Description
Ramenez du soleil dans vos assiettes avec cette recette authentique de moules à la provençale, un plat simple et savoureux qui ravira vos papilles gustatives.
Un plat préparé avec des ingrédients frais et parfumés tels que l’ail, les herbes de Provence, les tomates et l’huile d’olive.
Ingredients
Doubler
Pour les pates:
- 250 gr pâtes de votre choix
- 1 c. à café de sel
- 1 c. a café d' huile de table
- eau bouillante
Sauce
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- 1 oignon (haché)
- 3 gousses d'ail (hachées)
- 1 branche de céleri (haché finement)
- 1 cuillère à soupe de thym (frais haché)
- poivre noir (concassé )
- sel (pour assaisonner)
- 1 boite de tomate concassée (sinon 4 tomates fraiches)
- 1 c. a soupe de tomate en conserve
- 500 gr moules (nettoyées et brossées)
Instructions
- Mettez assez d’eau a bouillir dans une grande casserole
- au premier bouillant, ajoutez le sel et l’huile, puis les pâtes, remuez pour que ça ne colle pas.
- Égouttez et réservez quand les pates sont al denté
Préparez la sauce pendant la cuisson des pâtes:
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et le thym. Assaisonner avec le sel et le poivre.
- faites revenir pendant 5 minutes puis ajoutez un peu d’eau et les tomates hachées. Amener à ébullition.
- Ajoutez les moules et couvrez avec un couvercle hermétique ou si vous n’avez pas un couvercle, utiliser une feuille d’aluminium.
- Faites cuire pendant 4-6 minutes ou jusqu’à ce que les moules s’ouverent. S’il ya des moules qui restent fermés,jetez les.
- Utilisez une écumoire et transférez les moules ouvertes cuits dans un bol, et couvrez de papier d’aluminium.
- Placez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce et mélanger pour bien enrober les pâtes et cuire pendant une minute ou deux.
- Pour servir, répartissez les pâtes et la sauce sur les 4 assiettes de service et garnissez chacun avec les moules cuites.
- Décorez avec les herbes fraîches si désiré et servez aussitôt tout chaud.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: fruits de mer, plat
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française
Nutrition
- Calories: 60