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gaufres liegeoises

gaufres liegeoises 3

gaufres liegeoises

Bonjour tout le monde,

Aie aie, qu’est ce que j’aime les gaufres, je les aime tout chaud et croustillants, des fois apres cuisson je les remets dans le grille pain, juste pour avoir plus de croquant. Mon fils quand a lui il les aime moelleux, hihihihi, il me fait rire franchement, mais chacun son gout n’est ce pas.

Ce matin mes enfants m’ont demandé les gaufres liegeoises, et j’etais super heureuse qu’il y avait du soleil, malgré qu’il faisait trés froid: 2 degrés C. Comme ca je pouvais faire des photos pour partager avec vous cette belle gourmandise. J’ai vite fait la pate, laisser reposer un peu et a la cuisson, j’ai donné aux enfants leurs petit déjeuner, et j’ai commencé ma seance de photos avant que le soleil ne disparaisse, hihihihi.

Pour la recette, je garde toujours la recette de Manue du blog, la popotte de Manue que j’ai testée et approuvée depuis des années deja, et que je fais a chaque fois. Une réussite a chaque fois. Dommage je n’avais plus de sucre perlé, qui dans la recette donne un aspect caramélisé et encore plus de délices a ces gaufres. Je vous en ferais la recette avec le sucre perlé la prochaine fois, yum yum déja rien qu’on u reflechissant, j’ai envie d’en manger.

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5.0 from 4 reviews
gaufres liegeoise
Préparé par:
portions: 18
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 375 gr de farine
  • 135 gr de lait tiède
  • 35 gr de levure fraîche (j'ai mis à la place 1 c a café de levure déshydratée)
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 gr de beurre
  • 250 gr de sucre perlé ( j'avais pas juste remplacer par 200 gr de sucre)
Etapes de réalisation
  1. Dans un saladier, mettre le lait et le beurre.
  2. Faites chauffer ce liquide jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réserver.
  3. Mettre la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure dans votre robot ou dans un autre saladier, mélangez.
  4. Ajoutez les 2 oeufs au mélange liquide, fouettez.
  5. Incorporez enfin le mélange liquide à la farine,
  6. Laisser reposer 30 minutes
  7. et prélevez directement dans le saladier des boulettes de pâte,
  8. les disposez dans le gaufrier et cuire jusqu'a avoir une belle couleur
gaufres liegeoises 4

 

        

31 commentaires

  1. Coucou ta pâte repose mais dis moi pas de sucre à part le sucre vanillé ?

  2. bien sympathiques ces gaufres ! elles doivent être délicieuses ! mais malheureusement trop de beurre pour mon cholestérol ♥

  3. humm tu me donnes envie d’en faire… c’est trop bon 🙂

    manue 🙂

  4. Bonjour ! Habitant près de la Belgique, j’ai toujours mangé des gaufres liégeoises avec du sucre perlé, d’où mon étonnement,,, mais l’un n’empêche pas l’autre ! `)) Tes gaufres doivent être très bonnes, juste un goût différent sans le sucre.

  5. Ce sont les gaufres préférées de mon fils, il adore çà ! mais çà fait longtemps que je n’en ai pas fait (plus de gaufrier ^^) tu me tentes, faut vraiment que j’en rachète un !! bisous, bisous Soulef et bonne soirée

  6. Et avec une p’tite fraise en plus 🙂

  7. Je suis comme toi! J’adore les gaufres! Et cette spécialité a tout pour me plaire. Bisous. Sylvie.

  8. ah oui elles sont super gourmandes aussi !!
    je note ta recette !
    bizzz

  9. Humm j’adore ces gaufres ils sont très réussi
    Belle journée
    bises

  10. Merci Soulef pour la recette.
    Ca tombe très bien car ma fille me demande des gaufres depuis un moment.

  11. elles me plaisent trop ces gaufres !

  12. coucou Soulef
    j’adore les gaufres j’ai achete cette annee le gaufrier lolll rani makhlou3a fihe 🙂
    grosse bise

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