nouveau sur le site

Tag Archives: beurre

barres aux fruits secs

barres aux fruits secs Bonjour tout le monde, Ces délicieuses barres aux fruits secs peuvent bien faire leurs places sur la table au goûter, comme elles peuvent se mettre en vedette avec les gateaux de l’Aïd.

lire plus »

gateau algerien / corne de gazelle

gateau algerien / corne de gazelle Bonjour tout le monde, Je n’ai toujours pas publier les gateaux algeriens que j’ai préparé lors de la fête d’Aïd passé?? Aujourd’hui je voulais mettre la recette des ghribia au beurre de cacahuètes, et devinez quoi? je n’avais qu’une seule photo, hihihih oui seulement celle que j’ai prise pour l’aid???

lire plus »

pâte a crêpe au Nutella-au chocolat, facile et rapide

pâte a crêpe au Nutella-au chocolat, facile et rapide Bonjour tout le monde, pâte a crêpe au Nutella / crêpe au chocolat, facile et rapide, on ne s’en lassera jamais de ces délicieuces crêpes faites avec du Nutella, oui vous lisez bien, des crêpes au goût envoûtant de chocolat, mais pas m’importe lequel, du Nutella, cette pâte à tartiner à …

lire plus »

Ghribia el warka gateau algerien 2016

ghribiat el warka

Ghribia el warka gateau algerien 2016 Bonjour tout le monde, Voila un délicieux gateau de la cuisine constantinoise: ghribia el warka, ou ghribiyat el warqa. Une de mes lectrices est venue la dernière fois me demander la recette, et j’avoue que malgré que j’ai mangé la recette à plusieurs reprises en visitant une cousine à moi, qui ne donnera jamais la …

lire plus »

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé Bonjour tout le monde,  Vous voulez des crêpes fines, moelleuses et inratable, je vous conseille cette pate à crepes facile de Pierre Hermé. Une recette juste parfaite, qui va vous donner des crêpes parfaites. Avec cette recette de pate à crêpes, pas besoin d’ajouter ou de diminuer les liquides, le …

lire plus »

sablés au nutella

Sablés au nutella

sablés au nutella bonjour tout le monde, voila de délicieux et fondant sablés, que j’avais réaliser lors de la fête de l’aid passé, mais que je n’ai jamais posté : gâteaux algériens 2011. et comme, toutes les photos détaillées sont restées sur mon pc en Algérie, j’ai refait la recette a la demande de mon époux, qui aime beaucoup les …

lire plus »

Financiers aux noisettes et miel

Financiers aux noisettes et miel Bonjour tout le monde, Une bien délicieuse recette de financiers aux noisettes que partage avec nous Lunetoiles. J’aime surtout la forme que leur a donner Lunetoiles, pour sortir un peu de la routine des financiers rectangulaires, ou pour se croire obliger d’avoir des moules a financiers pour en réaliser ces petites gourmandises. Avant de vous …

lire plus »

Croissants sablés au praliné nougat masse (Nougatkipferl)

croissants sables au praliné1

Croissants sablés au praliné nougat masse Bonjour tout le monde, Voila des Croissants sablés au praliné et nougat Nuss, ou nougat masse, qu’on appelle aussi les Nougatkipfrel, ou nougat kipfrel, de gourmands et délicieux petits biscuits sablés au gout du praliné qui se trouveront facilement parmi ma sélection de bredeles de Noël favoris. Le nougat Nuss écrit parfois nougat masse, …

lire plus »

Bsissa la tamina de l’Est algerien

bsissa de l'est algerien rouina ou zrira

Bsissa la tamina de l’Est algerien Bonjour tout le monde, Bsissa la tamina de l’Est algerien: Ah! je n’ai pas partagé avec vous la bsissa de mon accouchement, lol, mon bébé a déjà 10 mois, mais je n’ai pas eu la chance de vous inviter à déguster cette bsissa, ou tamina de l’Est algerien.

lire plus »

creme mousseline pralinee

recette de la crème mousseline pralinée

Creme mousseline pralinée Bonjour tout le monde, C’est pas la première fois que je réalise la crème mousseline pralinée, il faut dire que c’est l’une de mes crèmes favorites, que j’utilise pour garnir mes gateaux d’anniversaire, pour fourrer mes pates à choux et religieuses, je la fais aussi pour farcir le delicieux Paris-brest ou la brioche tropézienne…   J’aime le pralin de …

lire plus »