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Basboussa a la noix de coco

basboussa a la noix de coco 032

bonjour tout le monde,

la basboussa est un gâteau au miel que j’aime beaucoup, et franchement j’ai une recette que je ne change jamais, car c’est une recette inratable : la basboussa a la chapelure, mais hier j’avais vraiment envie de changer dans la recette, et en faisant une recette au pif, je ne vous raconte pas, cette basboussa a la noix  de coco a fait franc succès a la maison, j’en suis trop fière.

nous vous en faites pas, c’est au pif, mais j’ai garder les mesures pour vous et moi.

ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 1 verre de noix de coco réduit en poudre ( 1 verre de 250 ml)
  • 1 verre et demi de chapelure
  • 1/2 verre de semoule moyenne.
  • 1/2 verre de sucre.
  • 1/2 verre d’huile
  • 1 verre et demi de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • zeste de citron
  • zeste d’orange ( je remercie ma mère, qui m’a congelé le zeste d’orange lors de la saison des oranges)
  • 1 c a café de sucre vanillé

sirop:

  • 300 ml d’eau
  • 300 gr de sucre
  • vanille

basboussa a la noix de coco 046

préparation:

  1. préparez tout d’abord le sirop et laissez refroidir.
  2. mélangez les ingrédients secs
  3. fouettez a l’aide d’un fouet manuel, les oeufs, le lait, l’huile, et les zestes.
  4. incorporez le mélange liquide, aux produits secs, et versez le mélange dans un moule en pyrex beurré de   22cm x 32 cm
  5. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, pendant 30 a 40 minutes, selon votre four.
  6. a la sortie du four, arrosez tout doucement avec le sirop vanillé. et laissez bien absorbé.
  7. coupez en losange ou en carré , et décorez avec un peu de noix de coco.

 

basboussa a la noix de coco 042

 

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A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

38 commentaires

  1. belle recette de gâteaux ! j’aime
    merci pour le partage
    bizzzz et passe un bon week-end à venir

  2. je note pour le ramadan !

  3. Ohlala! Tu me tentes là! Vilaine tentatrice! Bises!

  4. une pure merveille cette basbousa,
    bisous

  5. Rien qu’a voir la texture, elle à l’air extra

  6. Très très gourmand , j’aime beaucoup la texture :) bises !

  7. magnifique une recette vraiment original

  8. ton gâteau a l’air moelleux, miamm

    manue :)

  9. Hum, ça à l’air moelleux, un régal!

  10. Ta recette à l’air top, j’en ferai inchAllah

  11. Il a l’air extra ce gâteau!!
    J’aime cette texture humide!

  12. avec un bon thé à la menthe, j’enprendrai bien une.

  13. saha ramdhankoum yaatik saha pour cette besbousa bousaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  14. ça donne vraiment envie de la préparer! bravo ma chère!

  15. Superbe ce gâteau. J’en piquerais bien un morceau au passage. bonne journée

  16. Ca m’a l’air delicieux !!
    ramadan karim

  17. Humm j’adore basboussa! Bonne nuit.

  18. Salem soulef saha ftourek ça al’aire délicieux es que c’est comme kalb el louz ? merci pour le partage bisous à bientôt

  19. coucou cela doit etre bien bon. Biz boubou

  20. salam soulef saha ramdhanek.cette basboussa me donne vraiment envie de la faire mais j’en ai fais une hier celle avec la chapelure ce n’est pas grave je garde la recette pou la prochaine fois encore mille merci pour le partage.SAHA FTOUREK;

  21. Waouh ♥ ♥ ♥

    Mhummm:) j’en chiperai bien un pour accompagner mon café !

    Quelle jolie douceur ♥

    Bonne journée :)

  22. hummm il a l ‘air délicieux. je n ‘ai jamais osé faire basboussa j ‘ai peur de le raté.hihihihi

  23. Je ne l’ai pas essayé encore! Il a l’air absolument délicieux J’adore! Bises Julia

  24. elle est magnifique ! je me laisserai bien tenter. biz biz

  25. mm..j’en raffolle!! j’en fais de temps en temps ..un vrai délice!

  26. Hummm j’adore la basboussa a la noix de coco, j’ai faim :)Bisous et saha ftourek

  27. Saha ramdhanek Soulef!
    Et merci pour tes index et les recettes, je consulte les deux quotidiennement, car passé les 2 premiers jours, la routine culinaire s’installe, donc j’y met un peu de fantaisie en tentant tes recettes (surtout celles des plats que je ne connais pas aussi Algéroise que je puisse être -lol-)
    Donc voilà, n’ayant pas assez de semoule pour Kelb ellouz, ce soir ca sera Besboussa à la noix de coco :)
    Saha Ftourek, encore bravo pour ta parution dans Liberté, et sellmi li 3la nas edzaïr.
    Rocha

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