nouveau sur le site

verrines sucrees

mousse aux fraises avec gelatine, facile

mousse aux fraises avec gelatine, facile Bonjour tout le monde, Comme c’est la saison des fraises, je partage avec vous cette jolie recette de mousse a la fraise  onctueuse, mousseuse, légère, et super fondante en bouche bouche, avec cette couche de gelée qui donne un peu de croquant et qui réhausse le gout des fraises, cette mousse de fraises  bien fraiche …

lire plus »

trifles a l’ananas et pain d’epice

trifles a l'ananas et pain d'epice

trifles a l’ananas et pain d’epice Bonjour tout le monde, Si il y a une recette que je vais vous conseiller vivement, ça va être cette recette de trifles a l’ananas et pain d’épices. C’est la première fois que je fais l’association ananas pain d’épice, et franchement je ne sais pas pourquoi je ne l’ai jamais faite avant pourtant, le …

lire plus »

Mhalabia a l’orange

mhalabia a l'orange

Mhalabia a l’orange Bonjour tout le monde, Voila un beau dessert au gout de l’orange, une mhalabia toute douce en bouche, et riche en gout. Cette mhalabia a l’orange est une recette d’une amie et lectrice Oum thaziri, qui etait plus connue sous le nom de batila. Elle a deja partager avec nous a travers les lignes de mon blog: …

lire plus »

Yaourt au caramel au beurre salé

yaourt a la sauce caramel au beurre salé

Yaourt au caramel au beurre salé Bonjour  tout le monde, Les yaourts fait maison, on aime beaucoup. Mais je vous avouerai, que des fois j’ai la flemme de tirer ma sorbetière du fond du placard, ah par ce qu’il faut vraiment creuser pour la trouver, lol…

lire plus »

tiramisu aux speculoos

tiramisu aux speculoos Bonjour tout le monde, Voila un super délicieux dessert, au quel personnellement je ne dirai pas non. Un tiramisu aux speculoos, je ne peux vous décrire le mariage des saveurs, entre ce sublime fromage italien, le délicieux mascarpone, et le plus savoureux des biscuits secs, les speculoos bien croquants au gout envoutant de la cannelle et le …

lire plus »

mousse au chocolat

mousse au chocolat bonjour tout le monde, j’ai préparé ça fait un certain temps maintenant, ce délicieux dessert, qui est un duo de mousse au chocolat, un délice qui me donne encore cette envie de plonger une grande cuillère dedans. Cette mousse au chocolat est facile a réaliser, et très belle a présenter, surtout en cette période, durant les soirées …

lire plus »

Verrines d’automne Coing tapioca et pain d’epice

Verrines d’automne Coing tapioca et pain d’epice Bonjour tout le monde, Avant de poster cette délicieuse recette de verrines sucrées d’automnes aux coings, tapioca et pain d’épice, je vous raconte ma petite histoire avec les coings:

lire plus »

chocolat chaud au Nutella / hot chocolat

chocolat chaud au Nutella / hot chocolat Bonjour tout le monde, Il fait froid, mais vraiment froid, on n’a pas l’envie de pointer le nez dehors. Chez nous, il n’a pas encore neiger, mais le matin je vous dis une chose, vaut mieux faire  » du patinage » tellement que c’est glacé dehors….

lire plus »

dessert aux perles de japon

    Bonjour tout le monde, je partage avec vous aujourd’hui, de très jolies et très délicieuses verrines aux perles de japon ( tapioca) et Kaki ( plaquemines). Pour être franche, j’avais acheter les perles de japon ( tapioca) pour une recette de gâteau, mais voila, je n’ai jamais acheter cet ingrédient de ma vie, et en vérité il vient sous deux formes, …

lire plus »

mahalabiya aux abricots / mahalabia

bonjour tout le monde,   un délicieux dessert qui nous vient du Liban, la mahalabiya, mhalabia ou la mohalabiya, très léger comme dessert, et très savoureux, ca ressemble un peu a la palouza algérienne ( recette a venir) et aussi au mhalbi, sauf que pour le mhalbi, on utilise la poudre de riz. cette fois, j’ai préparé une délicieuse mahalabiya, …

lire plus »