour cette belle ronde Soulef ! bonne soirée

  2. Même si la couleur ne te plait pas, c’est une super idée ! Je suis comme tes enfants tu vois, j’adore les pâtes de fruit, et je me contente de les acheter ! Alors merci pour cette recette Soulef et encore merci pour m’avoir permis d’être marraine ce mois-ci ! Bises

  3. Je n’ai jamais fait de pâtes de fruits mais tu me donnes cette envie ! les tiennes sont très belles et à la mangue c’est original. Je n’ai pas bien compris lors de la préparation avant de commencer la cuisson, quels sont les poids de sucre à répartir ? bisous Soulef et merci pour tout ce que tu partages.

  4. Comme c’est original une pâte de fruit à la mangue…Chez moi, je n’en vois qu’au coing 🙂 Merci
    bisous

  5. Tes pâtes de fruit à la mangue sont très originales, je n’aurai jamais pensé à en faire avec de la mangue !

  6. Moi qui aime beaucoup la mangue, cela doit être un délice !

    Bises,

    Gabrielle

  7. huummm ! j’en mangerais à la pelle tellement j’aime ça !
    merci pour ce partage
    bizzz et très bon lundi

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