recette baghrir / mille trous

baghrir algerien

bonjour tout le monde,

voila un magnifique baghrir, un delice de la cuisine algerienne, que  j’ai preparer a l’aide de ma machine a pain, j’ajoutai l’eau tiède doucement, j’ai utiliser le cycle pizza, 2 fois, mais j’ai eu des crêpes très très légères et trop bonne surtout.

 

5.0 from 2 reviews

recette baghrir / mille trous
Auteur:
parts: 10
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 verres de semoule fine
  • 1 verre de farine
  • 1 c a soupe d’huile
  • ½ c a café de levure chimique
  • une c a soupe de levure instantanée
  • ½ c a café de sel
  • 1 verre de lait
  • de l’eau
methode de preparation
  1. dans la cuve de la machine a pain, ajoutez tout les ingrédients dans l’ordre préconisé.
  2. lancez le programme pizza
  3. ajoutez un verre d’eau tiède progressivement ( voir moins d’un verre)
  4. ajoutez le verre de lait tiède progressivement
  5. la pate doit être bien coulante, sinon rajoutez tout doucement de l’eau tiède
  6. si le cycle de pétrissage arrive a sa fin, et la pate n’est pas a la consistance souhaitée, relancez le programme.
  7. laissez bien reposer et doubler de volume
  8. retirez la cuve de la machine a pain, et chauffez la crêpière comme moi ou bien utilisez une poele pour crepe
  9. versez l’équivalent d’une bonne louche et étalez doucement pour avoir un beau cercle
  10. couvrir avec le haut d’un couscoussier, ou une couvercle bien haut
  11. quand les trous sont bien formées a la surface des vos crêpes, enlevez le couvercle, et laissez la crêpe prendre une belle couleur.
  12. pour servir, faire fondre du beurre, arrosez bien les crêpes une a une, et saupoudrez de sucre selon votre gout

dégustez

 

baghrir 018

 

merci pour vos visites, et vos commentaires, bonne journee

 crepecuisine algeriennedessertcuisine marocaineboulange,desserts et douceurs 

67 commentaires

  1. Je cherche la recettes de mon enfance est ce celle la ? Ont l’air aussi bonne en tout cas miam

  2. Je cherche la recettes de mon enfance est ce celle la ? Ont l’air aussi bonne en tout cas miam

  3. salut ,es ce que je peut réaliser cette recette avec le batteur?j’éspère bien que tu me répend ^_^

  4. SLUT SOULEF, jolie recette,mais pour ceux qui n’on pas la machine a pain ,la recette va réussir?

  5. du lait dans le beghrir?!! moi aussi j’ai découvert une recette magique que je réussis mais je vais essayer aussi hadi MERCI

  6. Aller loin pour nourrir le monde de bonnes choses très riches en vitamines! le programme alimentaire mondiale doit vous décorer!

  7. Go sur ma page des blagues tout les jours et un j’aimes sa coute rien et sa fait plaisir ! :)

  8. Bonjour soulef merci pour votre blog que j’aime beaucoup , je n’ai jamais osé essayé de faire les baghrirs mais je vais esayer avec votre recette inchAllah, je voulais vous demander je viens de créer un blog « les douceurs gouramandes de lilia » sur overblog et je voudrais savoir comment fait-on pour signer ses photos avec le nom de son blog? je suis encore un peu perdue pour tout ce qui gerer un blog merci beaucoup

  9. emmmmmmmmmmmmmmmme j’adore ça c’ mes fétiches mais je ne les réussies pas bien !!!!!!tien je vais essayer cette recette et je vs rendrez réponse

  10. De délicieuses crêpes :) bisous et belle soirée !

  11. superbe recette !!!

  12. Moi j’ai l’habitude de les faire au batteur, l’idée de la machine à pain est géniale. Merci pour le partage, je vais certainement les essayer avec. Rien de mieux que les vrai baghrir traditionnel que faisaient nos mamans mais le baghrir électrique comme l’appelle maman arrive à me satisfaire sans problèmes vue le temps économisé. Merci à toi.

