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Croquants aux cacahuetes

salut tout le monde, voila de delicieux gateaux secs, croquants et fondants a souhait. cette recette est similaire a celle que j'ai vu chez bigmumy donc moi j'avais pas des amandes, je l'ai faite avec un peu de cacahuètes, et je vous jure, un pur délice. et si comme moi vous aimez les gateaux algeriens, je vais preparer une bien longue liste les ingrédients: 3 oeufs 155 gr de sucre 180 ml d'huile  1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Sel 1 verre de cacahuètes moulues ( grossièrement) Du zeste de citron de la farine en fonction de…

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salut tout le monde,

voila de delicieux gateaux secs, croquants et fondants a souhait. cette recette est similaire a celle que j’ai vu chez bigmumy donc moi j’avais pas des amandes, je l’ai faite avec un peu de cacahuètes, et je vous jure, un pur délice. et si comme moi vous aimez les gateaux algeriens, je vais preparer une bien longue liste


les ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 155 gr de sucre
  • 180 ml d’huile 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sel
  • 1 verre de cacahuètes moulues ( grossièrement)
  • Du zeste de citron
  • de la farine en fonction de son pouvoir absorbant
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure mélangés à du café soluble

A l’aide d’un batteur, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez l’huile, le sel et la vanille. Continuez de battre puis rajoutez les amandes moulues (je les fait dorer au four avant ainsi on les sent bien), le zeste de citron et la levure chimique. A ce stade, je mélange la pâte à la main en y incorporant progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte souple et malléable.

Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découpez les galettes à l’aide d’un emporte pièce dentelé ( pour ma part j’ai fait aussi des fleurs et des demi lunes) . Disposez les galettes dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Badigeonnez la surface des galettes avec le jaune d’oeuf battu. Avec le dos d’une fourchette tracez des traits dans un sens puis dans un autre afin qu’ils se croisent.

Préchauffez le four à Th. 175° pendant 30 mm environ jusqu’à ce la surface soit bien dorée.

 

   

 

un délice bien croquant.

 

 

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passez une agréable journée.

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55 commentaires

  1. Ils sont à croquer, oui, oui, oui ^^

  2. hummm un petit coucou, bonne journee $$$

  3. des croquants appétissants .merci pour le parage.bisou$$

  4. BONJOUR

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    Coucou mon petit passage
    pour te souhaiter une très
    bonne bonne journée
    Amitié … bisous

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  5. Merci pour tout ces beaux partages!!

  6. Coucou Soulef, je suis enfin de retour et je sis heureuse de te rtrouver!

    Cette version me plai vraiment beaucoup!! Un délice!

    Gros bisous et bonne journ駧 et je reprends mes votes

  7. La gourmand€ que je suis, préfère la version cacahuètes ! Bonne journée !

  8. bonjour soulef ça va ?tes croquantq sont a croquer et je prenderai bien un,bisou et a bientot.

  9. J’aime bien tes petits gâteaux ! BIz

  10. bisou$$ ma chére j’avais pas de conexion internet

  11. tres bonne recette 

    merci du partage

     

  12. Des gateaux que j’aime bien surtout pendant les fetes, bravo soulef.

    Suis fachée avec toi, tu ne demandes plus de mes vouvelles,

    Voté 564 votes.$$

  13. ils sont superbes tes biscuits !! voté avec 562 votes avec le mien !!!

    bonne soir€€

  14. Bien craquant comme je les aime.Bisous

  15. jawek hayline ma chere soulef,yaatik asaha, a tester avec les cacahuetes .bi$$$

  16. bonsoir ma soeur  bon voila mon retour et jai visitée votre blog et je le trouve se gâteau et magnifique bisous

     

    clic

  17. superbe  allah yaatik assaha ma chère gros bisous

  18. craquante à souhait cette recette !

  19. C’est beau et ça a l’air bon, ça doit l’être car j’adore les cacahuètes !

  20. Oh comme ils sont appétissants…miam…miam…on en mangerait bien!! bISES

  21. bravo soulef tes croquants sont à croquer,j’aime ce gateau avec mon café au lait.merci pour le partage

  22. J’adore les biscuits aux cacahuètes alors ça me plait !!!!

  23. huuuummm!!! ça c’est super bon!!!! avec un bon petit café , j’aime beaucoup!!! et avec cette forme c’est très original, yatik esaha Soulef!!!!

  24. Un petit coucou pour réchauffer les coeurs paix et sérénité bisous

  25. miam de petits biscuits à croquer sans modération .. quoique !

  26. mjamm! j´en veux! très appétissant!

  27. baravo, tes croquants ont l’air bien croquants! miam miam, tu m’as donné envie de les faire. Je passe sur ton blog avec un peu de retard, ces derniers jours je suis vraiment super occupée, ma petite est gripée pour la 1 ère fois, et on passe des nuits blanches… hamdoulillah ala kolli hal. Merci pour tes délicieuses recettes. Bises

  28. Une super idée avec des cacahuètes – je note la recette pour la tester – bravo. Merci de ton petit message chez moi, tu es vraiment adorable. J’aime beaucoup ton univers. Bonne journée et bisous Lylou

  29. waaw le croqauts le l’adoooooooore

  30. coucou, un tag t’attend chez moi… bises

  31. c bien croquer tbarkalah 3lik

  32. et oui le jeu va tres vite le dimanche Bonne journée du mardi amitiés de canton Qing et rene A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  33. extra!!! faut que j’essaie!!!

  34. j’imagine bien le délice que c’est, surtout que j’ai déjà mangé des gâteaux et biscuits aux cacahuètes.. merci pour la recette! bises

  35. ça doit être très bon avec un verre de thé

  36. J’aime beaucoup, beaucoup, beaucoup les p’tits gâteaux croquants, qu’en on commence à en manger, on ne peut plus s’arrêter. Les tiens, m’ont l’air délicieux, tout comme j’aime. Hum!!! à la cacahuète, ça doit être trop bon et ça change. Je vais prendre le temps d’en faire. BIZZZ – JO

  37. Cela donne vraiment envie ces petites douceurs! C’est très beau! 8:o)

  38. les cacahouètes…j’adoooore! si tu as d’autre patisserie a base de cacahoutes, je suis preneuse.. tu peux meme m’envoyer un mail si tu veux! et toi…quel est on aliment favoris en patisserie? moi, le N°2, c’est la pâte d’amande! as tu assayé des briochette fourée d’une boule de pate d’amande….A TOMBER!

  39. Ces p’tits sablés à la cacahuéte donnent trés envie. Tbarkallah alik!

  40. Ta recette me plait beaucoup pour 2 raisons : l’huile à la place du beurre et les cacahuètes!!!! J’adore, je note ta recette!

  41. Oh mais ça m’a l’air vraiment trés trés bon … tout ça !!

  42. Aie, suis pas du tout cacahuètes, je passes mon tour, lollllllll, j’ai lu sur ton post que Djouza a perdu son beau-frère, j’en suis peiné pour elle, mais quand ce drame est arrivé, biz

  43. Et bien:) qu’est ce qu’ils sont jolis ces petits gâteeaux tout dorés comme des mini soleils:) Je t’en chipe un:) et puis non, deux:) Bonne soirée, bisous 🙂

  44. Bonsoir Soulef et merci pour cette délicieuse recette ah que j’aimerais reprendre mes recettes de pâtisserie mais mon esprit est égaré je ne fais que le quotidien et déguste de belles choses via mes pupilles et papilles sur vos excellents blogs masha Allah Je t’ai taguée on l’a fait pour moi je t’ai ajouté dans la liste masha Allah

  45. pour mon petit goûter!!!!!

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