nouveau sur le site

Tag Archives: artichauts

plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2020

Gigot d’agneau roti au four rapide plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2020 Bonjour tout le monde, plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2020, Prochainement  incha Allah, on va fêter l’Aïd el adha, ou comment on a tendance à l’appeler en Algerie, l’Aïd el kebir. L’Aïd el-Kebir ou Aīd al-Kabīr …

lire plus »

choux farcis a la viande hachee

choux farcis a la viande hachee bonjour tout le monde, un délicieux plat de la cuisine algérienne, et de la cuisine mondiale, le choux farcis a la viande hachée au four, un plat très savoureux et très riche. avant, je cuisinai ce plat a la manière de ma mère, c’est a dire, cuire le chou a l’eau salée, détacher les …

lire plus »

mousse d’avocat au saumon fumé

mousse d’avocat au saumon fumé bonjour tout le monde, une mousse d’avocat, couverte d’une belle couche de saumon fumé, une recette a refaire sans hésitation, a présenter en salade ou en entrée, cette recette ne peut que faire grand plaisir aux dégustateurs et amateurs de ces deux ingrédients, l’avocat, et le saumon fumé.

lire plus »

amuse bouche olive et chevre ( et idée apero dinatoire)

amuse bouche olive et chevre ( et idée apero dinatoire) Bonjour tout le monde, Voila une recette rapide, facile et délicieuse d’amuse bouche,  des amuses bouches aux olives et chèvres, très simple et facile à faire,  que vous pouvez présenter en apéritif et apéro, sur une une belle table de fête pour les fêtes de Noël et le réveillon. je vous …

lire plus »

concombre au chèvre et crabe, bouchée amuse bouche facile

concombre au chèvre et crabe, bouchée amuse bouche facile bonjour tout le monde, Voila des amuses bouches très faciles à réaliser, très frais, concombre au chèvre et crabe, bouchée amuse bouche facile et surtout super délicieux, des tapas qu’on prépare en dernière minute pour garder le croquant des concombre. c’est une des recettes qui figure dans un index que j’ai …

lire plus »

recettes spéciales ramadan 2020 boureks bricks entrées froides

recettes spéciales ramadan 2020 boureks bricks entrées froides Bonjour tout le monde, voila une belle sélection de recettes de bourek, quelques idées pour un menu de ramadan bien varié. Le mois est long, et les recettes qui vont bien varier votre menu de chaque jour, sont bien élaborés sur mon blog. Et pour que toutes ces recettes du ramadan, soient bien accessibles pour …

lire plus »

Tajine de petits pois en sauce blanche / cuisine algerienne

Tajine de petits pois en sauce blanche / cuisine algerienne bonjour tout le monde, a la maison on aime beaucoup les petits pois, et pour cette fois, j’ai réalisé ce tajine de petits pois en sauce blanche, un plat très très bon, mais qui n’était pas a la hauteur pour mon époux ( si vous êtes fidèle a mon blog …

lire plus »

champignons farcis

champignons farcis Bonjour tout le monde, une entrée facile à réaliser et très délicieuse, et pas besoin de salir tout vos plateaux, c’est ce que je dis face a ces champignons farcis, une recette facile à réaliser, des champignons farcis d’une farce un peu crémeuse et aussi très riche. Une farce composée de coeurs d’artichauts, d’épinards, de parmesan, mozzarella, et j’en passe, une farce très …

lire plus »

Chèvre doré sur fond d’artichaut / amuses bouches

  Chèvre doré sur fond d’artichaut amuses bouches bonjour tout le monde, une très facile et bonne entrée, qui se prépare en un clin d’oeil, un mariage entre la douceur des artichauts, et le gout irrésistible du fromage de chèvre.  et ne vous dite pas que vous devais utiliser des artichauts frais, car des fond d’artichauts en conserve, ou alors …

lire plus »

tbikha, jardinière de légumes algéroise

tbikha, jardinière de légumes algéroise Bonjour tout le monde, Voila un plat qui évoque beaucoup de souvenirs chez moi, la  tbiykha ou Tbikha qui est une jardinière riche en légumes du printemps, les fêves, les artichauts, et les petits pois. Quand j’étais petite, j’attendais impatiemment la saison des artichauts et des fêves pour déguster ce plat, ce n’est pas comme maintenant, …

lire plus »