nouveau sur le site

pizzas / quiches / tartes salees et sandwichs

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards Bonjour tout le monde, Un pain farci, c’est toujours bon, et il faut toujours savoir faire une bonne farce, et surtout essayer d’introduire les légumes que les enfants mangent difficilement. Mais le plus important est aussi d’avoir la bonne recette de pain, pour un résultat moelleux et fondant …

lire plus »

Pizza tortillas aux champignons

Pizza tortillas aux champignons Bonjour tout le monde, Plus facile que ça, il n’y a pas, hihihihi….., enfin à part le fait de préparer les tortillas a la farine, pour ma part j’avais préparé les tortillas deux jours avant pour une autre recette, il en restait 3, idéals pour faire cette Pizza tortillas aux champignons. Et si vous aimez le croustillant, cette …

lire plus »

oeuf cocotte recette facile et inratable

oeuf cocotte

Oeuf cocotte recette facile et inratable Bonjour tout le monde, déguster un oeuf cocotte facile et inratable en brunch avec un bâtonnet de pain de mie grillé c’est tout gourmand, mais c’est pas du tout régime, hihihih! L’oeuf cocotte est une recette de base facile et inratable qu’on peut décliner à l’infinie pour épater nos convives. Des fois c’est ce …

lire plus »

tourte forestière aux champignons

tourte forestière aux champignons Bonjour tout le monde, Je partage avec vous une tourte forestière aux champignons tellement bonne qu’elle va être plus souvent sur votre table. Bien sur si vous aimez la sauce forestière aux champignons, cette recette est pour vous! En tout cas moi j’aime beaucoup, malgré qu’à la maison ma petite famille n’est pas trop fan des …

lire plus »

la recette du chapati tunisien

la recette du chapati tunisien Bonjour tout le monde, Qu’est ce qu’on s’est régalé cet été à Tunis en dégustant les chapatis tunisien. Personnellement j’avais découvert ces sandwichs tunisiens tout comme les fricassés il y a plus de 15 ans de cela quand je suis allée la première fois à Tunis, et j’avoue que après la cuisine algérienne, la cuisine tunisienne est …

lire plus »

quiche au poulet et tomates

quiche au poulet et tomates

Quiche au poulet et tomates Bonjour tout le monde, Quand on ne veut pas trop être présente dans la cuisine, je ne sais pas pourquoi on a cette réflexion de faire une quiche, sous prétexte que c’est facile? Certes la quiche et facile a faire si on la réalise a base de pâte feuilletée, mais si ça va être a …

lire plus »

feuilletés d’aubergines faciles

feuilletés d’aubergines faciles Bonjour tout le monde, Ces feuilletés d’aubergines faciles et super gourmands, vont être une de vos recettes les plus favoris, après votre premier essai! ils accompagnent à merveille une bonne chorba ou un délicieuse harira, en plus c’est une recette d’apéritifs de toute facilité. C’est comme si vous êtes entrains de manger du baba ghanouj sur une nuage …

lire plus »

batbouts farcis au thon

batbout farcis au thon

batbouts farcis au thon Bonjour tout le monde, Voila comment les enfants aiment manger les batbouts marocain que j’ai partagé avec vous la fois passée. Comme je vous ai dit, les enfants aime les manger comme sandwich, d’ailleurs ils aiment tout ce qui y ressemble comme les tacos au poulet ou les quessadillas au poulet ou sinon les pains à la viande …

lire plus »

tarte à la viande hachée

tarte à la viande hachée Bonjour tout le monde, La tarte salée pour moi est une entrée dont je ne peux m’en priver, et cette tarte à la viande hachée est juste un pur délice, très facile à préparer et surtout trop bonne. Je vous avoue que lorsque je fais cette tarte à la viande hachée, je mange facilement la …

lire plus »

tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee

tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee

tajine warka, ou tajine tunisien en pâte feuilletée Bonjour tout le monde, Voila l’un des plus délicieux tajines tunisiens que vous pouvez goûter dans votre vie. Ce tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletée  est juste à tomber. Une recette qu’on a déguster a plusieurs reprises durant le Ramadan, mais que je n’ai pas eu le temps de publier.

lire plus »