nouveau sur le site

Cupcakes chocolat pralinoise

cupcakes-chocolat-pralinoise-4

Cupcakes chocolat pralinoise

Bonjour tout  le monde,

Les cupcakes sont l’un de petits gateaux le plus facile a realisé, la seule chose qui prendra du temps, c’est plutot la decoration des cupcakes. aujourd’hui, je partage avec vous la recette des cupcakes chocolat pralinoise, je vous entends dire: oh la tuerie, oui c’est une tuerie ces jolies cupcakes tout fondant, couvert d’une belle couche de chocolat praliné bien croquant…

La recette nous vient tout directement de la cuisine de Lunetoiles, qui ne manque pas l’occasion de faire des merveilles et de les partager avec nous.

cupcakes-chocolat-pralinoise-6

Imprimer commenter
5 de 1 vote

Cupcakes chocolat pralinoise

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 30 g farine

Pour les roses des sables :

  • 40 g de céréales en pétales
  • 100 g de Pralinoise Poulain 1848

Instructions

  • Au bain-marie faites fondre le chocolat avec le beurre.
  • Fouettez 2 jaunes d'œufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et incorporez la poudre d’amandes et la farine. Bien mélanger. Incorporez le chocolat à ce mélange précédent.
  • Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement, avec une spatule pour ne pas "casser" les blancs d'oeufs.
  • Versez la préparation dans 6 moules à muffins, ou 6 ramequins garnis d'une grande caissette et à 160°C (th 5) pendant 30 minutes.
  • A la sortie du four laissez refroidir sur une grille, puis démoulez.
  • Faites fondre la Pralinoise au micro-ondes ou au bain marie et ajoutez les céréales. Délicatement avec une cuillère mélangez pour ne pas casser les pétales mais afin qu’elles soient toutes bien enrobées de chocolat. Déposez des petits tas avec la cuillère sur les muffins et laissez durcir.

cupcakes-chocolat-pralinoise-2

cupcakepralin,chocolatgouterdessertgateaunoelfete,

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

17 commentaires

  1. 5 stars
    Ils sont trop beaux! Et certaine qu’ils doivent être méga bons!

  2. Que de gourmandise ! Bravo pour cette jolie recette !

  3. oh qu’ils sont gourmands!!!! bisous

  4. Très gourmandes tes photos !

  5. Si je t’en pique un, ça ne se verra pas 😉
    Bises et bon samedi.

  6. iMiaaaaaaaaaam ma chèree Soulef, puis je en prendreeee ???? hihi bisouuu et bonne journée a toi

  7. Miam quelle belle gourmandise! J’adore ! Bisous.

  8. Trop, trop bon ces cupcakes !! Un délice et vraiment très gourmand !
    Bis

  9. Ca doit-etre un vraie délice

  10. waw,,,,,,,,,,,,,quelles gourmandises.j’adore merci,,,,,,,,,,

  11. je t’en pique 1 de suite ma chère Soulef ! bises

  12. j’avoue n’avoir qu’un mot qui s’impose quand je vois tes cupcakes : terribles !!!

  13. encore une belle gourmandise!!!bisessss

  14. moelleux et croquant et tout chocolaté, tout ce que j’aime !!

    ùmanue 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.