Gâteau rayé, Baumkuchen

Gâteau rayé Baumkuchen

Gâteau rayé, Baumkuchen

Bonjour tout le monde,

Ce gateau rayé ou Baumkuchen fait toujours son tour sur facebook, et sur la blogosphere. J’ai deja publié la version nature: Schichttorte, et aujourd’hui je partage avec vous la version au chocolat.

J’aine beaucoup cette nouvelle version, et je vais certainement l’essayer, car les accros au chocolat, ce n’est pas ça qui manque a la maison…

Merci a Lunetoiles qui a partagé cette jolie recette avec nous, et qu’elle a trouvé sur le beau blog de Sandeea  Cocina

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Gâteau rayé, Baumkuchen

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12

Ingrédients
  

  • 250 g de beurre très mou
  • 250 g sucre
  • 7 œufs moyens à température ambiante
  • 150 g farine
  • 100 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao pur de bonne qualité

Glaçage :

  • 200 ml de crème à 35% de matières grasses
  • 200 g de chocolat noir de couverture
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Instructions
 

  • Commencé à préparer le gâteau : Pour ce faire, avec un batteur électrique ou au robot culinaire, battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et que le mélange blanchisse.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs et mettre de côté.
  • Ajoutez les jaunes un par un au mélange beurre / sucre.
  • Puis intégrez la farine mélangée avec la fécule de maïs.
  • Ensuite, montez les blancs d’œufs en neige raide avec une pincée de sel.
  • Ajouter délicatement les blancs d’œufs au mélange, il est préférable de le faire deux fois.
  • Divisez la pâte en deux parties égales, et ajoutez le cacao à l'une d'elles et la vanille à l'autre.
  • Préchauffer le gril du four ou mode tournebroche si vous avez l'option sur votre four (si la température à 200 ° C). Couvrir un moule à charnière de 20 à 22 cm de papier sulfurisé ou graissé et fariné.
  • Commencé par faire cuire les couches de gâteau : Prendre deux cuillères à soupe de pâte a gâteau blanche, et distribué sur le moule, en laissant une couche très mince, comme une crêpe. Enfournez cette couche 2 ou 3 minutes dans le centre du four.
  • La couche de pâte doit être cuite et légèrement doré.
  • Maintenant distribuer deux cuillères à soupe de pâte de chocolat sur la couche précédente. Enfournez 2/3 minutes pour la cuire sous le gril.
  • Procédez comme précédemment, pour terminer les deux pâtes.
  • Sortir le gâteau obtenu du four, attendre 15 ou 20 minutes et démouler avec précaution.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Préparer le glaçage au chocolat. Faire bouillir la crème, et quand elle bout, retirez du feu.
  • Ajouter le chocolat haché et le beurre, et nous remuons doucement jusqu'à ce que le chocolat est bien fondu. Laisser de côté pour tempérer le chocolat.
  • Mettre le gâteau à l'envers sur une grille et le couvrir de glaçage. Laisser solidifier et mettre au réfrigérateur pour.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer les côtés du gâteau avec des boules au chocolat tricolore ou des vermicelles au chocolat ou des copeaux de chocolat : collez soigneusement avant la fin de la solidification du chocolat.
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Gâteau rayé Baumkuchen

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13 commentaires

  1. j ai un four a chaleur tournante comment je puisse cuir mon gâteaux . avec quel mode ? j ai pas le gril du four ou mode tournebroche ??????