nouveau sur le site

Tag Archives: artichauts

Salade d’artichauts à la vinaigrette au citron

Salade d'artichauts à la vinaigrette de jus de citron

Salade d’artichauts à la vinaigrette au citron Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas à quel point j’aime cette salade d’artichauts à la vinaigrette au citron, tout mon plaisir quand je suis entrains de manger l’artichaut est de piquer les feuilles une à une de l’extérieur vers l’intérieur tout en les plongent dans la vinaigrette ou la trempette de notre …

lire plus »

choux farcis a la viande hachee

choux farcis a la viande hachee bonjour tout le monde, un délicieux plat de la cuisine algérienne, et de la cuisine mondiale, le choux farcis a la viande hachée au four, un plat très savoureux et très riche. avant, je cuisinai ce plat a la manière de ma mère, c’est a dire, cuire le chou a l’eau salée, détacher les …

lire plus »

mousse d’avocat au saumon fumé

mousse d’avocat au saumon fumé Bonjour tout le monde, si vous n’avez jamais essayé ou goûté une mousse d’avocat, je vous dis que vous ratez quelque chose là ! Cette terrine de mousse d’avocat au saumon fumé était la première mousse salée que je n’ai jamais essayé. J’ai toujours aimé les mousses, mais toujours en version sucrée, et un jour …

lire plus »

amuse bouche olive et chevre ( et idée apero dinatoire)

amuse bouche olive et chevre ( et idée apero dinatoire) Bonjour tout le monde, Voila une recette rapide, facile et délicieuse d’amuse bouche,  des amuses bouches aux olives et chèvres, très simple et facile à faire,  que vous pouvez présenter en apéritif et apéro, sur une une belle table de fête pour les fêtes de Noël et le réveillon. je vous …

lire plus »

recettes spéciales ramadan 2021 boureks bricks entrées froides

recettes spéciales ramadan 2021 boureks bricks entrées froides Bonjour tout le monde, voila une belle sélection de recettes de bourek, quelques idées pour un menu de ramadan bien varié. Le mois est long, et les recettes qui vont bien varier votre menu de chaque jour, sont bien élaborés sur mon blog. Et pour que toutes ces recettes du ramadan, soient bien accessibles pour …

lire plus »

Tajine de petits pois en sauce blanche / cuisine algerienne

Tajine de petits pois en sauce blanche / cuisine algerienne bonjour tout le monde, a la maison on aime beaucoup les petits pois, et pour cette fois, j’ai réalisé ce tajine de petits pois en sauce blanche, un plat très très bon, mais qui n’était pas a la hauteur pour mon époux ( si vous êtes fidèle a mon blog …

lire plus »

champignons farcis

champignons farcis Bonjour tout le monde, une entrée facile à réaliser et très délicieuse, et pas besoin de salir tout vos plateaux, c’est ce que je dis face a ces champignons farcis, une recette facile à réaliser, des champignons farcis d’une farce un peu crémeuse et aussi très riche. Une farce composée de coeurs d’artichauts, d’épinards, de parmesan, mozzarella, et j’en passe, une farce très …

lire plus »

Chèvre doré sur fond d’artichaut / amuses bouches

  Chèvre doré sur fond d’artichaut amuses bouches bonjour tout le monde, une très facile et bonne entrée, qui se prépare en un clin d’oeil, un mariage entre la douceur des artichauts, et le gout irrésistible du fromage de chèvre.  et ne vous dite pas que vous devais utiliser des artichauts frais, car des fond d’artichauts en conserve, ou alors …

lire plus »

tbikha, jardinière de légumes algéroise

tbikha, jardinière de légumes algéroise Bonjour tout le monde, Voila un plat qui évoque beaucoup de souvenirs chez moi, la  tbiykha ou Tbikha qui est une jardinière riche en légumes du printemps, les fêves, les artichauts, et les petits pois. Quand j’étais petite, j’attendais impatiemment la saison des artichauts et des fêves pour déguster ce plat, ce n’est pas comme maintenant, …

lire plus »

Artichauts farcis aux crevettes et sauce Aïoli

bonjour tout le monde, c’est la saison des artichauts, et on cherche toujours a réaliser de belles recettes avec cette plante. Si je suis mon époux, ça va être toujours en salade, avec une bonne vinaigrette bien acide, mais moi j’aime découvrir et tester de nouvelles recettes et en voila une…

lire plus »