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Archives des mots-clés : semoule

la recette du chapati tunisien

la recette du chapati tunisien Bonjour tout le monde, Qu’est ce qu’on s’est régalé cet été à Tunis en dégustant les chapatis tunisien. Personnellement j’avais découvert ces sandwichs tunisiens tout comme les fricassés il y a plus de 15 ans de cela quand je suis allée la première fois à Tunis, et j’avoue que après la cuisine algérienne, la cuisine tunisienne est ... Lire la suite »

Beignets – khfaf – sfenj

Beignets – khfaf – sfenj salut tout le monde, C’est la rentrée scolaire, et mon petit dernier prend son chemin vers l’école pour la première fois, et comme le veut la tradition, en cette belle occasion j’ai préparé les khfaf lekhfaf, khfef ou lekhfef, encore connu sous le nom de Sfenj, des beignets algériens préparés aujourd’hui à la méthode traditionnelle, ... Lire la suite »

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka Bonjour tout le monde, La galette kabyle farcie a la chakchouka est un héritage culinaire de la kabylie, que j’ai eu la chance d’apprendre à mon plus jeune age, je me souviens que j’avais à peine 10 ans, peut être moins, quand j’avais commencé à pétrir pour aider ma mère. Elle me donnait de petites quantités ... Lire la suite »

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables Bonjour tout le monde, On aime toujours faire les baghrirs ou les crêpes à milles trous inratables, mais pour ceux qui ne le savent pas, les baghrirs traditionnels prennent un temps fou pour que ça soit prêt, 4 heures c’est le minimum, pour avoir des baghrirs bien troués, et bien levés. Lire la suite »

pain aux olives

Pains aux olives Bonjour tout le monde, Chaut devant !!! Des petits pains aux olives, juste sortis du four, et à peine refroidis, je n’ai pu sauvé que 5 pains pour les photos, hihihihi…. Il faut dire qu’à la maison on est amoureux des petits faits maisons réalisés par les soins de « maman! Lire la suite »

Msemen

msemen ou crepes feuilletee maarek, madlouka amwarek recette

Msemen Bonjour tout le monde, Msemen ou crepes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek  est un délice de la cuisine traditionelle algérienne. Et ce Msemen viennent directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère. Je dois tirer un chapeau bas a ma mère, car j’ai toujours eu la flemme de faire des msemens et de les prendre ... Lire la suite »

galettes de semoule et farine très aérée

galettes de semoule et farine très aérée Bonjour tout le monde, Voila une recette de pain algérien, ou galettes comme on préfère les appeler… C’est galette de semoule et farine sont extra aérée, super moelleux, et elles feront un accompagnement idéale pour n’importe quel plat, soupe, salade ou même pour un goûter avec un peu de Nutella, ou juste de ... Lire la suite »

Basboussa aux noisettes et oranges

basboussa aux noisettes et oranges

Basboussa aux noisettes et orange Bonjour tout le monde, Et voila ma recette qui participe au jeu: recettes autour d’un ingrédient. C’est une basboussa aux noisettes et orange, une recette super facile a faire, et trop bonne. Pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour réaliser cette basboussa, ni de matériels lourds, une cuillère en bois fera tout le boulot pour vous. ... Lire la suite »

Thimchouecht / Taknift ou Omelette kabyle

Thimchouecht Taknift Omelette Kabyle

Thimchouecht / Taknift ou Omelette Kabyle Bonjour tout le monde, Voici une recette d’un gâteau a la semoule, bien de chez nous, que l’on prépare généralement pour des naissances ou des mariages. ça ressemble à une omelette mais c’est un vrai gâteau à la semoule et au miel cuit à la poêle. Thimchouecht, ou mchewcha, est un delicieux gateau tout moelleux et onctueux, ... Lire la suite »