dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » Moules à la provençale-sauce tomate

Moules à la provençale-sauce tomate

Moules à la provençale-sauce tomate

Moules à la provençale-sauce tomate

Bonjour tout le monde,

Voila une recette Number one chez mon époux, si je le suis, les moules en sauce tomate peuvent etre sur la table du midi chaque semaine, heureusement pour moi que notre pêcherie du coin, il n’en apporte pas tout le temps, lol…

Cette semaine, mon époux m’en acheter de beaux moules, et ça valait la peine que je  prenne en photo cette recette de Moules à la provençale ( ou à la sauce tomate), pour partager ma recette avec vous.

J’aime présenté cette sauce avec des pâtes, généralement j’utilise toujours des spaghettis, mais a ma surprise aujourd’hui, je n’en avais pas suffisamment!!!???  mais a la place au fond de mon placard, il y avait se paquet de  pâtes torsades. En tout cas, ceci n’a pas gâché la recette, ni son gout, et on a juste adoré mon époux et moi.

 

Moules à la provençale-sauce tomate 1

5.0 from 2 reviews
Moules à la provençale-sauce tomate
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour les pates:
  • 250 gr de pâtes de votre choix
  • 1 c à café de sel
  • 1 c a café d'huile de table
  • eau bouillante
Sauce
  • 2 c à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 petit oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 branche de céleri, haché finement
  • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
  • poivre noir concassé et sel pour assaisonner
  • 1 boite de tomate concassée, sinon 4 tomates fraiches
  • 1 c a soupe de tomate en conserve
  • 500gr de moules nettoyées et brossées
Etapes de réalisation
  1. Mettez assez d'eau a bouillir dans une grande casserole
  2. au premier bouillant, ajoutez le sel et l'huile, puis les pâtes, remuez pour que ça ne colle pas.
  3. Égouttez et réservez quand les pates sont al denté
Préparez la sauce pendant la cuisson des pâtes:
  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon, l'ail, le céleri et le thym. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. faites revenir pendant 5 minutes puis ajoutez un peu d'eau et les tomates hachées. Amener à ébullition.
  4. Ajoutez les moules et couvrez avec un couvercle hermétique ou si vous n'avez pas un couvercle, utiliser une feuille d'aluminium.
  5. Faites cuire pendant 4-6 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouverent. S'il ya des moules qui restent fermés,jetez les.
  6. Utilisez une écumoire et transférez les moules ouvertes cuits dans un bol, et couvrez de papier d'aluminium.
  7. Placez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce et mélanger pour bien enrober les pâtes et cuire pendant une minute ou deux.
  8. Pour servir, répartissez les pâtes et la sauce sur les 4 assiettes de service et garnissez chacun avec les moules cuites.
  9. Décorez avec les herbes fraîches si désiré et servez aussitôt tout chaud.
 

Moules à la provençale-sauce tomate

 

les pates, tajine

Merci pour vos commentaires

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

27 commentaires

  1. j’aime ! j’adore même !
    vive les moules à toutes les sauces
    merci Soulef
    bisous et bonne soirée

  2. Chez nous, c’est toujours avec des frites, origines du Nord obligent ! 😉 Ta recette change des classiques moules marinières, c cool ! 🙂

  3. Mon mari aussi pourrait manger les moules à la sauce tomate tous les jours!!!
    Mais c’est vrai que c’est tellement bon…
    Bises

  4. S il vous plaît donnez moi une recette pour préparer des crevettes sachant qu’elle sont congelées merci

  5. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ladide hammmmmmmmmmmmm

  6. J’adore les moules en sauce mmmm

  7. Huuum un savoureux plat qui me tente bien

  8. C’est super appétissant… J’adore !
    Bonne journée, bisous.

  9. j’aime beaucoup les moules et ton assiète me fait de l’oeil!!bisous bisous

  10. humm ma chère soulef j’adore les moules !!!

  11. excellent ! tu as la chance d’en acheter de toutes fraiches !!!!

    manue :))

  12. J’adore toujours tes recettes qui sont super. Et moi qui suis une française qui vient du Nord en plus, des moules avec des pâtes je trouve sa un peu dingue.Chez nous c’est toujours avec des frites :). Mais quand même sa change je dois dire surtout avec des tomates, mon mari qui est algérien devrait apprécier au lieu de toujours faire à la crème fraîche.

    Merci pour toute ces recettes, grâce à toi je peut épater mon mari en lui faisant des recettes de chez lui.

    • Salut,
      a la maison je suis les envies de ma famille pour faire mes plats, et je suis heureuse que ca les plaisent, et plaisent a mes lecteurs et lectrices.

  13. Rani fel consulat ou mayta bechar

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: