nouveau sur le site

boulange

Les gougères au fromage, apéro dînatoire facile

Les gougères au fromage, apéro dînatoire facile Bonjour tout le monde, Si il y a une pate que j’adore c’est bien la pate à choux et tout ce qui ce fait avec, même si aujourd’hui je partage avec vous la recette des gougères au fromage, que j’aime super bien. Mais entre nous, j’aime plutôt la pâte à choux en version …

lire plus »

beurre de pomme recette au Thermomix et sans

beurre de pomme recette au Thermomix et sans Bonjour tout le monde, Voila pour vous la recette du beurre de pomme une recette que je réalise au Thermomix et sans le Thermomix, c’est ce que je fais généralement quand je me trouve avec plus de 4 kilos de pommes ( les pommes du jardin du voisin qui tombe dans mon …

lire plus »

recette Paris brest

la recettes reussie de paris brest

recette Paris brest Bonjour tout le monde, Vous voulez réussir la recette paris brest ? Chez mon mari c’est l’un de ces desserts favoris, d’ailleurs il aime tout ce qui est à base de pâte a choux: éclaires, choux à la crème de marrons ou religieuses, pas celle que Mercotte a mis en défit dans l’émission Meilleur pâtissier, la religieuse …

lire plus »

tarte tropezienne

Tarte tropézienne tarte tropezienne Bonjour tout le monde, A la demande de mon père aujourd’hui, j’ai préparé une tarte tropézienne, comme celle que je faisais durant le mois sacré de Ramadan, et que mon père aimé tellement, surtout lors du Imsak ( s’hor comme on dit chez nous, ou le moment ou l’en s’arrête de manger). Je tape d’une pierre …

lire plus »

recette gaufre liegeoise

recette gaufre liegeoise Bonjour tout le monde, Aie aie, qu’est ce que j’aime les gaufres, et cette recette gaufre liegeoise est ma favorite, je dois bien sur refaire les photos dès que possible, car le jour où j’ai fait ma pate a gaufre je n’avais plus de sucre perlé pourtant j’étais sur qu’il en resté apres la réalisation de la brioche la …

lire plus »

la recette du chapati tunisien

la recette du chapati tunisien Bonjour tout le monde, Qu’est ce qu’on s’est régalé cet été à Tunis en dégustant les chapatis tunisien. Personnellement j’avais découvert ces sandwichs tunisiens tout comme les fricassés il y a plus de 15 ans de cela quand je suis allée la première fois à Tunis, et j’avoue que après la cuisine algérienne, la cuisine tunisienne est …

lire plus »

Recette du chinois brioché à la crème et raisins secs

Recette du chinois brioché à la crème et raisins secs Bonjour tout le  monde, j’ai déja publier plusieurs recettes de chinois sur mon blog, le chinois extra moelleux et brioche le chinois de Dani, avec différentes pâtes à brioche, et sincèrement, cette pâte dans cette recette de chinois reste la meilleure. on obtient au final un chinois tres fondant en bouche, tres parfumé, un …

lire plus »

brioche à l’ail

brioche a l’ail Bonjour tout le monde, elle est très délicieuse  cette recette de brioche à l’ail que j’ai vu sur une chaîne de télé, j’ai vite couru pour noter les ingrédients sur le premier bout de papier que j’ai trouvé sous la main ( heureusement ce n’était pas le chéquier de mon mari, hihihihi) Et voila à la première …

lire plus »

les vrais pancakes américains faciles et rapides

les vrais pancakes américains faciles et rapides Bonjour tout le monde, Pour mes enfants, se réveiller à l’odeur des pancakes est le meilleur petit déjeuner pour eux. Bien sûr depuis le temps que je réalise cette recette de pancakes américains fluffy, vous vous imaginez que j’ai essayé de tas de recettes pour arriver à la meilleure selon mes enfants! Et …

lire plus »

khobz dar aux nigelle (avec technique du tangzhong)

khobz dar aux nigelle (avec technique du tangzhong)

khobz dar aux nigelle (avec technique du tangzhong) Bonjour tout le monde, Aujourd’hui, je partage avec vous cette jolie recette de pain maison khobz dar que vous n’allez surement pas raté, c’est une recette de Lunetoiles, elle utilise la technique du tangzhong.

lire plus »