nouveau sur le site

gourmandises orientales, patisseries orientales

Kadaif ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes

Kadaif ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes Bonjour tout le monde, Voila un des desserts de Ramadan le plus prisé Kadaif ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes, une recette super facile à réaliser, merci à mon amie Lynda Akdader d’avoir partager avec nous cette recette. Personnellement j’aime beaucoup de dessert ou gâteau du ramadan, mais pas mon mari, …

lire plus »

Basboussa a la noix de coco ( sans yaourt)

Basboussa a la noix de coco bonjour tout le monde, Cette basboussa à la noix de coco et chapelure sans yaourt est d’un fondant incroyable, ce gâteau moelleux et bien arrosé au sirop parfumé au citron pour avoir un gâteau aussi léger qu’un nuage, un dessert du Ramadan qui disparaît super rapidement tellement que c’est bon. On adore la basboussa …

lire plus »

gateau algerien / corne de gazelle

gateau algerien / corne de gazelle Bonjour tout le monde, Je n’ai toujours pas publier les gateaux algeriens que j’ai préparé lors de la fête d’Aïd passé?? Aujourd’hui je voulais mettre la recette des ghribia au beurre de cacahuètes, et devinez quoi? je n’avais qu’une seule photo, hihihih oui seulement celle que j’ai prise pour l’aid???

lire plus »

balah el sham, ou tulumba turc au miel

balah el sham patisserie orientale au miel

balah el sham, ou tulumba turc au miel Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime ces petits délices de la cuisine orientale connus sous le nom de : balah el sham, ou tulumba turcs au miel, qui signifie en français : les dattes de Syrie ( que la paix règne et revient dans ce beau pays). On appelle ce …

lire plus »

khobz tounes a la noix

khobz tounes a la noix Bonjour tout le monde, Une recette du tiroir culinaire algérien qui garde son originalité et son charme. Khobz tounes connu aussi sous le nom de khobz el bey, une patisserie algerienne qu’on réalisait a base d’amandes et chapelure pour eviter le gaspillage du pain dur a l’epoque. Cette fois on va voir une differente variante de …

lire plus »

Basboussa aux noisettes et oranges

basboussa aux noisettes et oranges

Basboussa aux noisettes et orange Bonjour tout le monde, Et voila ma recette qui participe au jeu: recettes autour d’un ingrédient. C’est une basboussa aux noisettes et orange, une recette super facile a faire, et trop bonne. Pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour réaliser cette basboussa, ni de matériels lourds, une cuillère en bois fera tout le boulot pour vous. …

lire plus »

Bsissa la tamina de l’Est algerien

bsissa de l'est algerien rouina ou zrira

Bsissa la tamina de l’Est algerien Bonjour tout le monde, Bsissa la tamina de l’Est algerien: Ah! je n’ai pas partagé avec vous la bsissa de mon accouchement, lol, mon bébé a déjà 10 mois, mais je n’ai pas eu la chance de vous inviter à déguster cette bsissa, ou tamina de l’Est algerien.

lire plus »

mchewek aux noisettes

mchewek aux noisettes

mchewek aux noisettes Bonjour tout le monde, Le mchewek est un des plus délicieux gâteaux algériens sans gluten, oui vous lisez bien sans gluten. Habituellement le mchewek est préparé a base d’amandes, vous pouvez d’ailleurs voir la recette originale des mchewek aux amandes.

lire plus »

baklawa rolls – Baklava rolls

bonjour tout le monde, voila une delicieuse patisserie orientale, fine et bien parfumee, a deguster avec un bon the a la cannelle et cloux de girofle, huuuuuum, une recette que Lunetoiles a aimer partager avec nous, donc a vous la recette.   Ingrédients (pour environ 60  baklavas) : un paquet de feuille filo, 200 g d’amandes ou de pistaches concassées …

lire plus »