    • hihihihi, quand je me souviens lorsque ma mere le faisait, a aller remuer chaque 2 minutes, mais il faut dire qu’au final rien ne reste dans l’assiete.

  13. avec un bon verre de thé je suis partante !

  14. Soûlef ils sont parfait et donne bien envie ;)

  15. Miammmmmmmmmmmm ya3tik assaha inchallah

  16. oui je l’adooore ma cherie!!ac une machine a pain ça doi etre bizarre qd meme :p

  17. TonAnge tu l’aimes non mon amour ?

  18. achtarou ya labnates et prepare le c facil

  19. Moi je les ais dega fais dans le mixer et depuis que sest casse, jutilise mon mixer a main ensuite de le four chauffe pdt 3 minutes ,une demi heure et cest pret ,,,yumyummmk

  20. a l’air d’etresucculent merci

  21. j’adore et je te remercie pour c quelques conseils !

  22. mdrrr en tt cas machi ba zit zitouna !

  23. oh marétch kaybano bla3ssel mdrrrrrr

  24. Abdennacer chouf lghrayef dialhoum !!!!!!!!!!!!!!

  25. Votre recette est très intéressante sauf que je n’ai pas de machine à pain ,es ce que je peux réaliser cette recette avec un pétrin.
    Merci

  26. as salamu alaykoum wa ramatoulay wa barakatou, si on a pas de machine à pain on mélange comment svp? merci toute vos recette me donne une grande envie de cuisiner et de déguster.. as salamu alaykoum.

  27. hmmm ça me plait bien ça:)

  28. salem notre chef
    ton barghrir a l´air tres tres bon
    ya3tik essaha

  29. Cela a l’air délicieux, je m’en serais régalée !
    A bientôt !

  30. Je vais essayer de suivre votre recette. Moi aussi j’aime cuisiner et je publie quelques recettes sur mon blogs. Merci pour la recette, la famille va adorer!

  31. Ca à l’air succulent! Je garde la recette de côté, c’est très tentant! Bises.

  32. ces « baghrir » sont délicieuses et légères. merci

  33. bonjour, Bravo et merci pour la recette que j’ai réussi en suivant vos étapes. Seulement, pour les arroser j’ai plutôt, préparer un mélange de miel et beurre (pas trop juste pour donner du goût)…. mes enfants et mon mari on adoré!!!

    Bonne continuation et merciiiii

  34. salam ma chère,
    on a eu cette recette a midi, c’est l’unique que j’ai reussi depuis plusieurs essais de beaucoup de blogs.
    tu es sublime, j’aime l’honetteté de ton partage. bisous

  35. merci bcp pour la recette, je l’ai essayé et c’était très bon. les photo sont aussi très belle! bravo!

  36. Salam,
    Une recette qu’on est obligé d’avoir dans notre répertoire de cuisine lol. J’aime beaucoup ces crêpes et j’aime beaucoup regarder pendant la cuisson tous ces petis trous se formés. Belle journée
    Bises

  37. hummmmmm comme je les aime!!bien aérées et trés appétissante!

  38. Je découvre encore! Ca a l’air bon et moelleux!!

  39. Vive la machine à pain ! Je n’en ai pas et je le regrette dans ces moments-là … snif ! En tout cas ça a l’air très bon !

  40. superbe recette !!! comment t’es tu apperçu des vols ??? si non grave souci !! as tu des visites de moins ? vas voir mon dernier article..y a un bug hotmail tous les abonnés hotmails ne reçoivent pas les nouvelles publications …:-/ bisous bisous

  41. La nounou de mon fils, qui est marocaine, m’a fait goûter les baghrir : j’ai trouvé cela très bon mais je n’avais pas la recette ! Alors MERCI à toi pour le partage !!! Et les tiens ont l’air très bons également ! :)
    Bonne journée !

  42. Elles ont l’air délicieuses ! Pour rester dans l’air du temps, je recommande une garniture à l’huile d’argan (alimentaire bien sur !!!) http://huile-argan-bio.over-blog.com/article-crepes-baghrirs-a-l-huile-d-argan-104838286.html

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


6 − trois =

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Qu'elle est votre note?: