nouveau sur le site

recette amuse bouche

fleurs apertifs

recette amuse bouche

Bonjour tout le monde,

Vous voulez épater vos invites avec une recette amuse bouche différentes de ce que vous avez l’habitude de concocter ou un petite entrée à emporter pour vos piques-niques???…

En voila une jolie recette amuse bouche, des roses frites aux feuilles de bricks ou aux won ton wraps chinois farcis d’une crème aux artichauts, vraiment un délice croquant et fondant en bouche.

Je verrai bien cette recette parmi les recettes du ramadan

Imprimer commenter
4 de 1 vote

recette amuse bouche

Type de plat amuse bouche, Apéritif
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 3 feuilles de bricks ou 12 won ton wraps chinois
  • 1/2 jar de coeur d'artichauts grillés marinés dans l'huiles
  • 3 gousses d'ail
  • 20 gr de parmesan
  • 2 portion de fromage
  • poivre noir et sel.
  • blanc d'oeuf pour la décoration
  • 2 emportes pièces de 8.5 cm et 4 cm
  • huile pour la friture.

Instructions

  • placez les gousses d'ail dans une feuille d'aluminium, avec un peu d'huile, fermez et grillez au four pendant 10 min.
  • dans le bol du blinder, mettez les coeurs d'artichauts, l'ail grillé après avoir enlever la peau,
  • ajoutez le parmesan, le fromage, le poivre, et mixer pour avoir une crème.
  • coupez 6 grands cercles avec l'emporte pièce de 8.5 cm, et entre 30 et 36 petits cercles avec l'emporte pièce de 3.5 cm.
  • placez une noix de 2 cm de diamètre dans le grande cercle
  • badigeonnez les contours avec du blanc d'oeuf, et fermez dessus,
  • badigeonnez encore de blanc d'oeuf, et commencez a placez les pétales
  • pour chaque rose, vous pouvez coller entre 5 et 6 petits cercles.
  • faire cuire dans un bain d'huile bien préchauffé.
  • présentez en apéritifs avec une salade bien fraîche.

fleur-frites-farcies-a-la-creme-artichauts_thumb1

 

suivez moi sur:

Follow Me on Pinterest

en voila une jolie liste d’entrée amuse bouche pour vous:

 

amuses-bouches-au-saumon-fume

amuses bouches au saumon fumé

TARTARE-DE-SAUMON-FUMEE_thumb1

tapas-de-saumon-fume.CR2_thumb2

amuse bouche au saumon fumé et feuilles de bricks

saumon-001

artichauts-chevres-088_thumb1

Chèvre doré sur fond d’artichaut / amuses bouches

Recette hasselback potatoes, pommes de terre rôtie a la suédoise 2

recette hasselback potatoes, pommes de terre rôtie a la suédoise

lahmacun-052_thumb_11

lahmacun – pizza turque لحم عجين

chaussons au fromage 1

chaussons au fromage

vous en trouverez plus de recette sur la catégorie: amuse bouche, tapas, mise en bouche

entreenoelaperitifaperosrapide,  feuilletee artichauts

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

idée de repas , un menu complet:

43 commentaires

  1. Elles sont vraiment jolies ces fleurs. C’est un vrai travail d’artiste. Bises. Sylvie.

  2. Elles sont vraiment sublimes ces fleurs ! bises

  3. coucou c’est magnifique. Trop beau biz boubou

  4. Merci Soulef pour l’info, je ne savais pas qu’il y avait un magasin chinois la bas; généralement quand je vais labas c pour Ikea… je passerai pour voir ces feuilles won ton et voir ce qu’ils proposent d’autres…Merci, bon week end de 4 jours, happy jubilee lol

    • hihihihi

      t’as vu, on va se reposer au moins, sinon pour le shop chinois il est super grand, ya de tout, et il ya aussi un , a Saint Thomas street qui est juste apres  » the open university » par redcliff, et aussi il est bien grand

  5. Bravo c’est un des plus beau site que j’ai visité et cette recette à l’air aussi délicieuse qu’elle est belle à notre regard. ça émoustille nos papilles. merci de nous la faire partager

  6. bravo pour cette très belle recette !
    et félicitations pour ton très beau blog
    merci beaucoup pour le partage
    bon dimanche 😉

  7. C’est vraiment magnifique, bravo!!!

  8. une belle réalisation yaatik assaha bisous

  9. magnifique et sûrement excellent !!

  10. machalah un travail de chef
    biz

  11. très raffiné ton plat!!!
    bisous

  12. Superbes ces fleurs, ça doit être très bon!

  13. C est vraiment originale comme recette, c est trop mignon! Faut que j essaie des que j ai des feuilles de brick sous la main. Sinon tu les trouves ou tes feuilles chinoises? et c est pas trop dure a decouper avec emportes pieces?
    Bises

    • bonjour jamila, pardon je n’ai pas repondu vite, hier je suis allee a un magazin chinois, tu connais, derriere tesco de east ville, il y a un grand shop chinois, j’ai trouver chez lui les feuilles won ton. et ils sont epais par rapport aux feuilles de brick, donc facile a decouper.

  14. super joli et super bonnnnn !!

    manue 🙂

  15. elles sont magnifiques ces fleurs ! biz biz

  16. Magnifique réalisation bravo ma belle dailleurs tu en fais que des belles choses!ah au faite j’ai testé ton gateau Savoie c’est le préféré de ton epoux c’est bien ça et ben je confirme le mien aussi a adoré!!gros bisous et mille merci pour ce partage.
    http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/article-gateau-d-anniversaire-de-mon-cher-papa-102310916.html

  17. une idée géniale, bravo!

  18. J’adore !!! Elles sont magnifiques ces fleurs !! Un délice des yeux et des papilles !
    Bis

  19. C’est magnifique tout ça, très soigné
    Bizz la belle

  20. Waaaaw c magnifique je ne sais pas si je pourrais laisser mes invites les manger lolll tellement c beau 🙂
    bizzzzz

  21. Coucou ma grande! un grand merci pour ton commentaire qui me permet de découvrir ton blog! merci pour cette belle recette qui me plaît énormément, je m’abonne mais ne m’en veux pas si je ne suis pas très « régulière » dans mes coms, il me faudrait des journées de 36 heures pour tout faire mais je n’ai pas trouvé de blogs vendeurs sur Internet qui le propose… mdr!
    Gros bisous Sylvianeusa

  22. bravo c’est superbe et original Bonne soirée

  23. C’est très joli et inventif, bravo Soulef, à tester pour un buffet

  24. Waohh! quel travail, Bravo!

  25. Tu es douée, tes fleurs sont bluffantes!
    Vraiment original et joli, bravo!
    Bisous ensoleillés

  26. Magnifique!!! Bizzzzzzzz…….

  27. Bonjour…Magnifique !!! Sublime !!! Elle sont très belles et bien réalisées tes roses frites, je suis scotché, j’aime trop. Qelle imagination, tu as beaucoup de talent ma chère, une artiste. Un apéritif ou une entrée qui sort de l’ordinaire, de quoi épater plus d’un invité ainsi que ma petite famille. Tu nous fait une fleur avec cette jolie recette. Merci. Bonne journée…

  28. tout simplement magnifique ! bises

  29. tu l’as si bien dit ! sublimes !! biz biz

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.