Préparez cette recette de délicieux meloui, mlaoui, msemens facile et rapide avec ou sans Thermomix ! C’est ou crêpes feuilletés et crousti-moelleuse, sont un vrai bonheur. Ils sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter, un repas léger ou durant Ramadan accompagné d’un thé à la menthe. Ces pains plats se déclinent en versions sucrées ou salées. Meloui facile, msemen feuilleté …
lire plus »Tag Archives: semoule
Recette de sfenj facile ou khfaf
Recette de sfenj facile Bonjour tout le monde, Le sfenj ou khfaf sont des beignets de la cuisine algérienne parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner des gourmands. Voila mes secrets pour réussir ces beignets algériens, une recette de sfenj facile ou khfaf. Du côté de mon père et où j’ai grandi, l’Est algérien, ces beignets sont plutôt connu sous …
lire plus »focaccia aux olives et tomates confites
Ce délicieux pain focaccia aux olives et tomates confites est doux en bouche, moelleux et plein de saveur. Il est facile à préparer et est excellent comme accompagnement pour un diner rapide, servi avec des trempettes ou pour faire des sandwichs. Focaccia aux olives et tomates confites Bonjour tout le monde, Qu’est-ce que vous en dites d’une bien délicieuse focaccia …
lire plus »Makrout au four gateau Algerien « مقروط الكوشة »
Makrout au four gateau Algerien مقروط الكوشة Bonjour tout le monde, le Makrout est une pâtisserie algérienne facile à préparer. C’est un gâteau économique à base de semoule farci de pâte de dattes et plongé généreusement dans du miel. Qu’est ce que c’est bon de déguster une délicieuse pièce de makrout avec un verre de thé à la menthe. …
lire plus »Msemen ou carrés de crêpes feuilletées
Msemen ou carrés de crêpes feuilletées Bonjour tout le monde, Msemen ou les carrés de crêpes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek, rghaif, semniyates ou Meloui est un délice de la cuisine traditionnelle algérienne. Les Msemen ou Msemmen, ces délicieuses crêpes feuilletées berbères sont très populaires au Maghreb. Que ce soit en version sucrée présentée avec un filet …
lire plus »kalb el louz du Ramadan inratable
kalb el louz du Ramadan inratable قلب اللوز Bonjour tout le monde, Kalb el louz du Ramadan inratable قلب اللوز est la patisserie de Ramadan qu’on ne peut détrôner. Même si il y a de la zlabia sur la table, des loukoum, de la halwa turc, le kalb el louz reste le rois. Son absence n’est pas du tout …
lire plus »matlouh moelleux pain arabe (pain algérien à la poêle)
matlouh très moelleux pain arabe Bonjour tout le monde, Et voila ma recette de matlouh très moelleux un pain arabe léger comme une plume et très aéré, un pain algérien facile. Une recette de pain algérien de la cuisine algerienne qui a beaucoup bercé mon enfance, et qui fait le bonheur de mes enfants aujourd’hui. D’une région à une autre, …
lire plus »Bradj losanges de semoule aux dattes
Bradj losanges de semoule aux dattes Bonjour tout le monde, Bradj losanges de semoule aux dattes: Un délice de la cuisine de l’Est Algérien parfait pour le gouter. Ce gateau est en bouche un mélange de croustillant et de fondant de la pâte de semoule sablée qui couvre généreusement une belle farce bien épicée de pâte de dattes. Connu sous …
lire plus »Baghrir express ou crêpes mille trous
Ces baghrirs ou crêpes épaisses aux mille trous sont légères et fondantes en bouche. Avec cette recette, vous allez avoir des baghrir moelleux et bien aérés. En Algérie, on aime les déguster avec un peu de beurre fondu et un filet de miel, pour un brunch traditionnel. Baghrir ou crêpes mille trous Bonjour tout le monde, Voilà la recette de …
lire plus »recette pain kebab fait maison facile
Recette pain kebab fait maison Bonjour tout le monde, Un kebab au poulet? Ils sont où les gourmands ? Chez nous les sandwichs comme ça c’est toujours fait maison, à commencer par réaliser la recette de pain kebab fait maison, puis à préparer la viande du kebab. Que ce soit du kebab au boeuf ou au poulet, c’est les deux …
lire plus »