nouveau sur le site

Tag Archives: pois chiche

Couscous au poulet algérien (cuisine algerienne)

Couscous au poulet algérien (cuisine algerienne) Bonjour tout le monde, Le couscous au poulet algérien est une recette traditionnelle de la cuisine algerienne super aimée à la maison, un plat bien savoureux, riche en légumes et qu’on présente pour la cuisine de tout les jours, ou pour les grandes occasions. En tout cas y a pas plus bon qu’un couscous …

lire plus »

Chorba au poulet et viande hachée

Chorba au poulet et viande hachée

Chorba au poulet et viande hachée Bonjour tout le monde, Cette chorba au poulet et viande hachée est l’une de nos soupes favorites que ce soit durant Ramadan ou comme dans une journée aussi froide qu’aujourd’hui. Un repas du soir bien gourmand, bien savoureux et surtout bien réconfortant , surtout accompagné d’un matlouh au four Si je vais suivre mon …

lire plus »

Couscous aux glands couscous bel baloute

couscous sans gluten

Couscous aux glands couscous bel baloute Bonjour tout le monde, Voila la recette du couscous au glands ou le couscous a la farine de chênes que je vous ai promis lorsque j’ai publier mon article des plats du mawlid nabawi charif. La recette est la recette ordinaire du couscous au blé dur, mais c’est le couscous qui change.

lire plus »

nouasser au poulet, Nwasser bidjej, cuisine tunisienne

nouasser au poulet, Nwasser bidjej, cuisine tunisienne bonjour tout le monde, Quand une de mes lectrices est venue me demander gentillement la recette des nouasser au poulet, Nwasser bidjej, cuisine tunisienne tunisien, j’avoue que je ne connaissais pas, et j’etais curieuse de savoir c’est quoi cette recette…

lire plus »

chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria

chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria Bonjour tout le monde, La chakhchoukha de biskra ou la charchoura biskria est un plat traditionnel de la cuisine algérienne. Elle est préparée à base de feuilles de crêpes fines, des feuilles de msemens coupées en morceaux et présentées avec une sauce onctueuse piquante à la viande ou au poulet. La charchoura est un …

lire plus »

karantika ( kalentika, en arabe كرنتيكا)

karantika bonjour tout le monde, Aujourd’hui mes frères m’ont demandé de préparer une karantika, ou comme on aime l’appeler dans l’algérois la garantita, et je vais être franche, je ne l’ai jamais faite. Je l’ai toujours dégusté des mains de ma tante qui l’a fait à merveille. Alors j’ai profité que je suis en vacance en Algérie, pour voir ma …

lire plus »