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makrout roulé, gâteau saoudien

makrout roulé, gâteau saoudien

Bonjour tout le monde,

Une recette de makrout roulé cuit au four de la cuisine saoudienne, que j’ai eu la chance de découvrir chez une de mes voisines, et qui est devenue une recette bien demandée à la maison et surtout par mon mari.

Ce makrout roulé aux saveurs orientales super gourmand est super facile, même si ça vous apparaît un peu compliqué, c’est pour ça que j’ai réalisé pour vous une vidéo bien détaillée qui va vous aider dans chaque étape de cette réalisation.

Pour nous à la maison on aime beaucoup ce makrout car on n’a pas besoin de le tremper dans le miel, et il est tout fondant, tout croquant, tout savoureux… essayez le et vous me diriez votre avis:

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makrout roulé, gâteau saoudien

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la farce:

  • 500 gr de pâte de dattes
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées
  • 1 cuillère à soupe de beurre clarifié
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Pour la pâte:
  • 500 gr farine
  • 1 cuillère à café de graines de nigelle
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • une petite cuillère de chaque: Cannelle anis, Levure chimique, fenouil ( le tout réduit en poudre)
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 150 gr de lait
  • 125 ml d’huile végétale
  • 125 ml de beurre clarifié à température ambiante

Instructions

  • nettoyer la pâte de dattes, pétrir bien en ajoutant les graines de sésames, la cannelle et le beurre clarifié. Filmer de film alimentaire et mettre de côté.
  • dans un large récipient, mettre la farine. Ajouter les graines, les épices, le sucre, la levure chimique et le sel, mélanger bien.
  • ajouter l’huile et le beurre clarifié, sabler bien le mélange.
  • introduire le lait par petites quantités pour ramasser la pâte, cette dernière doit être bien malléable.
  • diviser la pâte sur 2, ainsi que la farce de dattes. étaler la pâte sur du papier de cuisson en un rectangle régulier à une épaisseur de presque 3 mm.
  • étaler la farce de dattes entre 2 feuilles de papier de cuisson huilées à presque la même taille que le rectangle de pâte.
  • placer le rectangle de farce de dattes sur le rectangle de pâte et rouler 3 tours, couper le surplus de la pâte.
  • écraser un peu pour avoir un boudin bombé, badigeonner le dessus avec un peu de lait et parsemer de graines de sésames pour couvrir le dessus du boudin.
  • couper des losanges de presque 2 cm et placer les pièces de makrout sur un moule chemisé de papier de cuisson.
  • cuire dans un four préchauffé à 160 °C pour presque 20 minutes.

 

      

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9 commentaires

  1. Merci pour cette découverte ! Ce gâteau a l’air absolument délicieux !
    Bon week-end, bises.

  2. Bonjour Madame
    Merci pour toutes vos belles recettes !!

    J’ai un commentaire à faire : Cela fait des jours voir des semaines que je fais des commentaires sur d’anciennes recettes à vous que j’ai essayées depuis ce début de ramadan, mais aucun commentaire n’est publié !
    Est-ce dû à un problème technique ou est-ce que les commentaires ne vous arrivent pas quand il s’agit d’anciennes recettes ?

    • coucou, j’en recois plein plein de commentaires chaque jours des fois, ca atteint 500 commentaires par jours, donc je réponds tout doucement.

  3. 5 stars
    Merci pour cette recette que je ne connaissais pas!

  4. Genevieve kessas

    5 stars
    Ça à l’air succulent Soulef, félicitations et bravo

  5. 5 stars
    Salut soulef,
    ça a l’air top, je garde

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